10 коктейлей с шампанским, которые можно приготовить за считанные минуты
Хотите, чтобы ваше игристое выглядело шикарно? Смешайте потрясающие коктейли, такие как «Кир Рояль» или «Беллини», и вы сможете использовать просекко вместо шампанского.
Поделиться через фейсбук
Поделиться в твиттере
Поделиться на Pinterest
Электронная почта другу
1. Французский 75
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Рекламное объявление
Налейте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 50 мл джина в шейкер, затем добавьте лед. Хорошо встряхните, затем процедите в бокал для шампанского. Сверху долейте немного шампанского, дайте отстояться (поскольку оно будет пузыриться), затем долейте еще шампанского. Аккуратно взболтайте коктейльной мешалкой, затем украсьте полоской лимонной цедры, если хотите.
2. Манго Беллини
Подготовка: 10 минут
Подается: 2
Очистите и нарежьте ½ очень спелого манго и положите его в блендер со 100 мл шампанского, смешайте в однородное пюре, затем разделите между 2 бокалами для шампанского.Долейте еще охлажденного шампанского, наливая его медленно, чтобы не перелилось через край, затем подавайте.
3. Мимоза
Подготовка: 10 минут
Подается: 1
Налейте 25 мл свежевыжатого клементинового сока и 50 мл свежевыжатого апельсинового сока в бокал для шампанского. Долейте 100 мл охлажденного шампанского и подавайте.
4. Сгроппино
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Положите 2 чайные ложки лимонного сорбета на дно бокала для шампанского. Залейте 1 чайной ложкой водки, затем долейте шампанского.
5. Аперитив-спритц
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Бросьте несколько кубиков льда на дно бокала для вина. Налейте в бокал 50 мл аперитива (например, Aperol или Campari), затем 25 мл газированной воды, а затем наполните бокал шампанским.
6. Мохито с шампанским
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Положите несколько кубиков льда в винный бокал, затем возьмите 5 листьев мяты в ладонь одной руки и хлопните по ней другой рукой — это достаточно размякнет на листьях, но не сделает их горькими. Бросьте листья в стакан, затем залейте 25 мл рома, соком ½ лайма, 1 чайной ложкой сахарного сиропа и несколькими каплями биттера Angostura. Очень осторожно перемешайте, затем медленно долейте шампанского.
7. Портер и шампанское
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Наполните фужер для шампанского портером или легким стаутом наполовину, а затем долейте охлажденным шампанским.
8. Малиновое шипение
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Положите четыре ягоды малины в ступку и растолките пестиком. Насыпьте измельченную малину в бокал для шампанского, добавьте 25 мл малинового ликера (например, Шамбор), а затем долейте охлажденного шампанского.
9. Лето круглый год
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Налейте 1 чайную ложку ликера из цветков бузины в бокал для шампанского. Добавьте 25 мл джина, 25 мл сока личи, несколько капель лимонного биттера, если он у вас есть, затем долейте охлажденным шампанским.
10. Кир рояль
Подготовка: 5 минут
Подается: 1
Налейте 1 столовую ложку черной смородины на дно бокала для шампанского. Долейте охлажденным шампанским и украсьте свежей или замороженной ежевикой.
Ищете больше вдохновения?
Рекламное объявление
Как вам больше всего нравится подавать шампанское? Оставьте комментарий ниже.