Ромовые шарики

9 ромовых шариков с разными начинками в подарочной коробке

Огайо явно немного запутался с погодой прямо сейчас. Сегодня было солнечно и почти 50 градусов, что немного разочаровывает, учитывая, что до Рождества осталось 4 дня, а в прошлом году мы ожидали сильный зимний шторм примерно в это время.

Что я могу сказать? Я за белое Рождество.

Несмотря на теплую и солнечную погоду, мы отмечаем пункты в нашем списке праздничной выпечки один за другим.

Ингредиенты для ромовых шариков расположены на столешнице из сине-белой плитки

ЧТО ТАКОЕ РОМОВЫЕ ШАРЫ?

Мне было, наверное, около 30 лет, прежде чем у меня появился ромовый шарик.

Ты можешь в это поверить? Это такая праздничная классика, но почему-то я пропустил 30 лет.

Я рад, что наконец-то понял, из-за чего был весь этот шум, потому что эти дети стоят того, чтобы их делать.

Сухие ингредиенты для ромовых шариков в белой миске, которые нужно смешать вместе

Ромовые шарики очень похожи на шарики печенья черепахи или шарики печенья орео с мятой перечной — только… более пьяные.

Ромовые шарики — это небольшие домашние лакомства, приготовленные из крошек ванильного печенья, орехов пекан, какао, сахарной пудры и пряного рома.

На вкус они напоминают пряный ром, так что имейте это в виду. Хотя, если ром вам не нравится, вы можете попробовать приготовить его с бурбоном.

Не бойтесь опьянеть от ромовых шариков. Поскольку во всей партии всего 4 унции рома, вам придется съесть немало!

Если вы не любите выпивку, вы можете попробовать мое печенье без выпечки или мои простые домашние трюфели в качестве легкого праздничного подарка без выпечки.

Тесто для ромовых шариков перемешивают деревянной ложкой в ​​белой миске

КАК СДЕЛАТЬ РОМОВЫЕ ШАРИКИ

Ромовые шарики невероятно легко приготовить. Это отличный вариант, если вам нужно угощение, но вы не хотите включать духовку!

Возьмите очень большую миску, чтобы все смешать, а также силиконовую лопатку или прочную деревянную ложку.

Читать еще:  Как приготовить коктейль «Клубничный пимс»

Вам также нужно будет раздавить несколько ванильных вафель. Вы можете использовать кухонный комбайн или положить печенье в пакет с застежкой, закрыть его и растолочь печенье скалкой.

Ромовые шарики формируются с помощью ложки для печенья и обваливаются в измельченных кренделях и какао-порошке.

Насыпьте измельченные ванильные вафли в миску и добавьте остальные сухие ингредиенты, чтобы все равномерно распределилось.

Сбрызнуть ванилью, кукурузным сиропом и ромом. Хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать, убедившись, что нет сухих кусочков.

Чтобы убедиться, что они достаточно влажные, зачерпните немного смеси и сожмите ее руками в шарик. Если он остается в форме шара, вы готовы катиться!

Добавьте небольшое количество измельченных вафель или больше рома по мере необходимости, чтобы получить идеальную текстуру.

Используйте ложку для печенья, чтобы скатать смесь в 1-дюймовые шарики, затем бросьте их в неглубокую миску, наполненную вашей любимой глазурью.

Два ромовых шарика обваливают в какао-порошке

ВАРИАНТЫ РОМОВОГО ШАРА

Хотите знать, во что вы могли бы закатать свои ромовые шарики?

Вы можете использовать какао-порошок, сахарную пудру (сахарную пудру), дробленые орехи, посыпку, кокосовую стружку или что-то еще, что вам нравится — любое из них восхитительно.

Помните, что вы тоже можете делать все понемногу! По этому рецепту получается около 20 больших ромовых шариков, поэтому я думаю, что будет интересно приготовить несколько разных начинок.

Вид сверху на разные шарики рома в бумажных вкладышах, разложенные на подносе

Если вы обваливаете их в сахарной пудре, имейте в виду, что вы можете захотеть повторно обвалять их непосредственно перед подачей на стол, так как сахарная пудра имеет тенденцию немного впитываться, пока они лежат в холодильнике.

Вы также можете изменить вкус своих ромовых шариков, попробовав разные вкусы рома. Вместо пряного рома попробуйте:

  • Темный ром
  • Кокосовый ром
  • Белый ром
  • Ванильный ром
  • Бурбон

Закончилось ванильное печенье? Без проблем! Ромовые шарики можно приготовить и из других видов измельченного печенья, например, из крекеров или масляного печенья.

Читать еще:  Как работает коктейль из антител

Три ромовых шарика на белой тарелке с большим количеством ромовых шариков и кружкой горячего какао на заднем плане

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Вот самое лучшее в этом рецепте: они на самом деле вкуснее, когда приготовлены заранее, И они вечно хранятся в холодильнике.

Ладно, может быть, не навсегда.Но прослужат они довольно долго!

Как и фруктовое печенье, ромовые шарики вкуснее, когда у них есть несколько дней, чтобы они постояли и позволили аромату развиться.

Просто поместите их в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня, а то и на пару недель.

Вам не нужно хранить ромовые шарики в холодильнике, если вы держите их в прохладном, сухом месте, но я считаю, что они имеют лучший вкус и хранятся дольше всего в холодном виде.

Ромовые шарики с разными начинками в белой миске

Я держу свои охлажденными, упакованными в праздничную жестяную банку, выстланную вощеной бумагой, чтобы они были готовы к работе в случае неожиданной компании.

Не знаете, когда вам могут понадобиться ромовые шарики? Заморозьте их для более длительного хранения! Вы можете заморозить ромовые шарики на срок до 2 месяцев.

Я рекомендую упаковывать их с как можно меньшим количеством воздуха, поэтому, если у вас есть вакуумный упаковщик, он отлично подойдет.

Вы также можете просто использовать пакет для заморозки с застежкой-молнией и удалить лишний воздух перед запечатыванием. Это сохранит ваши ромовые шарики свежими и вкусными!

Чтобы разморозить, просто достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать.

Это такой отличный рецепт для праздничных вечеринок, подарков или личного запаса десерта.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию