10 классических коктейлей с изюминкой
Вам не надоели одни и те же старые алкогольные напитки? Пришло время встряхнуться коктейльными напитками с изюминкой!
Добавление новых вкусов и новых поворотов к классическим напиткам, которые вы знаете и любите, поможет сделать ваш бар свежим и захватывающим. Вы не ошибетесь ни с одним из этих напитков, так что попробуйте!
1. Виски с коричневым сахаром и грейпфрутом
Смэш — это классический смешанный напиток, который существует уже много лет. В классическом коктейле из виски используется виски, лимон, сахар, мята и лед. Изюминкой здесь является грейпфрут, который придает этому коктейлю кисло-сладкий вкус, что делает его более восхитительным.
Ингредиенты
- ¼ грейпфрута, нарезанного дольками
- 2 унции бурбона с коричневым сахаром
- ½ унции простого сиропа с коричневым сахаром
- Листья мяты
- Кубики льда
- Дробленый лед
- веточка мяты для украшения
Шаги, чтобы сделать
- В шейкере смешайте листья мяты с простым сиропом и грейпфрутом.
- Влейте бурбон с коричневым сахаром и кубики льда. Хорошо встряхнуть.
- Насыпьте колотый лед в чашку для джулепа или пинту.
- Процедить в наполненный льдом стакан.
- Подавайте бокал с веточкой мяты в качестве украшения по желанию.
2. Пряная палома
Палома — мексиканский коктейль с сладкой терпкостью, приготовленный из сока грейпфрута, сока лайма и текилы. Пряная палома делает то же, что немного тепла для острой маргариты — она поднимает ее на новый уровень!
Ингредиенты
- 2 унции грейпфрутового сока
- ½ унции сока лайма
- ¾ унции простого сиропа
- 2 унции текилы Бланко
- от ½ до 1 чайной ложки порошка чили Chipotle (по вкусу)
- 2 унции содовой
- Кубики льда
- Грейпфрутовый сок для римминга
- Морская соль для римминга
- ¼ чайной ложки порошка чили Chipotle для римминга
Шаги, чтобы сделать
- Смешайте морскую соль и ¼ чайной ложки порошка чили и высыпьте на тарелку.
- Используйте сок грейпфрута, чтобы смочить край стакана и выровнять его смесью соли и порошка чили.
- Налейте грейпфрутовый сок, сок лайма, текилу, сахарный сироп и порошок чили чипотле в шейкер.
- Добавьте лед и хорошо встряхните.
- Наполните лоуболл льдом. Процедить напиток в стакан.
- Долейте напиток содовой.
3. Розмарин, черный перец, космополит
Cosmopolitan, прославившийся благодаря «Сексу в большом городе», несомненно, является современным американским классическим коктейлем.
Хотя вы можете приготовить его точно так же, как и стандартный способ, вы можете добавить ароматы розмарина и черного перца, дополняя оригинальные сладко-терпкие тона лайма и клюквы.
Ингредиенты
- ¼ унции свежевыжатого сока лайма
- 1 унция клюквенного сока
- ¾ унции ликера со вкусом апельсина
- 1½ унции водки со вкусом цитрусовых
- 1 пипетка приправы для коктейля «Розмарин»
- ½ пипетки приправы для коктейля с черным перцем
- Лед
- веточка розмарина или лайма для украшения
Шаги, чтобы сделать
- Охладите коктейльный бокал или бокал для мартини.
- Налейте сок лайма, клюквенный сок, водку, апельсиновый ликер, коктейльную приправу с розмарином и коктейльную приправу из черного перца в шейкер.
- Насыпьте лед, затем хорошо встряхните.
- Процедите жидкость в охлажденный стакан. Украсьте его веточкой розмарина или лаймом по желанию.
4. Оранжевый кленовый пенициллин
Традиционный пенициллиновый коктейль представляет собой восхитительную смесь шотландского виски, имбиря и меда, сладкую, дымную и пряную.
Эта версия использует другой подход к классическим ароматизаторам, используя чистый кленовый сироп и кленовый бурбон, чтобы предложить сладость, которая дополняет пряные и дымные ноты оригинала.
Ингредиенты
- 1 долька апельсина
- 3 ломтика свежего имбиря
- ¾ унции чистого кленового сиропа
- 1 унция купажированного шотландского виски
- ¼ унции односолодового шотландского виски Smoky Islay
- 1 унция кленового бурбона
- ¾ унции свежевыжатого лимонного сока
- Лед
- Апельсиновая цедра для украшения
Шаги, чтобы сделать
- Смешайте ломтик апельсина, имбирь и кленовый сироп в шейкере.
- Налейте смешанный виски, односолодовый виски, кленовый бурбон и лимонный сок.
- Добавьте лед, затем хорошо встряхните.
- Процедите смесь в наполненный льдом старинный стакан.
- По желанию украсьте цедрой апельсина.
5. Эспрессо мартини с фундуком
Этот рецепт эспрессо с мартини является модным фаворитом среди энтузиастов, которые ценят расслабление с коктейлем, который поддерживает их активность. Он готовится из кофейного ликера, водки и сваренного эспрессо. Эта смесь представляет собой простую версию традиционной, с добавлением восхитительного орехового вкуса.
Ингредиенты
- 2 унции водки
- 1 унция Frangelico (ликер со вкусом трав)
- ½ унции кофейного ликера
- 1 унция свежесваренного эспрессо
- Зерна эспрессо для украшения (по желанию)
- Лед
Шаги, чтобы сделать
- Охладите коктейльный бокал или бокал для мартини.
- В шейкер налить водку, франжелико, кофейный ликер и эспрессо.
- Добавьте лед, затем хорошо встряхните.
- Процедите смесь в охлажденный коктейльный бокал или бокал для мартини и украсьте его зернами эспрессо.
6. Москато Апероль Спритц
Aperol spritz сделан из Prosecco и Aperol, яркого апельсинового горького ликера. Его часто подают в качестве аперитива. Шприц Moscato Aperol, приготовленный из игристого вина Moscato d'Asti, является восхитительным и несколько более сладким вариантом оригинала.
Ингредиенты
- 1½ унции Апероль
- 2½ унции Москато д'Асти, охлажденного
- 1½ унции газированной воды, охлажденной
- Лед
Шаги, чтобы сделать
- В винный бокал налейте Апероль, Москато д'Асти и газированную воду.
- Добавьте лед, затем хорошо перемешайте.
7.Амаретто Черри Сауэр
Горько-сладкий вкус миндаля и кисло-сладкий вкус кисло-сладкого микса дополняет современный классический амаретто сауэр. Но эта комбинация становится еще интереснее с добавлением вишневого ликера.
Ингредиенты
- ¾ унции лимонного сока
- ¾ унции сока лайма
- ¾ унции вишневого ликера
- 1½ унции Амаретто
- Немного лимонно-лаймовой соды
- Вишня и долька апельсина на зубочистке (флажке) для украшения
- Лед
Шаги, чтобы сделать
- В шейкер налейте лимонный сок, сок лайма, вишневый ликер и амаретто.
- Добавьте лед, затем хорошо встряхните.
- Процедите жидкость в наполненный льдом лоуболл.
- Налейте лимонно-лаймовую соду и украсьте флажком из вишни и дольки апельсина.
8. Анисовый белый негрони
White Negroni — это новый взгляд на знаменитый коктейль, ставший современной классикой. Французский биттер Suze и сухой вермут составляют эту смесь, в результате чего получается ароматный горько-сладкий напиток.
В этом варианте используется базовая техника ополаскивания бокала белым абсентом перед смешиванием коктейля для придания анисового вкуса. Можно использовать стандартный зеленый абсент, но готовый коктейль может иметь легкий зеленый оттенок.
Ингредиенты
- 1½ унции лондонского сухого джина
- ½ унции Сьюз
- 1 унция сухого вермута
- ½ унции белого абсента
- Лед
- Апельсиновая цедра и веточка розмарина для украшения
Шаги, чтобы сделать
- В старинный стакан налейте абсент и взболтайте его, чтобы он покрыл внутреннюю часть стакана. Удалите лишнее.
- Налейте джин, Сьюз, вермут и лед. Размешайте как следует.
- По желанию украсьте его цедрой апельсина и веточкой розмарина.
9. Апельсиновый джин мул
Gin Gin Mule сравним с московским мулом, но он сделан из джина с добавлением мяты и сиропа. В этом варианте классика приобретает цитрусовый оттенок, заменяя простой сироп апельсиновым ликером.
Ингредиенты
- ¾ унции апельсинового ликера
- ¾ унции свежевыжатого сока лайма
- 1½ унции лондонского сухого джина
- 4 унции имбирного пива
- Листья мяты
- Лед
- Ломтик лайма и веточка мяты для украшения
Шаги, чтобы сделать
- Смешайте листья мяты с апельсиновым ликером в шейкере.
- Налейте сок лайма, лондонский сухой джин и лед.
- Хорошо встряхнуть.
- Процедить смесь в заполненную льдом чашку. Сверху залейте имбирным пивом.
- По желанию украсить долькой лайма и веточкой мяты.
10. Имбирный брамбл шипучий
Классический ежевичный напиток сочетает в себе джин и Crème de Mure (ликер из ежевики) с лимонным соком и сахаром. Для более легкой версии коктейля эта новая техника превращает его в шипение.
Если вы хотите приготовить традиционный ежевичный напиток, пропустите содовую и используйте стандартный простой сироп вместо имбирного сиропа в этом рецепте.
Ингредиенты
- 1½ унции Джин
- ¾ унции лимонного сока
- 1 барная ложка Сахарный сироп на имбире
- ½ унции Крем де Мюр
- 3 унции содовой
- Лед
- Свежая ежевика и веточка мяты для украшения
Шаги, чтобы сделать
- Налейте джин, лимонный сок, простой сироп с имбирем и Crème de Mûre в шейкер.
- Добавьте лед, затем хорошо встряхните.
- Процедите жидкость в наполненный льдом стакан Коллинз.
- Налейте газировку.
- Украсьте его свежей ежевикой и веточкой мяты.
Вывод
Надеемся, вам понравился этот список классических коктейлей с изюминкой! Эти напитки идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свою рутину и насладиться новыми вкусами, не рискуя ошибиться.
Вам понравились какие-нибудь рецепты? Дайте нам знать об этом в комментариях!