Коктейль нигерийский чепмен
Есть четыре вещи, которые я люблю делать летом. 1. Летать по бассейнам, озерам и океанам, пока мои пальцы не сморщатся и не деформируются. 2. Сделайте пироги из глины и испеките их на солнце Оклахомы. 3. Поцелуй моего мужа в автокинотеатре. 4. Танцуйте так, будто никто не смотрит.
Желеде — это ежегодный фестиваль в честь «наших матерей» (авон ия ва), не столько за их материнство, сколько за старших женщин. Это происходит, когда заканчивается сухой сезон (март – май) среди народа йоруба на юго-западе Нигерии и соседнего юго-востока Бенина. Фото Греты Ховард.
Когда это все сделано, я люблю хороший, сладкий глоток и теневое место, чтобы выпить его.
К счастью, я только что узнал о Chapman — ярком игривом празднике для вашего рта.Это нигерийский напиток для вечеринок, предположительно изобретенный нигерийским барменом по имени Чепмен, и, хотя мне не удалось найти никаких достоверных фактов из истории, мне нравится идея, что за напитком стоит реальный живой человек.
Вариаций столько же, сколько пузырей в Чепмене. Общая идея состоит в том, чтобы смешать апельсиновую газировку (традиционной будет фанта) с лимонно-лаймовой газировкой (например, спрайт). Я выбрал натуральную газировку izze, а позже сделал версию с san pelligrino. Оба вкуса были яркими и пикантными.
Пожалуй, самая забавная часть напитка — это его розовый цвет, который можно дополнить либо сиропом черной смородины, либо безалкогольным гренадином. Гренадин сделает напиток ярко-розовым, а черная смородина окрасит пыльную розу Чепмена. Для красоты и сочного вкуса — добавьте горсть нарезанных фруктов — я использовал сладкие апельсиновые и лаймовые луны, хотя я видел версии с ломтиками банана, огурца или даже кусочками ананаса.
Завершающий штрих — биттер ангостура, придающий приятный древесный привкус. Из того, что я читал, в то время как вкус газировки может немного меняться (например, весь апельсин или весь лайм), Chapman не Chapman без биттеров.
Вдохновлен несколькими рецептами, но в основном рецептом Kitchen Butterfly.
Ингредиенты:
Вариант 1, чтобы сделать 1,25 галлона:
лед
1 лайм, нарезанный полукольцами
1 апельсин, нарезанный полумесяцами
3 чашки черной смородины или гренадина
2 литра апельсиновой содовой
2 литра лимонной/лаймовой содовой
несколько капель биттера по вкусу
Вариант 2, для обслуживания 2-4 человек:
лед, чтобы наполнить стаканы
4 ломтика лайма
4 дольки апельсина
2 шота (6 ст. л.) черной смородины (ликер из черной смородины) или гренадина
1 стакан апельсиновой содовой
1 стакан лимонной/лаймовой содовой
несколько капель биттера
джин или другой спирт по вкусу
Метод:
Первый шаг, включи веселую нигерийскую музыку. Передвигаясь по кухне, нарежьте лайм и апельсин.
Добавьте в стакан либо сироп из черной смородины, либо гренадин, лед и равные части апельсиновой и лаймовой содовой.Небольшая помощь с выпивкой тоже всегда приветствуется — выберите свой яд и добавьте по вкусу.
Плеснуть на биттеры…
… Мне нравятся четыре капли. Иногда 4-3 капли.
Мне нравится, как сироп остается на дне стакана, а газировка легкая и игристая сверху.
Похоже, что это сделал профессиональный бармен по имени «Чепмен».
Сделайте глоток и испытайте настоящий нигерийский фестиваль во рту.
Фестиваль Бида дурбар. Фото Рики.
P.S. Мы также сделали гигантскую партию, чтобы убедиться, что она работает в масштабе.
Смотри, какая хорошенькая… все смешалось с гренадином, чтобы Ава могла выпить).
глоток, глоток, глоток.
Вкусный.
Наслаждайтесь этим быстрым нигерийским коктейлем. Попробуйте, когда захотите добавить немного глобального колорита к следующему барбекю, обеду или детскому празднику. Или, как сказал мистер Пикки, большой свадебный пунш.