Глоссарий креветок
Узнайте больше об этих маленьких моллюсках и попробуйте наши лучшие рецепты приготовления креветок. Узнайте, как выбрать лучшие креветки и как подготовить их перед приготовлением.
Поделиться через фейсбук
Поделиться в твиттере
Поделиться на Pinterest
Электронная почта другу
Что такое креветки?
Существуют тысячи различных видов креветок, но чаще всего в Великобритании продаются тигровые, королевские и североатлантические креветки. Их ловят как в океане, так и в пресной воде, выращивают и выращивают в дикой природе.
У большинства из них узкое, сужающееся тело, под которым загибается хвост, и длинные усатые усики. Тело заключено в хрупкую оболочку, и у всех типов есть десять ног. В сыром виде они сине-серые или, в случае более мелких разновидностей, почти прозрачные.
При варке скорлупа становится розовой, а сладкая мясистая мякоть становится белой с розовым оттенком. Короткая варка обязательна, иначе мякоть станет жесткой. Как и другие виды ракообразных, креветки, выловленные в холодных водах, имеют более приятный вкус, чем те, что выловлены в теплых водах. Хотя это анатомически неверно, часть съеденной креветки, мясистое тело, называется хвостом. Очень маленькие моллюски, называемые креветками, тоже являются креветками — термин «креветки» просто указывает на их крошечный размер.
Выбирайте лучшие креветки
Свежие креветки, сырые или приготовленные, должны пахнуть свежестью и чистотой, а не рыбой, и выглядеть влажными. Избегайте тех, которые выглядят сухими или имеют сломанную или треснувшую скорлупу.
Если вы покупаете креветок в панцире, покупайте в два раза больше, чем вам нужно.
Креветки можно купить сырыми или приготовленными. Их можно использовать таким же образом и в одних и тех же блюдах, хотя приготовленные креветки можно есть и в холодном виде. В сыром виде они сине-серого цвета (их иногда называют зелеными креветками).
Тигровые или королевские креветки, большие и сочные, чаще всего продаются в сыром виде, либо целыми в панцире, либо с удаленными головами (в последнем случае их называют креветочными хвостами). Североатлантические креветки меньше по размеру и также продаются в сыром виде, обычно целыми.
При приготовлении креветки становятся розовыми. Тигровые и королевские креветки доступны в приготовленном виде, часто с удаленными головами и панцирями (кроме самого конца панциря).Североатлантические креветки также продаются в приготовленном виде целиком или без головы; если они без головы, они, как правило, тоже без панциря (кроме самого конца панциря).
Вы можете найти розовые и коричневые сорта креветок, и они продаются в готовом виде. Лучше всего использовать готовые очищенные, так как это кропотливая работа.
Как приготовить креветки
Если креветки в панцире, их нужно очистить. Это можно сделать до или после приготовления, но очищение их после приготовления сделает креветки более сочными и ароматными.
Возьмитесь одной рукой за тело креветки, а другой отверните голову (это можно использовать для приготовления бульона). Переверните креветку и раскройте панцирь по всей длине брюшка, двигаясь от головного конца вниз, приподнимая его так, чтобы вы могли вытащить креветку (вы можете оставить самый конец панциря включенным или выключенным, в зависимости от что ты предпочитаешь).
После того, как панцирь снят, проверьте, есть ли черная полоса на спине креветки. Это кишечный тракт — если он черный, он полон. Это не вредно для еды, но без него креветки выглядят лучше, и они могут быть немного песчаными. Его удаление называется девайнингом. С помощью небольшого острого ножа сделайте неглубокий надрез вдоль черной линии, затем поднимите ее кончиком ножа.
Чтобы сделать креветку бабочкой, очистите ее и снимите жилки, как указано выше, оставив хвост. Затем сделайте глубокий надрез вдоль брюшка креветки, раскройте его и придавите, чтобы он стал плоским. Если вы хотите, чтобы креветки были прямыми, очистите (оставив самый конец хвоста) и удалите жилки, затем вставьте деревянную шпажку по ее длине.
Посмотрите это видео о том, как приготовить креветку и приготовить бабочку:
Как хранить креветки
Как и все моллюски, креветки быстро портятся, поэтому храните их в холодильнике в оригинальной упаковке или в герметичном контейнере. Ешьте в течение 24 часов после покупки.
Как приготовить креветки
Жарить (2-6 минут, в зависимости от размера), готовить на гриле или барбекю (3-4 минуты с каждой стороны) или варить (3-10 минут, в зависимости от размера).
Наши лучшие рецепты креветок
1.Джамбалая с креветками
Эта полезная джамбалайя из креветок, наполненная вкусом и содержащая четыре из пяти порций в день, является отличным блюдом из морепродуктов. Все это готовится в одной кастрюле, что означает меньше мытья посуды — идеальная еда в середине недели.
2. Бургеры с креветками катсу
Попробуйте нашу современную интерпретацию сэндвича с рыбными палочками: вкусные гамбургеры катсу с креветками, которые подаются с чили-майонезом и салатом из капусты в булочке бриошь.
3. Ароматное карри из креветок и кешью
Это ароматное карри из креветок и кешью имеет основу гарам масала с йогуртом, помидорами и молотыми орехами, что создает удивительную глубину вкуса. Королевские креветки добавляют в соус непосредственно перед подачей на стол. Вам понадобится много хлеба наан, чтобы впитать все.