Рецепт чая со льдом Лонг-Айленда
Чай со льдом Лонг-Айленда известен не только своим вкусом, но и головной болью, которую он любезно подарит вам на следующее утро.Чай со льдом Лонг-Айленда, известный как один из самых пьяных и культовых коктейлей с колоссальной крепостью 22%, сочетает в себе пять различных спиртных напитков в симфонии вкусов. Равное количество водки, ромовой текилы, джина и трипл-сека в сочетании с простым сиропом, лимонным соком и капелькой колы создают уникальный напиток, который не соответствует его силе.
Оглавление
- Рецепт
- Часто задаваемые вопросы о чае со льдом Лонг-Айленда
- Что можно и чего нельзя делать от барменов
- Вариации чая со льдом Лонг-Айленда
Ингредиенты для чая со льдом Лонг-Айленда
- ¾ унции водки
- ¾ унции рома
- ¾ унции текилы
- ¾ унции джина
- ¾ унции трипл сек
- ½ унции простого сиропа
- ½ унции лимонного сока
- Кола
- Украшение: долька лимона.
Чай со льдом на Лонг-Айленде
- Смешайте все ингредиенты в высоком стакане со льдом.
- Кратко перемешайте, чтобы объединить.
- Сверху добавьте немного колы.
- Украсить долькой лимона.
Оцените этот рецепт:
( 246 голосов)
Выход: 1
Калорийность: 288
Обновлено: 06.07.2022
Часто задаваемые вопросы о чае со льдом Лонг-Айленда
Сколько порций алкоголя содержится в чае со льдом Лонг-Айленда?
Чай со льдом Лонг-Айленда, приготовленный из пяти различных спиртных напитков, содержит 3,75 унции алкоголя, что составляет две с половиной порции.
Почему бармены ненавидят делать чай со льдом Лонг-Айленда?
Если есть что-то, что ненавидит любой бармен, так это иметь дело с клиентами, которые заказывают сложные напитки в часы пик. Миксолог Елена Альварес вспоминала в интервью Business Insider, что «действительно сложные напитки с большим количеством ингредиентов всегда раздражают, когда люди очень заняты». Учитывая множество бутылок, необходимых для приготовления настоящего Лонг-Айленда, приготовление коктейля занимает много времени, отсюда и хлопоты для барменов повсюду.
История Лонг-Айлендского чая со льдом
Когда дело доходит до прослеживания истории печально известного коктейля, собрать воедино его прошлое оказывается так же сложно, как собрать воедино воспоминания о вашей ночи, если вы балуетесь более чем одной.
Первая вариация того, что мы сейчас знаем как чай со льдом Лонг-Айленда, появилась в 1920-х годах, когда Соединенные Штаты находились в глубокой эре сухого закона. В то время многие находчивые американцы пробовали свои силы в приготовлении собственных коктейлей, и Old Man Bishop из сообщества Лонг-Айленда в Кингспорте, штат Теннесси, не стал исключением. Именно в это время он умело соединил текилу, водку, джин, ром, виски и кленовый сироп, назвав свою смесь Old Man Bishop. Говорят, что после своей смерти Старик Бишоп передал рецепт своему сыну Рэнсому, который превратил смесь в то, что мы знаем сегодня.
Хотя эту легенду трудно подтвердить, внешний вид напитка смахивает на обычный старый чай со льдом, которым было легко наслаждаться за пределами уединения собственного дома в эпоху, когда употребление алкоголя было строго незаконным. Более того, поскольку напитки в то время были строго ограничены, 22-процентная крепость того, что мы теперь знаем как Лонг-Айленд, безусловно, поддержала бы вечеринку, даже если бы количество напитков было ограничено одним.
Чай со льдом Лонг-Айленда также появился в двух публикациях 1960-х годов — «Новая кулинарная книга с картинками Бетти Крокер»., опубликованная в 1961 году, и «Американская домашняя универсальная поваренная книга» Вирджинии Хабиб 1963 года.
Однако, если вы спросите бывшего бармена Лонг-Айленда Роберта «Роузбад» Батта из Oak Beach Inn, он скажет, что он единственный настоящий изобретатель Лонг-Айлендского чая со льдом, который мы все знаем и (ненавижу) любим. Батт — единственный источник этой истории, и он говорит, что изобрел напиток, участвуя в конкурсе по приготовлению коктейлей трипл-сек в 1972 году. Он даже упоминает Old Man Bishop на своем собственном веб-сайте, но отвергает историю происхождения как «миф». Стоит отметить, что он никогда не упоминает кулинарные книги 1960-х годов.
Если вы решите верить Старику Бишопу, Роберту Батту или Бетти Крокер, печально известный Лонг-Айлендский чай со льдом здесь, чтобы остаться. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
Вариации чая со льдом Лонг-Айленда, которые стоит попробовать:
- Голубой чай со льдом Лонг-Айленда – Эта более легкая и фруктовая версия чая со льдом Лонг-Айленда представляет собой привлекательную адаптацию своего печально известного аналога.
- Чай со льдом Лонг-Бич – Сестра печально известного чая со льдом Лонг-Айленда, чай со льдом Лонг-Бич вызывает в памяти освежающее солнце Западного побережья.
- Чай со льдом Long Dryland– Поздравляем, вы пережили засушливый январь! Побалуйте себя самым большим и самым крутым коктейлем из всех — чай со льдом Long Dryland.