Виски Хайболл

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 19.06.22
Протестировано

Фото Тома Мэйси

Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Классический коктейль хайбол в стакане со льдом

Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
154 оценки

Пищевая ценность (на порцию)
191 Калории
Толстый
16г Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 191
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 13 мг 1%
Всего углеводов 16 г 6%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 16 г
Белок 0г
Витамин С 0мг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0мг 2%
Калий 3 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Виски хайбол — это простой, классический и популярный способ насладиться любимым виски. Этот рецепт должен знать каждый начинающий бармен, и это довольно просто, виски и имбирный эль. Это очень облегчает запоминание. И вам даже не нужно его смешивать, потому что газировка естественным образом смешивается с алкоголем.

Этот высокий смешанный хайболл — освежающий способ насладиться любым стилем виски. Смешанный, бурбонский, канадский и ржаной виски работают очень хорошо. Если вы нальете ирландский виски, у вас получится напиток, который называется ирландский доллар (иногда его называют имбирным виски).

Читать еще:  Что входит в коктейль с клюквенным соком

Первоначально хайбол смешивали с простой газированной водой в конце 1800-х годов, но имбирный эль является наиболее распространенным миксером, используемым сегодня. Сладкий и пикантный вкус газировки — приятный акцент к виски и имбирным элям. Из двух ингредиентов можно создать почти бесконечный набор вкусов, что является одной из причин его популярности.

Этот смешанный напиток, однако, не следует путать с классом напитков, называемых «хайболлами», которые включают в себя самые крепкие напитки, которые сочетают в себе рюмку базового спирта и один или два безалкогольных коктейля — подумайте о вечных комбинациях, таких как ром и кока-кола. Чтобы сделать еще один шаг, слово «хайбол» также используется для обозначения высоких стаканов, в которых подаются эти напитки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт виски Highball вместе.

«Хайбол, вероятно, самый простой напиток, который вы можете приготовить, и самый приятный. Качественный миксер имеет большое значение, поэтому обязательно измерьте его. Или, по крайней мере, почувствуйте, насколько велик ваш стакан. стакан с водой, наверное, слишком большой!» — Том Мэйси

Виски Хайболл в стакане со льдом

Примечание от нашего тестера рецептов

Ингредиенты

  • 2 унции виски
  • от 4 до 6 унций имбирного эля или содовой по вкусу

Шаги, чтобы сделать это

Собраны ингредиенты классического виски хайбол

  1. Соберите ингредиенты.

Стакан хайбол, наполненный льдом

Наполните стакан хайбол льдом.

Виски наливают в стакан со льдом

Налейте виски в стакан.

Виски с имбирным элем в бокале

Добавьте имбирный эль. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

Если вы ищете освежающий способ пить свой любимый виски, есть много распространенных напитков, которые следуют этой формуле виски и содовой в стакане хайбол.

  • Из бутылки имбирного эля вы можете приготовить Mamie Taylor со скотчем и добавить немного сока лайма.
  • Для напитка, такого же игристого, но не такого сладкого, как хайбол, попробуйте Presbyterian, в котором имбирный эль сочетается с содовой.
  • Если вы хотите чего-то более сложного, выбирайте ирландское золото: ирландский виски, персиковый шнапс и апельсиновый сок.
  • Классический фаворит — единственный и неповторимый John Collins, смесь бурбона, лимонного сока, простого сиропа и содовой.
  • Он очень похож на шипучий виски, в котором вместо сиропа используется сахар, и обычно его готовят из купажированного виски.
  • Один из самых простых хайболов — фирменные Seven and Seven: Seagram’s 7 Crown Whiskey и 7-Up.
  • Если вы хотите сделать свой виски более сухим, смешайте лепрекона. С ирландским виски и тоником это отличный компаньон для ужина.
  • Японцы любят хайбол во время обеда и в общественных местах. Они делают это с большим вниманием к деталям, смешивая японский виски с газированной водой.
Читать еще:  Что входит в состав коктейля адиос

Насколько силен хайбол?

Хайбол может быть очень легким напитком, поэтому идеально подходит для счастливого часа. Все зависит от того, сколько газировки и виски вы нальете.

Например, если вы нальете виски крепостью 80 и будете следовать приведенному рецепту, содержание алкоголя в вашем напитке составит около 9 процентов (18 крепость). Опять же, если вы удвоите количество виски, выберете крепкий виски или нальете меньше имбирного эля, крепость напитка может увеличиться почти вдвое до 18%.

Почему это называется хайбол?

Истории происхождения коктейлей иногда трудно разобрать, и хайбол попадает в эту категорию. Напиток появился в конце 1890-х годов, и несколько источников указывают, что бармены в Англии называли напитки из виски «шариками», и для таких напитков использовались высокие или «высокие» стаканы. Другая теория говорит, что название происходит от железнодорожного сигнала 19-го века. Когда мяч был высоко или поднят на сигнальный столб, поезд мог проехать без остановки. В «Радости миксологии» Гэри Риган пишет, что напиток имитирует сигнал поезда о том, что пора ехать: два коротких свистка, за которыми следует один длинный, поскольку напиток состоит из 2 унций виски и большой порции имбирного эля. или сода.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию