Коктейль Самоса — Карта рецептов СК Хазана

Коктейль Самоса - СК Хазана

История индийской кухни восходит к почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из ряда региональных кухонь. Разнообразие типа почвы, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга в основном из-за использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли в страну определенные продукты, такие как картофель, перец чили и плоды хлебного дерева.

Время подготовки: 31-40 минут

Время приготовления : 16-20 минут

Уровень приготовления: Легкий

Вкус : Пряный

Ингредиенты для коктейля Самоса — Рецепт СК Хазана

Готовое тесто для самсы 1 1/2 стакана

Масло 2 чайные ложки для жарки во фритюре

Семена тмина 1/2 чайной ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Нарезанный зеленый перец 2

Имбирь нарезанный 1 дюйм

Средний картофель отварной, очищенный 2

Порошок красного перца чили 1/2 чайной ложки

Порошок гарам масала 1/2 чайной ложки

Порошок сушеного манго 1/2 чайной ложки

Свежие листья кориандра нарезать 2 столовые ложки

Зеленый горошек отварной 1/4 стакана

Солить по вкусу

Чатни из фиников и тамаринда для подачи

Метод

Шаг 1

Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена тмина и обжарьте, пока их цвет не изменится. Добавьте семена кориандра, зеленый перец чили и имбирь и обжаривайте в течение 1 минуты. Размять картофель, добавить и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавьте порошок красного перца чили, порошок гарам масала, сушеный порошок манго, листья кориандра, зеленый горошек и соль и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Шаг 3

Разделить тесто для самсы на равные части, раскатать в тонкие продолговатые диски и разрезать каждый диск пополам. Нанесите немного воды на края каждой половинки и сформируйте из них конус. Наполните конус смесью картофеля и зеленого горошка, сформируйте из них самосу и закрепите края, прижав их.

Шаг 4

Разогрейте достаточное количество масла в кадаи, выложите самсу по несколько штук за раз и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на впитывающую бумагу.

Шаг 5

Подавайте горячим со сладким тамариндовым чатни.

рекламное объявление

Самые посещаемые рецепты

Недавно добавленные рецепты

Ачари Кима Карела

Соя Алу Тахири Пулао

Мунгфалли ка Халва

Палак Мунгфалли Тил Пулао

Кукурузная халва

Аам Папад Чалли

Понравились рецепты, оцените нас:

Коктейль

Семья собирается вместе

Здоровые рецепты

Здоровые супы

Здоровые субзисы

Мужчины умеют готовить

молодожены

Рецепты для детей

Кулинария в ресторанном стиле

Фаворит команды СК

Рецепты врат

8 идеальных блюд для экзамена

Особые деликатесы Гуди Падва

Коктейли, которые создадут идеальную атмосферу

День Республики Индии

Маха Шиваратри

Традиции новогодней еды со всего мира

Сумасшедшие кофейные пары со всего мира

Все о вегетарианстве

Совершите кругосветное путешествие по блинам

Курица

Картошка

Палак

Рецепты здоровья

Здоровый завтрак

Полезные перекусы

Здоровые супы

Здоровые субзисы

веган

сайт 2013 года

сайт 2014 года

сайт 2016 года

МастерШеф Санджив Капур

Шеф-повар Санджив Капур — самое знаменитое лицо индийской кухни. Он экстраординарный шеф-повар, руководит успешным телеканалом FoodFood, более 17 лет ведет кулинарное шоу Хана Хазана на телевидении, автор более 150 самых продаваемых кулинарных книг, ресторатор и обладатель нескольких кулинарных наград. Он воплощает в жизнь свою мечту: сделать индийскую кухню номером один в мире и дать возможность женщинам с помощью кулинарии стать самодостаточными. Его портал рецептов www.sanjeevkapoor.com представляет собой полное руководство по кулинарии с сборником из более чем 10 000 проверенных рецептов, видео, статей, советов и мелочей, а также огромным количеством информации об искусстве и ремесле кулинарии на английском и хинди.

  • ТОП 21 РЕЦЕПТ
  • ПРОСТОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • БЕЗ ЛУКА БЕЗ ЧЕСНКА РЕЦЕПТЫ
  • 25 ТОП ВИДЕО РЕЦЕПТОВ
  • СОВЕТ ВИДЕО
  • СЕМЕЙНЫЕ ВИДЕО
  • ПРЕССА ВИДЕО
  • ВИДЕО ПРОДУКЦИИ
  • Информационные бюллетени
  • ШЕФ-ПОВАР САНДЖЕЕВ КАПУР
  • КОМАНДА
  • НАША КУЛЬТУРА
  • ПРЕСС-КИТ
  • ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ БРЕНДА
  • ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ
  • ПРИГЛАСИТЬ В КАЧЕСТВЕ СПИКЕРА
Читать еще:  Как приготовить коктейль из дынных шариков
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector