5 коктейлей, которые должен освоить каждый южанин

В последнее время наблюдается тенденция возвращаться к прежнему образу жизни, особенно когда речь идет о вещах, которые мы едим. Например, люди едят органические продукты, а некоторые доходят до того, что разводят собственные сады. Многие шеф-повара подают традиционную домашнюю еду рядом со своими инновационными блюдами. Эта тенденция также вошла в мир возлияний. Меню напитков по всей стране начинает включать в себя больше старых классических напитков. Многие миксологи используют эти коктейли в качестве отправной точки для новых версий, в которых используется множество продуктов, доступных сегодня. Книги рецептов из классических баров, таких как Old Waldorf-Astoria, The Savoy и Stork Club, доступны в переизданиях для нового поколения. А кто может забыть Старого мистера Бостона? Они печатают эти книги с 1935 года и продолжают печатать по сей день.

Но вам не нужна книга рецептов, чтобы начать смешивать классические коктейли, которые мужчины пили десятилетиями (а в некоторых случаях и более века).Вот как приготовить 5 классических коктейлей, которые должен знать каждый мужчина.

Приготовим напитки!

1. Старомодный

старомодный коктейль в низком стакане в баре

Old Fashioned — это коктейль на основе бурбона, но попробуйте его с любым виски. Вам может понравиться более сладкий вкус канадского виски, более кислый вкус виски из Теннесси или, для некоторой сложности, использовать ржаной виски. В этом напитке используется короткий круглый стакан, который иногда называют старомодным стаканом в честь самого напитка.

  • Положите 1 кубик сахара в стакан
  • Добавьте 2-3 дэша биттера Ангостура.
  • Добавьте 1 каплю газированной воды
  • Размять (разбить), пока сахар не растворится
  • Наполнить стакан кубиками льда
  • Долейте виски до верха стакана, перемешайте.
  • Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино

Заметки о путанице: запутать означает просто разбить. Вы можете использовать все, что есть в вашем распоряжении. Некоторые бармены мешают тыльной стороной барной ложки для легкого смешивания и используют мадлер (в основном деревянную палку шириной с ручку метлы) для более интенсивного разбивания.

Чтобы сделать напиток более сладким, добавьте больше сахара или разомните очищенный апельсиновый ломтик вместе с сахаром и биттером. Для более слабого напитка используйте меньше виски и добавьте газированную воду. Используйте только виски, сахар и биттер, чтобы приготовить сазерак (встряхните стакан с абсентом и вылейте, прежде чем наполнить его настоящим).

Читать еще:  Как приготовить сладкие коктейльные напитки

2. Манхэттен

Манхэттенский коктейль подается со старым ржаным оверхолтом

Это еще один коктейль на основе виски. Если мартини — это джин и сухой вермут, то «манхэттен» — это виски и сладкий вермут. И не забывайте о горьких! Ангостура или Пейшо отлично работают.

  • 3 части канадского или ржаного виски
  • 1 часть сладкого (красного) вермута
  • 1 дэш биттер

Добавьте ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Перемешивайте, пока он не станет очень холодным (перемешивание очень важно, чтобы помочь льду растаять, немного разбавить его водой и сделать его более вкусным). Перелейте в коктейльный бокал и украсьте вишенкой мараскино.

Обменяйте виски на скотч, чтобы получился Роб Рой. Обменяйте бренди на митрополита. Если вы хотите, чтобы напиток был слаще, добавьте немного сока из вишни мараскино.

3. Том Коллинз

Винтажная реклама коктейля Тома Коллинза

Tom Collins — классический лонг-дринк. Это прохладный летний напиток, приготовленный на льду и подаваемый в высоком тонком стакане, который часто называют стаканом Коллинза. Он на основе джина, сладкий и игристый.

  • 1 1/2 унции джина
  • 1/2 унции простого сиропа*
  • Сок 1/2 лимона
  • Содовая

Встряхните джин, сахарный сироп и лимонный сок со льдом. Наполните стакан Коллинз льдом и процедите напиток в стакан. Долейте газированной водой и аккуратно перемешайте. Украсить долькой апельсина и мараскино-вишней.

*Примечание о простом сиропе. Простой сироп можно купить, но его легко сделать самому. Нагрейте чашку воды почти до кипения и добавьте чашку сахара, помешивая до полного растворения. Дать остыть и добавить в емкость для хранения. Следует хранить в холодильнике. Чтобы приготовить большее количество, просто убедитесь, что вы используете равные части сахара и воды.

Обменяйте водку на джин, чтобы сделать водку Коллинз, текилу на Хуан Коллинз или ром на Ром Коллинз. Если вы решите использовать виски и уберете газированную воду, вы, по сути, сделаете виски кислым.

4. Коляска

Коктейли с коляской в ​​баре martini Glass в Чикаго

Популярный французский коктейль, так как в нем используются два ликера французского производства. Можно подавать в кислом стакане (уменьшенная версия старомодного бокала) или в коктейльном бокале.

  • Куантро 3/4 унции
  • 3/4 унции лимонного сока
  • 1 1/2 унции коньяка
Читать еще:  Что надеть на коктейльную вечеринку в Лондоне

Встряхнуть со льдом и перелить в бокал с сахарной оправой. Украсьте твистом лимона.

Этот рецепт — «французская школа». «Английская школа» требует чуть менее сладкого напитка, используя больше коньяка и меньше куантро, примерно 3 части на 1 часть и 1 часть лимонного сока.

5. Мартини

коктейль мартини в стакане с оливками

Наконец, что не менее важно, у нас есть мартини. Самый спорный коктейль в истории пития. Перемешать или встряхнуть? Вермут или нет? Стеклянная или металлическая банка? Мартини — это напиток, символизирующий ночную жизнь и коктейли в целом. Когда кому-то нужно использовать одно изображение, чтобы символизировать выпивку, чаще всего это мартини. Этот сексуальный бокал, прозрачный ликер, зеленые оливки с красным перцем. Меня тошнит от одной мысли об этом.

Я дам вам официальный рецепт Международной ассоциации барменов, а затем объясню бесчисленные вариации.

  • 4 части джина
  • 1 часть сухого вермута (иногда его называют французским или белым вермутом)

Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и хорошо перемешайте. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выдавите цедру лимона на напиток, выбросьте. Украсьте одной зеленой оливкой.

Вариациями на тему мартини можно было бы заполнить целую книгу. Имейте в виду, что нет «правильного» способа, есть только то, как вы хотите пить. Перечислю несколько самых популярных.

  • Водка Мартини: Используйте водку вместо джина, украсьте долькой лимона.
  • Черчилль: Мартини без вермута. В основном холодный джин в стакане. Легенда гласит, что Черчилль «посмотрит в сторону Франции», и это будет много вермута.
  • Рузвельт: Две оливки вместо одной. Даже количество оливок некоторыми считается несчастьем.
  • Грязный мартини: добавьте оливковый рассол по вкусу.
  • Burnt Martini: вместо вермута используется скотч.
  • Buckeye: мартини с черной оливкой.
  • Гибсон: Мартини с луком вместо оливки.
  • Диккенс: Мартини без гарнира — без оливок и твист.
  • Веспер Мартини: 3 части джина, 1 часть водки, 1/2 части лиллета, твист лимона, взболтать, не перемешивая. Мартини Джеймса Бонда. Также называется 007.
  • Брэдфорд: Стандартный мартини взбалтывается, а не перемешивается.
Читать еще:  Какие коктейли можно приготовить с малиновым джином

Примечания о вермуте: когда кто-то заказывает мартини «сухой» или «экстра сухой», это означает использовать МЕНЬШЕ сухого вермута. Люди будут заказывать мартини без вермута, не зная, что они заказывают Черчилль. Некоторые предпочитают метод «вход-выход», который означает, что вы наливаете вермут со льдом в стакан для смешивания, который вы будете использовать для мартини, и выливаете его прямо перед добавлением джина. Некоторые закажут «Идеальный» Мартини, что в мире коктейлей означает равные части сладкого и сухого вермута. Другие закажут «сладкий» мартини, то есть сладкий вермут предпочтительнее сухого. Они будут украшены вишенкой.

Примечания к гарнирам: традиционно используется одна зеленая оливка или скрученная цедра лимона. Использование коктейльного лука делает его Гибсоном. Одна из историй происхождения гласит, что американский дипломат, который не пил, просил, чтобы его стакан был наполнен водой и украшен луком вместо оливки, чтобы он мог выбрать свой стакан из моря мартини. Есть несколько других. Никто на самом деле не знает правды, что является частью веселья. Некоторые украшают маринованной бамией, перцем халапеньо, маринованными огурцами, дольками лимона, дольками лайма. Возможности безграничны.

Примечания по перемешиванию или встряхиванию: Традиционно напиток перемешивают. Некоторые люди считают, что встряхивание вызывает крошечные пузырьки, которые не позволяют напитку полностью попасть на язык, что делает невозможным полное очищение неба между приемами пищи. Или что он «испортит джин», сделав его вкус более острым и менее приятным. Другие утверждают, что встряхивание — это то, что нужно делать, что предпочтительнее «размять джин», потому что это высвобождает растительные масла в джине и делает напиток более цветочным. Есть разница во вкусе, и это вопрос предпочтений.

Это пять классических коктейлей, а с вариациями их гораздо больше. Я многое упустил, и у некоторых из вас будут свои любимые, которые я не включил. Я старалась выбирать классические, популярные, простые в приготовлении и выдержавшие испытание временем, чтобы вы могли делать их дома. Наслаждайтесь, получайте удовольствие, и, надеюсь, вы найдете нового фаворита в старой классике.

Примечание редактора: это гостевой пост от Майка Хагана, бармена и недавней статьи в нашей серии «Итак, вы хотите мою работу».

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector