Коктейль из креветок с домашним соусом

Рецепт коктейльного соуса с креветками

Любимая закуска из креветок 70-х годов хорошо иметь под рукой, так как она станет отличным началом трапезы и гарантированно понравится гостям. Этот коктейль намного полезнее и вкуснее, чем большинство других, так как Крис Хорридж делает все для этого рецепта коктейля из креветок с нуля. Просмотрите всю нашу коллекцию закусок из морепродуктов, чтобы получить больше вдохновения от океанских закусок.

Впервые опубликовано в 2015 г.
Узнать больше:

  • Рецепты креветок
  • Рыба и морепродукты Рецепты

Поделитесь рецептом

Связанные рецепты

Связанные рецепты

Пила пулао - лимонный рис с орехами кешью

Пила пулао – лимонный рис с орехами кешью
Асма Хан

Салат из кальмаров с солью и перцем

Салат из кальмаров с солью и перцем
Пол Уэлбёрн

Филе морского окуня на гриле с ризотто с травами, жареными помидорами черри и соусом песто

Филе морского окуня на гриле с ризотто с травами, жареными помидорами черри и соусом песто
Мартин Уишарт

Велюте из мускатной тыквы с поджаренными тыквенными семечками

Велюте из мускатной тыквы с поджаренными тыквенными семечками
Саймон Геллер

Сладкие лепешки из телятины с рас-эль-ханут, пюре из цветной капусты, кресс-салатом и кориандром

Сладкие лепешки из телятины с рас-эль-ханут, пюре из цветной капусты, кресс-салатом и кориандром
Маркус Ивз

Ингредиенты

распечатать рецепт
список покупок

Метрика

Императорский

  • 240 г вареных креветок, очищенных

Томатный соус

  • 20 г лука, мелко нарезанного
  • 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 300 г помидоров алычи, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 лимон, сок

Коктейльный соус из креветок

  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 яичный желток
  • 1 капля табаско
  • 1 капля вустерширского соуса
  • 20 мл масла виноградных косточек

На тарелку

  • 1 большая упаковка салата
  • 2 лимона, половинки
  • 20 веточек укропа, сорванных
  • 1 огурец, скатанный в огуречные шарики с помощью парижской ложки
  • 1 хрустящий коричневый хлеб

распечатать рецепт
список покупок

Читать еще:  Что такое коктейль сангари

Оборудование

  • Парижский совок / шарик для дыни
  • Ликвидайзер

Метод

распечатать рецепт

Чтобы приготовить томатный соус, слегка обжарьте лук и чеснок с маслом в кастрюле на медленном огне.

  • 20 г лука, мелко нарезанного
  • 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Через 2 минуты добавьте помидоры и лимонный сок. Слегка кипятить 10 минут

  • 300 г помидоров алычи, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 лимон, сок

Жидкость и процедить в новую кастрюлю. Выбросьте мякоть. Варите примерно 30 минут или пока пюре не станет очень густым.

Чтобы приготовить коктейльный соус из креветок, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Нагрейте уксус в микроволновой печи в течение 10 секунд.

  • 10 мл белого винного уксуса

В небольшой миске взбейте яичный желток, табаско, вустерширский соус и уксус. Энергично взбивая, медленно вливайте масло, как при приготовлении майонеза.

  • 1 яичный желток
  • 1 капля табаско
  • 1 капля вустерширского соуса
  • 20 мл масла виноградных косточек

Когда все масло будет добавлено, добавьте томатный соус. В результате должен получиться жидкий соус, который идеально покрывает креветки.

Чтобы приготовить коктейль из креветок по этому рецепту, разложите листья салата по четырем стаканам или по маленьким тарелкам. Добавить креветки и заправить соусом

  • 1 большая упаковка салата
  • 240 г вареных креветок, очищенных

Украсьте шариками из лимона, укропа и огурца. Подавать с кусочком хрустящего черного хлеба

  • 2 лимона, половинки
  • 20 веточек укропа, сорванных
  • 1 огурец
  • 1 хрустящий коричневый хлеб

Впервые опубликовано в 2015 г.
Узнать больше:

  • Рецепты креветок
  • Рыба и морепродукты Рецепты

Поделитесь рецептом

Крис Хорридж — мастер сочетать необычные вкусы с большим эффектом, работая в различных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, по всей стране и зарабатывая свою собственную звезду за еду, приготовленную на огороде. Он является страстным сторонником питательной, «свободной от» еды, выбирая и сочетая ингредиенты на основе их воздействия на организм, а не только вкуса.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector