Яблочный мартини

Фото Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Обновлено 20.07.22
Протестировано

Фото Тома Мэйси

Том носит много коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

Коктейли с яблочным мартини, украшенные сложенными ломтиками зеленого яблока на металлических коктейльных палочках

Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 0 мин.
Всего: 3 мин.
Порция: 1 порция
Выход: 1 коктейль
96 оценок

Пищевая ценность (на порцию)
218 Калории
Толстый
29г Углеводы
белок

×

Сведения о питательных веществах
Порции: 1
Количество на порцию
Калории 218
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 5 мг 0%
Всего углеводов 29 г 10%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахара 22 г
Белок 1г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0мг 1%
Калий 204 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Яблочный мартини, также известный как апплетини, представляет собой сладкий и вкусный коктейль на водочной основе. Существует множество вариаций яблочного мартини. Ищете ли вы кисло-сладкий электрический зеленый коктейль или коктейль с настоящим яблочным вкусом, есть рецепт яблочного мартини на любой вкус. Наш быстрый и простой рецепт готовится за считанные минуты и требует всего четыре доступных ингредиента.

Яблоки – одни из самых популярных фруктовых мартини в современном баре. Рецепты чаще всего используют водку, но они довольно разнообразны в зависимости от разных подходов. Фруктовый вкус может исходить от яблочного ликера или бренди, а в некоторых рецептах вместо этого используется яблочный сидр или сок. Некоторые добавляют Мидори с зеленой дыней, в то время как другие выбирают Куантро со вкусом апельсина, но правда в том, что нет ничего лучше терпкого и освежающего яблочного мартини с добавлением яблок.

Читать еще:  Как продавать коктейли

В кислом яблочном мартини используется шнапс из зеленого яблока, и он является фаворитом многих пьющих. Если вы ищете самый зеленый цвет в своих яблоках, это идеальный рецепт. Так как этот особый вкус шнапса может быть довольно сладким, немного лимонного сока добавляет идеальный баланс.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Классика 90-х и начала нулевых. Яблочный мартини — это не совсем мартини, это скорее яблочно-водочный сауэр. Терпкость можно отрегулировать по вкусу пьющего. сохраните рецепт как для острого терпкого укуса». — Том Мэйси

Изображение тестера Apple Martini

Примечание от нашего тестера рецептов

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции водки
  • 1/2 унции шнапса из зеленого яблока
  • 1/4 унции лимонного сока
  • долька яблока, для украшения

Шаги, чтобы сделать это

Собраны ингредиенты для яблочного коктейля с мартини

  1. Соберите ингредиенты.

Шейкер с крышкой

В шейкер, наполненный кубиками льда, налейте водку, яблочный шнапс и лимонный сок. Хорошо встряхнуть.

Коктейль с яблочным мартини переливается из шейкера в бокал для мартини

Процедить в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейли с яблочным мартини, украшенные сложенными ломтиками зеленого яблока на металлических коктейльных палочках

Украсить долькой яблока. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Сладость яблочного шнапса варьируется в зависимости от марки, поэтому количество лимонного сока в рецепте следует соответствующим образом скорректировать. Например, с Bols Sour Apple лимон рецепта должен быть почти идеальным. Если, однако, вы выберете терпкий кусочек DeKuyper Sour Apple Pucker, сначала попробуйте его с небольшим количеством лимона.
  • Если коктейль слишком терпкий или сухой на ваш вкус, попробуйте добавить 1/4 унции простого сиропа, чтобы смягчить вкус.
  • При нарезке дольки яблока гарнир обмакивайте в лимонный сок. Это сохранит цвет, не давая ему пожелтеть под воздействием кислорода.
  • Элегантный лимонный твист также является хорошим вариантом гарнира.

Варианты рецептов

  • Налейте ароматизированную водку для простого, но вкусного варианта. Цитрусовый и грушевый вкус — два хороших варианта, которые сочетаются с яблочным вкусом. Но не фруктовая водка, например, со вкусом карамели, тоже будет отличным дополнением.
  • Приготовьте сухой яблочный мартини, смешав 1 1/2 унции водки премиум-класса и по 1/2 унции яблочного ликера или кальвадоса — яблочного бренди — и сухого вермута. Встряхнуть со льдом и процедить в коктейльный бокал.
  • Встряхните и процедите 1 1/2 унции цитрусовой водки с 3/4 унции яблочного ликера и 1/2 унции апельсинового ликера в охлажденный коктейльный бокал для полусладкой версии.
  • Добавьте ванильный ликер, чтобы подсластить смесь.
  • Добавьте виски или ирландский виски, чтобы получить неповторимый коктейль.
  • Используйте шнапс ириски, яблочный сидр и текилу для сладкого яблочного мартини, похожего на десерт.
Читать еще:  Коктейли тип-топ, где купить

Насколько крепок яблочный мартини?

Очень редко можно найти яблочный мартини с низкой крепостью. В среднем вы можете ожидать, что эти напитки будут иметь содержание алкоголя около 25 процентов ABV (50 доказательств). Это довольно мощно, и сладость на самом деле может заставить ваши вкусовые рецепторы жаждать большего.Имейте это в виду, потому что очень легко выпить слишком много этих вкусных напитков.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию