Легкая традиционная красная сангрия
У меня была лучшая сангрия (и пататас бравас) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.
Возможно, мои воспоминания о той первой рюмке несколько предвзяты.Мы только что прибыли в Барселону после долгой и утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль с 40-килограммовыми рюкзаками в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы были уставшими и голодными, если не сказать больше.
Наша первая мысль, когда мы бросили наши сумки, была «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепно.
Можем ли мы все просто согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «это» — это все?
Традиционно испанцы пьют кофе по утрам, немного работают, после обеда отдыхают (или сиесту), еще немного работают, а вечером отходят ко сну, поедая тапас и выпивая хорошее вино с любимыми людьми. В конце концов, они засыпают только для того, чтобы на следующий день повторить все заново. Если это не звучит как кусочек рая, я не знаю, что делает.
О, и я упоминал, что они подарили миру сангрию? Есть ли что-нибудь лучше, чем этот пышный фруктовый напиток? Думаю, нет.
Происхождение сангрии
Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники. А поскольку питьевая вода была небезопасна, ее часто обогащали вином, специями и травами.
Самые ранние версии того, что мы сейчас знаем как сангрия, были сделаны в Англии и Франции в 1800-х годах, и в конечном итоге сангрия стала популяризирована после ее официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как Тинто де Верано. Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)
Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.
Я пробовал, тестировал, исследовал, тестировал повторно, и что я придумал, так это простую традиционную красную сангрию из 6 ингредиентов, в которой есть все, что я ищу:
Я думаю, я влюбился.
Хотя существует множество интерпретаций того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что для нее обычно требуются следующие основные компоненты:
Фрукты (например, яблоки и апельсины)
апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Насыщенное, фруктовое, сухое красное испанское вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино из Риохи)
и лед (для охлаждения)
Для этой версии я выбрал коньяк, потому что, как только я его почувствовал, я сразу подумал:это пахнет сангрией!» Но, конечно, если вы предпочитаете ром, будьте моим гостем.
Эта сангрия — мой новый летний напиток. Его:
Простой
Сладкий
Слегка сухой
Фруктовый
Пьяный
летний
Освежающий
& Простой
Наслаждайтесь этим рецептом вместе с любым из ваших любимых летних блюд. Некоторые из наших любимых сочетаний включают пататас бравас, фаршированные перцы, вегетарианские бургеры и салаты.
Если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, насколько вам это понравилось. И пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!
Легкая традиционная красная сангрия
Простая, традиционная красная испанская сангрия, приготовленная простыми методами и всего из 6 ингредиентов. Идеальный фруктовый летний напиток, адаптируемый и вкусный!