Рецепт арбузного мартини

Изображение для Pinterest

Победите жару самым освежающим летним глотком из всех — ледяным. Арбузный мартини! Этот водочный коктейль легкий и фруктовый, с прекрасной кислотностью благодаря свежевыжатому соку лайма.

Два арбузных мартини на белой поверхности с лаймами и дольками арбуза, окружающими их.

Вы обнаружите, что он оснащен правильным количеством сладкого и великолепного вкуса большого арбуза. Арбузные мартини идеально подходят для ужинов на свежем воздухе, потягивания у бассейна, барбекю и всего остального. Независимо от того, готовите ли вы один мартини или большую партию для вечеринки, мы предоставим вам информацию ниже!

Любовь арбузные коктейли? Добавьте нашу арбузную Маргариту в закладки для следующего раза!

Арбузный мартини смешать в шейкере.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРБУЗНЫЙ МАРТИНИ

  1. Смешайте ингредиенты | Добавьте цитрусовую водку, апельсиновый ликер, арбузный сок, сахарный сироп и сок лайма в шейкер, наполненный льдом.
  2. Печать и встряхнуть | Плотно закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение примерно 30 секунд. Признак хорошо взболтанного мартини — это кристаллы льда, плавающие сверху!
  3. Налить | Процедите мартини в охлажденный бокал для мартини. При желании украсьте коктейль долькой арбуза и сразу же подавайте!

Крупный план арбузного мартини с простым сиропом и шейкером на заднем плане.

АРБУЗ МАРТИНИ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цитрусовая водка
  • Апельсиновый ликер
  • Обычный сироп
  • Свежий арбузный сок
  • Свежий сок лайма

Этот арбузный мартини требует цитрусовой водки. Мы использовали Чайник Один Цитрон, но вы можете использовать любую цитрусовую водку, которая вам нравится. или даже обычная неароматизированная водка.

Цитрусовая водка обладает чуть большей сладостью, чем стандартная неароматизированная водка. Если вам нравятся менее сладкие коктейли, используйте вместо них обычную водку!

Апельсиновый ликер приправлен апельсиновой цедрой и прекрасно дополнит вкусовой профиль вашего арбузного мартини. Наш любимый ликер — Grand Marnier, который на самом деле представляет собой бренди со вкусом апельсина.

Grand Marnier не такой острый и сладкий, как Triple Sec, и это отличный вариант, если он находится в вашем ценовом диапазоне!

Читать еще:  Как сделать коньячную вишню для коктейлей

О ПРОСТОМ СИРОПЕ

Простой сироп состоит из воды и сахара, который используется в коктейлях для придания сладости. Оба кипятят вместе, пока сахар не растворится.

Состав арбузного мартини: арбузный сок, сахарный сироп, апельсиновый ликер и цитрусовая водка.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СИРОП

В наши дни вы можете купить простой сироп в продуктовом или винном магазине. Однако приготовить его дома очень просто, не говоря уже о том, что это очень бюджетно!

Чтобы приготовить простой сироп для арбузного мартини:

  1. Смешайте 2 стакана воды с 1 стаканом сахарного песка. Я также люблю добавлять в смесь ¼ чайной ложки соли. Соль не делает вкус смеси соленым, а подчеркивает все остальные вкусы коктейля!
  2. Доведите сахар и воду до кипения и, как только сахар растворится, снимите с огня.
  3. Отложите его в сторону, чтобы остыть, и тогда он готов к использованию!

СВЕЖИЙ АРБУЗНЫЙ СОК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Не позволяйте всему этому «свежему арбузному соку» отбить у вас желание делать арбузный мартини! Свежий арбуз делает этот коктейль таким освежающим и идеальным для летней погоды!

Можно сделать большую порцию в блендере или взбить прямо в шейкере!

КАК СДЕЛАТЬ АРБУЗНЫЙ СОК В БЛЕДЕРЕ

Чтобы приготовить свежий арбузный сок, сначала нужно нарезать арбуз кубиками. Затем измельчите кубики арбуза в блендере. После того, как все станет жидким, пропустите его через мелкое сито, и у вас останется арбузный сок, который приятно пить!

Арбузные кубики в блендере. Арбузный сок в блендере. Арбузный сок проходит через сито.Протертый и процеженный арбузный сок в мерном кувшине.

КАК СМЕШИВАТЬ АРБУЗНЫЙ СОК

Перемешивание арбуза в шейкере будет более трудоемким и длительным, особенно если вы делаете несколько арбузных мартини. Однако, если вы делаете только один мартини (или у вас нет подходящего оборудования для смешивания и процеживания сока), этот способ имеет смысл.

Чтобы приготовить мартини с мутным арбузным соком, добавьте в шейкер две трети чашки нарезанного кубиками арбуза. Затем используйте мадлер или конец деревянной ложки, чтобы выпустить сок.

Читать еще:  Где купить модные коктейльные бокалы

СКОЛЬКО АРБУЗНОГО СОКА МНЕ НУЖНО?

Один арбуз личного размера идет длинная путь, когда дело доходит до коктейлей. Сколько арбузного сока вам нужно, полностью зависит от того, сколько арбузных мартини вы готовите.

Арбуз личного размера обычно весит около от 4 до 6 фунтов и даст около 4 чашек свежего арбузного сока. Вам понадобится ⅓ стакана сока на мартини. Так что, если вы планируете приготовить от 4 до 6 мартини, вам понадобится только половина арбуза личного размера.

Если вы делаете большую партию для толпы, пюрируйте все! И обязательно покупайте дыни без косточек.

ЛАЙМ И АРБУЗ

И последнее, но не менее важное в нашем списке ингредиентов — сок лайма! Никогда недооценивать силу свежих цитрусовых в коктейле. Он смягчает резкость алкоголя и обеспечивает столь необходимую кислотность, которой не хватает многим коктейлям.

Свежий лайм и арбуз – сочетание, созданное на небесах в этом арбузном мартини!

ФОРМУЛА АРБУЗ МАРТИНИ

Этот рецепт можно использовать как основу для много различных коктейлей, так что смело творите! Вот формула:

  • 1 унция ликера
  • ½ унции ликера
  • от ⅓ до ½ чашки арбузного сока
  • 1 унция простого сиропа
  • 1 унция свежего сока лайма

Ром и текила также прекрасно сочетаются с арбузом, как и ликеры, такие как St. Germaine, Creme de Cassis, Limoncello или Chambord!

Арбузный мартини крупным планом.

ПРИГОТОВЛЯЕТЕ АРБУЗНЫЙ МАРТИНИ ДЛЯ ТОЛПЫ?

Если вы развлекаетесь и делаете коктейли на большую компанию, приготовьте этот простой арбузный сироп и подавайте его из кувшина вместо шейкера!

Вот что вам понадобится:

  • 4 стакана простого арбузного сиропа
  • 1 ½ стакана цитрусовой водки
  • 1 ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • ⅔ чашки апельсинового ликера

По рецепту, приведенному выше, получится от 10 до 12 арбузных мартини (в зависимости от того, в какую стеклянную посуду вы их наливаете)!

Читать еще:  Что входит в состав коктейля Джоан Коллинз

Если вы готовите большую порцию, смешайте все ингредиенты в кувшине за пару часов до приготовления. Затем перенесите весь шебанг в холодильник для охлаждения.

Когда придет время подавать, налейте смесь в стакан рокс, наполненный льдом, а не в бокал для мартини. Это отличный рецепт для повседневного развлечения!

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Клюквенная мимоза | Добавьте этот праздничный коктейль в закладки на Рождество! Это праздничный (и вкусный) коктейль с шампанским!
  • Гранатовый мартини | Терпкий и в меру сладкий, этот коктейль делает каждый случай особенным!
  • персиковый дайкири | Принесите пляж домой с морозным дайкири, приготовленным из настоящих персиков!
  • Шоколадный мартини | Любители шоколада, это для вас! Этот десертный мартини станет идеальным завершением любой трапезы.
  • французский мартини | Creme de Cassis, водка и свежевыжатый лимон — идеальное трио в этом мартини!
  • Замороженная клубничная Маргарита | Эти маргариты густые, морозные и идеально подходят для лета!
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию