Яблочный мартини
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
96 оценок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
218 | Калории |
0г | Толстый |
29г | Углеводы |
1г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порции: 1 | |
Количество на порцию | |
Калории | 218 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 0 г | 0% |
Насыщенный жир 0г | 0% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 5 мг | 0% |
Всего углеводов 29 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 9 мг | 47% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0мг | 1% |
Калий 204 мг | 4% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Яблочный мартини, также известный как апплетини, представляет собой сладкий и вкусный коктейль на водочной основе. Существует множество вариаций яблочного мартини. Ищете ли вы кисло-сладкий электрический зеленый коктейль или коктейль с настоящим яблочным вкусом, есть рецепт яблочного мартини на любой вкус. Наш быстрый и простой рецепт готовится за считанные минуты и требует всего четыре доступных ингредиента.
Яблоки – одни из самых популярных фруктовых мартини в современном баре. Рецепты чаще всего используют водку, но они довольно разнообразны в зависимости от разных подходов. Фруктовый вкус может исходить от яблочного ликера или бренди, а в некоторых рецептах вместо этого используется яблочный сидр или сок. Некоторые добавляют Мидори с зеленой дыней, в то время как другие выбирают Куантро со вкусом апельсина, но правда в том, что нет ничего лучше терпкого и освежающего яблочного мартини с добавлением яблок.
В кислом яблочном мартини используется шнапс из зеленого яблока, и он является фаворитом многих пьющих. Если вы ищете самый зеленый цвет в своих яблоках, это идеальный рецепт. Так как этот особый вкус шнапса может быть довольно сладким, немного лимонного сока добавляет идеальный баланс.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Классика 90-х и начала нулевых. Яблочный мартини — это не совсем мартини, это скорее яблочно-водочный сауэр. Терпкость можно отрегулировать по вкусу пьющего. сохраните рецепт как для острого терпкого укуса». — Том Мэйси
Примечание от нашего тестера рецептов
Ингредиенты
- 1 1/2 унции водки
- 1/2 унции шнапса из зеленого яблока
- 1/4 унции лимонного сока
- долька яблока, для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
В шейкер, наполненный кубиками льда, налейте водку, яблочный шнапс и лимонный сок. Хорошо встряхнуть.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Украсить долькой яблока. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Сладость яблочного шнапса варьируется в зависимости от марки, поэтому количество лимонного сока в рецепте следует соответствующим образом скорректировать. Например, с Bols Sour Apple лимон рецепта должен быть почти идеальным. Если, однако, вы выберете терпкий кусочек DeKuyper Sour Apple Pucker, сначала попробуйте его с небольшим количеством лимона.
- Если коктейль слишком терпкий или сухой на ваш вкус, попробуйте добавить 1/4 унции простого сиропа, чтобы смягчить вкус.
- При нарезке дольки яблока гарнир обмакивайте в лимонный сок. Это сохранит цвет, не давая ему пожелтеть под воздействием кислорода.
- Элегантный лимонный твист также является хорошим вариантом гарнира.
Варианты рецептов
- Налейте ароматизированную водку для простого, но вкусного варианта. Цитрусовый и грушевый вкус — два хороших варианта, которые сочетаются с яблочным вкусом. Но не фруктовая водка, например, со вкусом карамели, тоже будет отличным дополнением.
- Приготовьте сухой яблочный мартини, смешав 1 1/2 унции водки премиум-класса и по 1/2 унции яблочного ликера или кальвадоса — яблочного бренди — и сухого вермута. Встряхнуть со льдом и процедить в коктейльный бокал.
- Встряхните и процедите 1 1/2 унции цитрусовой водки с 3/4 унции яблочного ликера и 1/2 унции апельсинового ликера в охлажденный коктейльный бокал для полусладкой версии.
- Добавьте ванильный ликер, чтобы подсластить смесь.
- Добавьте виски или ирландский виски, чтобы получить неповторимый коктейль.
- Используйте шнапс ириски, яблочный сидр и текилу для сладкого яблочного мартини, похожего на десерт.
Насколько крепок яблочный мартини?
Очень редко можно найти яблочный мартини с низкой крепостью. В среднем вы можете ожидать, что эти напитки будут иметь содержание алкоголя около 25 процентов ABV (50 доказательств). Это довольно мощно, и сладость на самом деле может заставить ваши вкусовые рецепторы жаждать большего.Имейте это в виду, потому что очень легко выпить слишком много этих вкусных напитков.