Четыре способа использовать чай для приготовления звездных коктейлей
От эрл грей до ромашки и ройбуса — сотни сортов чая согреют нас (или разбудят) холодным утром. Но чай можно использовать не только как напиток для завтрака. В сочетании с бесплатным спиртным чаи всех типов могут придать великолепным коктейлям восхитительный вкус и текстуру. Научиться использовать чай в коктейлях — это быстрый и простой способ улучшить свои коктейли дома. Давайте рассмотрим четыре способа использования чая для приготовления отличных напитков.
Используйте чай в качестве ингредиента
Самый простой способ использовать чай в коктейлях — просто добавить его в свой напиток. Hot Toddies славятся тем, что используют чайную основу, но немного чая в любом коктейле придает напитку как аромат, так и особое ощущение во рту. Если вы решите выбрать черный чай, вы добавите больше, чем просто аромат или чай, вы добавите сухости напитку. По вкусу он может быть похож на дубовый оттенок шардоне или виски с дубовым привкусом.
Если вы выберете травяной чай, вкус и вкус будут сильно различаться! Мятный чай, чай с солодкой или чай с фенхелем добавляют вкус этих трав, но также и прохладу во рту. В сочетании с высоким напитком со льдом они могут сделать его еще более освежающим, чем он уже есть на вкус.
Зеленые чаи и маття придают напитку особую землистость и травянистость. Когда вы готовите напитки, которые кажутся слишком сладкими и лишенными глубины, эти ноты могут весело сбалансировать коктейль.
В горячем пунше рассмотрите возможность использования горячего чая вместо горячей воды. В хайболах используйте чай, чтобы частично или полностью заменить газировку/газировку. А в пуншах чай может блистать. Крупные порционные коктейли — это простой способ использовать чай, чтобы улучшить вашу коктейльную игру. Для пунша замените часть или весь фруктовый сок или содовую свежезаваренным чаем со вкусом, который дополняет другие ингредиенты.
Существует так много видов чая, что трудно представить себе спиртное, которое не сочеталось бы с чаем. Черные чаи хорошо сочетаются с ромом, виски и выдержанными спиртными напитками. Травяные чаи могут сочетаться с джином и водкой. И не забывайте о зеленом чае — его земляные ноты могут сочетаться практически с любым спиртным напитком в коктейле, который искажает сладость.
Чай также можно использовать в коктейлях с вином (тихим или игристым). Добавление капельки травяного чая к великолепному брызгу может создать великолепный, подсушивающий вкус в послевкусии.
Используйте настоянные на чае спиртные напитки в коктейлях
Я люблю чайные настои, потому что это быстрый и простой способ придать аромат напитку.Чаи наполняют воду своим ароматом, когда вы завариваете горячий чай, но со спиртом для приготовления настоя не нужно разогревать спирт. Настоянные на чае спиртные напитки можно приготовить за считанные минуты, а не дни.
Для черного чая заваривание может завершиться всего за 10-15 минут (а иногда и быстрее). Черный чай придает спиртным напиткам сухую нотку, поэтому рекомендуется проверять каждые 5 минут или около того во время заваривания. Травяные чаи могут дольше храниться в спирте, но все же могут настаиваться всего от 30 минут до часа.
Чтобы заварить спирт с чаем, быстро опустите чайный пакетик в горячую воду, затем опустите его в стеклянную банку или мерный стаканчик с 1-2 чашками спирта. Пробуйте его каждые несколько минут, если это черный чай, или каждые 10-15 минут, если это травяной чай. Когда он достигнет сильного аромата, удалите чайный пакетик, и вы готовы использовать спирт.
Заваривание водки придаст вам больше беззастенчивого аромата чая, чем если вы используете более ароматный спирт, такой как ром, виски или текила. Но добавление в спирт аромата, уже присутствующего в этом алкоголе, может подчеркнуть эти вкусы в спирте.
Например, вы можете использовать мятный чай, чтобы настоять на травянистой ржи или джине. И то, и другое было бы восхитительно в коктейле с мятным джулепом. Или вы можете предпочесть использовать розовый чай с розовым джином или цветочной текилой и смешать его с сауэром — буравчиком или маргаритой.
В последнее время одним из популярных настоев является добавление в чистый спирт цветка гороха-бабочки. Он окрашивает спирт в ярко-синий цвет, а также меняет цвет на лавандовый в присутствии кислоты, такой как цитрусовые или сельтерские напитки. Это тот же самый настой, который вы видите в джине Empress 1908 года.
Зимой я постоянно держу под рукой настоянный на чае бурбон или ром. Весной я склоняюсь к водке и джину, настоянным на лаванде, или к настою маття. А осенью в центре внимания чай с корицей, чай с зимними пряностями и настой имбирного чая. Летом фруктовые настои травяного чая заполняют банки в моем баре как простой способ добавить великолепный фруктовый вкус к спиртным напиткам.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о настоях бурбона.
Чайные сиропы для коктейлей
Однако чаще всего я добавляю ароматизаторы чая в коктейли с помощью чайных сиропов. Я завариваю крепкую партию чая (обычно удваивая количество чая и увеличивая время настаивания) и использую ее в качестве жидкости для приготовления простого сиропа.
Поскольку я обычно делаю простой сироп в соотношении 1:1, то есть 1 стакан воды на 1 стакан сахара, я обычно использую 1 стакан чая на 1 стакан воды. Заваривание крепкого чая означает, что даже в рецептах, где я использую только 1/2 унции сиропа, я получаю усиление вкуса чая.
Черный чай или сиропы Earl Grey — великолепные дополнения к Old Fashioned, но мой любимый, безусловно, сироп для чая chai. Если вы поклонник Old Fashioned, просто замените простой сироп чайным сиропом.
В сауэрах с любым базовым спиртом, от виски до рома и джина, используйте немного чайного сиропа вместо простого сиропа, чтобы получился более сложный и многослойный сауэр. Вы даже можете приготовить домашнюю кислую смесь, используя чайный сироп вместо простого сиропа.
Для ромовых напитков, таких как мохито, чай, сироп мятного чая или сиропы травяного чая — это невероятные комбинации, которые стоит попробовать. А если вы любитель джина с тоником, просто немного чайного сиропа, добавленного в коктейль при его приготовлении, создаст отличный вариант, который легко добавить дома.
Некоторые из моих любимых чаев для настоянных сиропов:
- чай чай
- мятный чай
- розовый чай
- ромашка
- чай с зимними пряностями
- имбирный чай
- малиновый или персиковый чай
- зеленый чай
- жасминовый чай
Чайные кубики льда
Безусловно, одним из основных компонентов многих коктейлей является лед. Любители виски и коктейлей любят зацикливаться на льду, а чай — это недорогой и вкусный способ добавить аромат вашим коктейлям с помощью льда.
Просто заморозьте чай в виде льда (как люди делают с кубиками льда для кофе) и добавьте его в свой коктейль. Либо самому напитку вместо всего или части льда, либо льду, который вы используете в шейкере или стакане для смешивания, когда вы его создаете.
Использование чайного льда для смешивания или встряхивания коктейлей добавляет чай непосредственно в коктейль во время его приготовления. До 25% коктейля составляет вода после встряхивания или перемешивания. Замена этой воды чаем может значительно улучшить вкус коктейля и значительно изменить ощущение во рту и послевкусие напитка.
Добавление кубиков чайного льда позволяет напитку развиваться по мере того, как его пьют. Тающий чай постепенно добавляет вкус напитку с каждой чашкой. При первом глотке чай может быть незаметен, но через несколько минут, когда лед начинает таять и чай смешивается с другими ингредиентами, вкус, цвет и послевкусие коктейля начинают меняться. К концу выпивки он может превратить Джона Коллинза в Арнольда Палмера!
Чайный лед также может разнообразить напиток с точки зрения цвета. Создание хайбола или высокого напитка в тонком стакане со льдом разного цвета создаст яркую презентацию. Специально для этой цели я замораживаю чай из малины или каркаде — чтобы придать напитку слои цвета через лед.
Вы даже можете заморозить его в один большой кубик, если готовите коктейль, для которого обычно требуется лед большого формата.
Теперь используйте чай в коктейлях
Огромное разнообразие видов, вкусов и цветов чая дает невероятную возможность для создания ароматных и визуально ошеломляющих коктейлей – в баре или дома. Эксперименты с различными видами чая и их использование с различными спиртными напитками и типами коктейлей могут увлечь любителя чая или коктейлей на долгие годы.
Позвольте вкусам и послевкусию любимого чая сочетаться творчески, используя описанные выше методы: чай в качестве ингредиента, чайные спирты, чайные сиропы или морской лед. А теперь иди за чайником и начинай заваривать, тебе нужно приготовить коктейли.
Рубрики How-To Хизер Виббельс, 19 февраля 2022 г.
О Хизер Виббельс
Хизер Виббельс — любительница виски (исполнительный бурбон-стюард) со страстью к коктейлям. Она любит исследовать и разрабатывать коктейли, пить коктейли и обучать коктейлям.В основном коктейли с виски, учитывая ее местоположение в Кентукки.
2 мысли о «Четыре способа использовать чай для приготовления звездных коктейлей»
Брэдли Харт
Один из моих первых чаепитий с алкоголем был в конце учебы в колледже, двадцать пять лет назад. Я работал на кухне и иногда работал барменом в местном гольф-клубе для состоятельных людей, поэтому моя девушка ожидала от меня чего-то особенного, когда мы пошли на встречу ее семьи. Я не знал, что от меня ожидают каких-либо действий, до вечера накануне и, столкнувшись с воскресными законами о неблагополучии, я направился в винный магазин с запасными минутами, а затем в Walmart. В итоге я получил «Дикую индейку» на 250 долларов, персиковый шнапс, персиковый бренди, липкие персики, черный и травяной чай, электрический чайник, блендер, ситечко и консервный нож. Несмотря на то, что я усовершенствовал свой пунш из персикового холодного чая на протяжении многих лет, он по-прежнему остается одним из моих любимых творений под давлением. Отвечать
Думаю, я бы назвал это эпическим спасением. И этот пунш звучит восхитительно! Отвечать
Оставить комментарий отменить ответ
Я хочу принести бар домой к вам и показать вам, как сделать напитки, которые выглядят великолепно, имеют фантастический вкус, но их легко приготовить.
Меня зовут Хизер Виббельс, также известная как Коктейльная графиня, и я отмеченный наградами миксолог и любитель виски (исполнительный бурбонский стюард, не иначе). Я люблю исследовать коктейли, делать коктейли и пить коктейли. Мне нравится говорить, что я создаю любители виски по одному коктейлю за раз.