Рецепт коктейльных фрикаделек в глазури хойсин
Эти коктейльные фрикадельки, глазированные хойсином, липкие, острые и идеально подходят для вашей следующей праздничной вечеринки.
Эмили и Мэтт Клифтон — разработчики рецептов, фотографы и авторы кулинарных книг. Их две кулинарные книги Пробка и нож (2019) и Лучшая кулинарная книга голландской печи (2021).
Обновлено 22 июня 2022 г.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Почему это работает
- Фрикадельки идеального размера, чтобы обмакивать их зубочисткой для вечеринок.
- Из смеси свинины и говядины получаются идеально влажные фрикадельки, а панко и яйцо делают их нежными.
- Глазурь/дип добавляет остроты, от которой ваши гости будут в восторге.
Есть причина, по которой фрикадельки для коктейлей были вечным фаворитом вечеринок с 1960-х годов: они невероятно вкусные и именно такие закуски, которые хочется жевать, держа в одной руке бокал для мартини.
Теплые, соленые и, как правило, немного сладкие, эти маленькие фрикадельки — почти всегда первое, что у нас заканчивается на каждой праздничной вечеринке, которую мы когда-либо устраивали.
Если вы сейчас корчите гримасу и качаете головой, то, вероятно, это потому, что вы пробовали только явно негламурную классическую версию (замороженные фрикадельки, утопленные в приторном соусе из виноградного желе и шепота соуса чили). Хотя мы признаем, что испытываем к ним смущающую ностальгию, эта версия, обновленная и модернизированная с небольшим международным колоритом, не требует таких оговорок. Они фантастические, и вашим гостям они понравятся безоговорочно. Они приправлены чесноком и имбирем, а также соусом хойсин, который передает сладко-соленые элементы классических коктейльных фрикаделек.
Мы обнаружили, что смесь 50/50 говядины и свинины дает самые нежные и ароматные фрикадельки (свиной жир мягче, чем говяжий, поэтому фрикадельки остаются красивыми и нежными), но использование только говядины тоже хорошо работает.Темное мясо индейки было неплохим, но сверхпостное белое мясо индейки довольно быстро высыхало и имело заметно меловидную текстуру.
Сами по себе мясные белки будут связываться друг с другом, что может привести к тому, что фрикадельки (или, если уж на то пошло, мясные рулеты) станут жесткими и плотными. Чтобы решить эту проблему, мы добавляем большое количество панировочных сухарей панко вместе с яйцом. Панировочные сухари не дают белкам мяса слишком плотно слипаться друг с другом, но они также помогают удерживать влагу, выделяемую мясом во время приготовления. Яйцо действует как связующее, сохраняя целостность фрикаделек.
Несмотря на то, что их очень легко приготовить, требуется немного тонкости. При смешивании ингредиентов для фрикаделек мы хотели, чтобы приправы были хорошо интегрированы, но мы также знаем, что чрезмерное перемешивание смеси может сделать фрикадельки жесткими. Мы обнаружили, что лучший способ сделать это — голыми руками, используя пальцы, чтобы перемешать ингредиенты в миске, пока говядина и свинина не смешаются (если используются оба), а приправы не будут равномерно распределены. Что бы вы ни делали, вы не хотите сжимать и мять мясо.
Чтобы сформировать шарики, используйте столовую ложку (или, что еще лучше, порционную ложку), чтобы сделать ровные холмики, а затем аккуратно скатайте их в шарики слегка влажными руками (чтобы они не слипались). Для простоты мы запекаем их в духовке, что гораздо менее грязно, чем жарить или тушить. После того, как они испечены, их можно глазировать и сразу же подавать или охладить в холодильнике (или даже заморозить) до дня вечеринки. Не нужно размораживать, просто разогрейте их на противне, застеленном пергаментом, в духовке при температуре 325°F (160°C), пока они полностью не прогреются. Они должны занять около 10-12 минут из холодильника или 20-25 минут, если они заморожены. Затем полейте и подавайте.
Говоря о глазури, вот в чем дело, ребята. Соус хойсин, иногда называемый китайским соусом для барбекю, является основным ароматизатором, а его сладкий, соленый, уксусный вкус идеально подходит для фрикаделек.Простая глазурь, приготовленная из смеси хойсина, кетчупа, уксуса, меда, соевого соуса и кунжутного масла, готовится всего за несколько минут и может быть приготовлена за несколько дней. Чем холоднее, тем гуще он будет, поэтому достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до готовности. Если он все еще слишком густой, добавьте чайную ложку или две горячей воды. И глазурь, и фрикадельки можно легко удвоить (или утроить) для толпы.
Сделайте много, потому что они собираются идти быстро!
Как приготовить фрикадельки в глазури хойсин
декабрь 2016 г.
Активен: 35 мин.
Всего: 35 мин.
Порции: 25 порций
Ингредиенты
Сохранить рецепт
Для фрикаделек:
- 1/2 фунта свиного фарша (230 г)
- 1/2 фунта говяжьего фарша (230 г)
- 1 столовая ложка соуса хойсин (15 мл)
- 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного или натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
- 1 зеленый лук, измельченный
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (5 мл)
- 1 столовая ложка меда (15 мл)
- 1/2 чашки панировочных сухарей панко (1 унция; 30 г)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для глазури Хойсин:
- 1/4 стакана соуса хойсин (60 мл)
- 2 столовые ложки кетчупа (30 мл)
- 1 столовая ложка меда (15 мл)
- 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса (30 мл)
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (5 мл)
- 1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (2 г)
Направления
- Для фрикаделек: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и руками перемешайте до однородности (но не переусердствуйте).
Влажными руками (чтобы фрикадельки не прилипали) сформируйте фрикадельки размером от 1 до 1 1/2 столовой ложки. (Если использовать мерную ложку на 1/2 унции, это будет сделать проще, но вы также можете сделать это на глаз.) Выложите шарики на расстоянии около 2,5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте фрикадельки до готовности, от 15 до 20 минут.
Для глазури: Тем временем смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, и варите, пока смесь слегка не загустеет, от 5 до 7 минут. Отложите и дайте остыть.
Служить: Смажьте фрикадельки глазурью и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте с дополнительной глазурью хойсин для окунания.
Специальное оборудование
Заметки
Тефтельки можно сформировать и приготовить заранее. Перед подачей разогрейте в течение 10 минут в духовке при температуре 325°F (160°C), затем смажьте глазурью. Для достижения наилучших результатов используйте свинину и говядину, хотя при желании их можно приготовить из 100% говядины. Рецепты фрикаделек и глазури можно увеличивать или уменьшать без изменений.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
80 | Калории |
4g | Толстый |
5г | Углеводы |
6г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 25 | |
Количество на порцию | |
Калории | 80 |
% Дневная стоимость* | |
Всего жиров 4 г | 6% |
Насыщенный жир 1 г | 7% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 198 мг | 9% |
Всего углеводов 5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахара 3 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0мг | 2% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 98 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)