9 советов по приготовлению идеального негрони от опытного бармена

В качестве младшего редактора отдела кулинарии Бриджит Халлинан в основном занимается домашней кулинарией для Food and Wine.com. Она пишет и редактирует содержание рецептов, берет интервью у шеф-поваров, чтобы получить полезные советы и рекомендации, и работает над франшизами, такими как наши обзоры кулинарных книг и дегустации.

Обновлено 2 ноября 2022 г.

Я отчетливо помню свой первый Negroni — февраль 2018 года, сияющий на барной стойке передо мной в Morrissey's Lounge в отеле Adelphi, Саратога-Спрингс. Я месяцами слушал, как мои коллеги пропагандируют этот напиток, наблюдая, как они снова и снова заказывают его на корпоративных мероприятиях и во время счастливых часов. Темный, янтарно-апельсиновый коктейль всегда вызывал у меня любопытство, но я неизбежно прибегал к джину с тоником в последний момент — или к какому-то особенному вечернему коктейлю. (Шприцы. Это всегда были брызги.) Однако по прошествии нескольких недель я сдался и решил, что должен сделать это ради себя, по крайней мере, пытаться это — в конце концов, я любил апельсиновый вкус в Aperol Spritzes, так почему бы не Negronis?

С первым прохладным глотком я понял, что нашел свой новый аперитив. Он был горьким, но в то же время сладким, с сильными травяными оттенками и апельсиновым оттенком. Послевкусие было разглаживающим и освежающим; большой кубик льда прекрасно охлаждает все. Я закончил его быстро, сразу поняв, почему люди не могут насытиться — правда, я не был готов к тому, насколько сильным он был. (Здесь нет миксера, только джин, Кампари и сладкий красный вермут.) Но, будучи опытным любителем Негрони, я со временем научился ценить его смакование по-итальянски. Это стало моим постоянным заказом всякий раз, когда я нахожусь в коктейль-баре, но мне еще предстояло набраться смелости, чтобы приготовить его дома — до сих пор.

Читать еще:  Как сделать высокие коктейльные столы

Советы Негрони

На следующей неделе (с 24 по 30 июня) пройдет Negroni Week, ежегодное мероприятие, на котором бары по всему миру подают коктейли и жертвуют часть выручки на благотворительность по своему выбору.Неделя Негрони в этом году особенная, поскольку коктейлю исполняется 100 лет. Считается, что он был изобретен во Флоренции в 1919 году, когда граф Негрони заказал американо (кампари, вермут, содовая) с джином вместо содовой. Поэтому, когда я услышал, что Campari проведет мастер-класс Negroni, чтобы отпраздновать это событие, я с радостью записался. Под руководством Стейси Свенсон, мастера-бармена из нью-йоркского ресторана Dante, когда-то названного «Лучшим американским баром-рестораном», мы прошлись по истории Negroni, сначала приготовив американо, затем классический Negroni и, наконец, Negroni Sbagliato ( об этом через минуту). Попутно я усвоил несколько ключевых советов по приготовлению коктейля дома и стал гораздо более уверенным в себе барменом. Вот чему нас научил Свенсон:

Негрони

Помните формулу

Основной состав Negroni — это одна часть джина, одна часть Campari и одна часть сладкого вермута — мы использовали по одной унции каждого, чтобы смешать наш, плюс лед и апельсиновую цедру.

Выберите смелый джин

У Campari сильный вкус, поэтому вам понадобится смелый джин, чтобы конкурировать с ним. Свенсон любит использовать лондонский сухой стиль.

Получите вермут хорошего качества и обращайтесь с ним должным образом

Свенсон напомнил нам во время урока, что вермут — это вино, а у вина есть срок годности, поэтому обязательно храните его в холодильнике. По ее словам, сладкий вермут хранится в холодильнике три месяца, так как он обогащен. Кампари, с другой стороны, не имеет срока годности, так что вам не о чем беспокоиться.

Читать еще:  Что входит в состав коктейля лавовый поток

Возможно, вы захотите сначала разбавить Негрони.

В зависимости от вашей ситуации со льдом, вы можете сначала приготовить свой Негрони в стакане миксера, а затем процедить его в свой стакан, чтобы немного разбавить его. Если вы используете небольшой лед, который тает быстрее, в этом нет необходимости.

Кстати о льду.

Свенсон рекомендует использовать один большой кубик льда (прикольные квадратные или сферические, которые вы часто видите в коктейль-барах) или три-четыре кубика льда на разлив, которые вы обычно найдете в морозильных камерах. Какой бы лед вы ни использовали, убедитесь, что он не мокрый.

Используйте апельсиновую цедру для придания аромата…

Когда негрони будет готов, возьмите апельсиновую цедру для украшения. Во-первых, вам нужно «выдавить» (т. е. скрутить) кожуру над стаканом, чтобы выпустить масла в напиток. Затем поместите его в негрони, стоя так, чтобы внешняя или оранжевая сторона кожуры была обращена к вам. Это создаст самый ароматный напиток.

Но не трите его о стекло

Хотя у вас может возникнуть соблазн провести кожурой по ободу для придания аромата, Свенсон не советует этого делать. Остаток вызовет легкое онемение, когда вы сделаете глоток, что изменит ваш опыт питья.

Не стесняйтесь вращать его

Существует множество различных итераций Negroni: в американо вместо джина используется газированная вода, а в Sbagliato («ошибка» по-итальянски) используется Prosecco. Свенсон говорит, что вы можете поиграть с ржаным, бурбоном, мескалем, ромом и другими спиртными напитками, чтобы создать свой собственный рифф Negroni. Просто запомните три компонента напитка: горький, сладкий и крепкий. (Что бы это ни стоило, Negroni Sbagliatos – ее любимый.)

Помните: их трудно испортить

В конце концов, Negroni Sbagliato был создан по ошибке — поскольку напиток состоит из равных частей, не слишком напрягайтесь во время его приготовления.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию