Коктейль из креветок с домашним соусом
Содержание
Любимая закуска из креветок 70-х годов хорошо иметь под рукой, так как она станет отличным началом трапезы и гарантированно понравится гостям. Этот коктейль намного полезнее и вкуснее, чем большинство других, так как Крис Хорридж делает все для этого рецепта коктейля из креветок с нуля. Просмотрите всю нашу коллекцию закусок из морепродуктов, чтобы получить больше вдохновения от океанских закусок.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Узнать больше:
- Рецепты креветок
- Рыба и морепродукты Рецепты
Поделитесь рецептом
Связанные рецепты
Связанные рецепты
Пила пулао – лимонный рис с орехами кешью
Асма Хан
Салат из кальмаров с солью и перцем
Пол Уэлбёрн
Филе морского окуня на гриле с ризотто с травами, жареными помидорами черри и соусом песто
Мартин Уишарт
Велюте из мускатной тыквы с поджаренными тыквенными семечками
Саймон Геллер
Сладкие лепешки из телятины с рас-эль-ханут, пюре из цветной капусты, кресс-салатом и кориандром
Маркус Ивз
Ингредиенты
распечатать рецепт
список покупок
Метрика
Императорский
- 240 г вареных креветок, очищенных
Томатный соус
- 20 г лука, мелко нарезанного
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 300 г помидоров алычи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 лимон, сок
Коктейльный соус из креветок
- 10 мл белого винного уксуса
- 1 яичный желток
- 1 капля табаско
- 1 капля вустерширского соуса
- 20 мл масла виноградных косточек
На тарелку
- 1 большая упаковка салата
- 2 лимона, половинки
- 20 веточек укропа, сорванных
- 1 огурец, скатанный в огуречные шарики с помощью парижской ложки
- 1 хрустящий коричневый хлеб
распечатать рецепт
список покупок
Оборудование
- Парижский совок / шарик для дыни
- Ликвидайзер
Метод
распечатать рецепт
Чтобы приготовить томатный соус, слегка обжарьте лук и чеснок с маслом в кастрюле на медленном огне.
- 20 г лука, мелко нарезанного
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка рапсового масла
Через 2 минуты добавьте помидоры и лимонный сок. Слегка кипятить 10 минут
- 300 г помидоров алычи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 лимон, сок
Жидкость и процедить в новую кастрюлю. Выбросьте мякоть. Варите примерно 30 минут или пока пюре не станет очень густым.
Чтобы приготовить коктейльный соус из креветок, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Нагрейте уксус в микроволновой печи в течение 10 секунд.
- 10 мл белого винного уксуса
В небольшой миске взбейте яичный желток, табаско, вустерширский соус и уксус. Энергично взбивая, медленно вливайте масло, как при приготовлении майонеза.
- 1 яичный желток
- 1 капля табаско
- 1 капля вустерширского соуса
- 20 мл масла виноградных косточек
Когда все масло будет добавлено, добавьте томатный соус. В результате должен получиться жидкий соус, который идеально покрывает креветки.
Чтобы приготовить коктейль из креветок по этому рецепту, разложите листья салата по четырем стаканам или по маленьким тарелкам. Добавить креветки и заправить соусом
- 1 большая упаковка салата
- 240 г вареных креветок, очищенных
Украсьте шариками из лимона, укропа и огурца. Подавать с кусочком хрустящего черного хлеба
- 2 лимона, половинки
- 20 веточек укропа, сорванных
- 1 огурец
- 1 хрустящий коричневый хлеб
Впервые опубликовано в 2015 г.
Узнать больше:
- Рецепты креветок
- Рыба и морепродукты Рецепты
Поделитесь рецептом
Крис Хорридж — мастер сочетать необычные вкусы с большим эффектом, работая в различных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, по всей стране и зарабатывая свою собственную звезду за еду, приготовленную на огороде. Он является страстным сторонником питательной, «свободной от» еды, выбирая и сочетая ингредиенты на основе их воздействия на организм, а не только вкуса.