Коктейль Космо
Тот факт, что «Секс в большом городе» закончился, не означает, что мы не можем любить этот классический розовый коктейль!
Космо Напиток
Многие, многие, многие (большинство?) из нас не могут думать о Cosmopolitan, не думая о женщинах из сериала «Секс в большом городе». Напиток был известен задолго до шоу, но Кэрри Брэдшоу и ее друзья-гонщики сделали его культовым для определенного времени и места. Здравствуй, Нью-Йорк 90-х.
Обидно, когда совершенно хороший напиток или блюдо выходит из моды только потому, что какое-то время было головокружительно популярным. То, что он стал известным, не означает, что он должен стать печально известным.Он был любим и чрезвычайно популярен не просто так! Обувь Manolo Blahnik пережила «Секс в большом городе», и я думаю, что Cosmo тоже должна.
Что есть в комсо?
Космо готовится из водки (иногда простой, иногда ароматизированной), клюквенного сока, апельсинового ликера (чаще всего Куантро) и сока лайма. Обычно его украшают кружком цитрусовых или полоской цедры. Есть бесконечное количество способов поиграть с основным рецептом, но это то, что вы получите в большинстве ресторанов и баров, если закажете его. Но, очевидно, вы уже попробовали и вам понравилось, и теперь вы здесь, чтобы сделать это!
Кто изобрел Космо?
Космо, каким мы его знаем сейчас, не существует уже очень давно. Известный нью-йоркский бармен по имени Дейл ДеГрофф помог популяризировать напиток, но он не претендует на его изобретение. Шейла Лукинс говорит, что «несмотря на то, что закусочная Fog City Diner в Сан-Франциско уже много лет держала его в меню, его лучшие источники сообщали, что оно пришло из бара The Strand в Майами-Бич и было создано женщиной по имени Шерил Кук».
Я поискал информацию о Шерил Кук и Cosmopolitan и обнаружил, что эта история подтверждается. Одним из источников был Гэри Риган на Liquor.com, и, по словам г-на Ригана, когда он связался с г-жой Кук, она сказала, что является создателем напитка, объяснив: «[Это] просто камикадзе с абсолютным цитроном и всплеск клюквенного сока», как настоящий бармен.
Пылающая цедра цитрусовых
Если вы хотите придать своему Cosmo дополнительный взрыв цитрусового аромата, вы можете взять страницу из книги сообразительного бармена и поджечь кожуру. Отрежьте от фрукта полоску кожуры цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) размером 2 дюйма на ½ дюйма или около того, оставив как можно больше горькой белой смолы. Вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы снять белую сердцевину, которая цепляется за полоску цедры.
Держите полоску цедры над напитком. Зажгите длинную кухонную спичку и прогрейте полоску над пламенем, чтобы в коктейль попала одна-две капли масла. Добавьте цедру и подавайте.
Вы можете использовать эту технику всякий раз, когда готовите напиток с цитрусовыми нотками, чтобы улучшить вкус и внешний вид.
Как сделать космо:
Если у вас есть время, охладите большой бокал для мартини в морозильной камере не менее 15 минут. Наполните стакан для смешивания или шейкер кубиками льда
Налейте на лед водку, куантро, сок лайма и клюквенный сок.
Накройте шейкер и хорошо встряхните (вы также можете хорошо перемешать коктейль, оставить на 30 секунд и снова перемешать, повторив это еще один или два раза), пока шейкер не станет очень холодным.
Процедить коктейль в охлажденный бокал.
При желании подожгите цедру цитрусовых или просто добавьте ее в напиток и подавайте охлажденным.
Дай мне стакан этого и миску домашнего попкорна, и ты увидишь очень довольную женщину.
Другие рецепты коктейлей:
- Кувшин Помело Паломас
- французский 75
- Старомодный
- Мюл с оранжевым шампанским
- Коктейль Манхэттен
- Эспрессо Мартини
Нравится этот рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Закрепить это