Рамос Джин Физз
Вот невероятно впечатляющий классический коктейль: Рамос Джин Физз! Невероятно высокая пенистая начинка и острый взрыв лайма, лимона и апельсиновой воды делают его на вкус таким же, как пирог с лимонным безе. Ramos Gin Fizz лучше классического Gin Fizz? Абсолютно. Честно говоря, мы не думали, что что-то может превзойти классику. Но один глоток этого, и вы поймете, насколько особенным является этот напиток.
Что входит в состав Ramos Gin Fizz?
Gin Fizz — классический коктейль из джина, лимона, сахарного сиропа и газированной воды. Первый печатный рецепт шипучего джина был в книге 1876 года, а массовая популярность он приобрел, начиная с 1900-х годов. Самый распространенный вариант шипучего джина состоит из яичного белка, чтобы получить классическую пенящуюся начинку.
Джин-шипение Ramos — это вариант джин-шипения, изобретенный в Новом Орлеане в 1888 году барменом по имени Генри Рамос. Изобретенный в его баре Imperial Cabinet Saloon, он первоначально назывался New Orleans Fizz.Судя по всему, в течение дня напиток взбалтывался целых 12 минут! (Это не требуется в нашем рецепте, не волнуйтесь.) Сегодня джин-шипение Ramos было увековечено официальными коктейлями IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что у него есть официальное определение. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Джин
- Лимонный сок, свежевыжатый
- Лаймовый сок, свежевыжатый
- Обычный сироп
- жирные сливки
- Оранжевая цветочная вода (она же апельсиновая вода)
- Яичный белок
- Содовая
Ключ к пене из яичного белка: сухой коктейль!
Зачем добавлять яичный белок в Ramos Gin Fizz? Добавление яичных белков в коктейли стало традицией с 1860-х годов. Пена делает две вещи: придает пенистую консистенцию напитку и сливочный насыщенный вкус каждому глотку.
Существует особая техника получения отличной пены из яичного белка, которая работает как в классическом Gin Fizz, так и в Ramos Gin Fizz. Это называется Сухой коктейль. Вот как это работает:
- Встряхните ингредиенты напитка без льдапервый. Это позволяет белку в яйце начать образовывать пену, а не разбавляться льдом.
- Затем добавьте лед и снова встряхните. Это охлаждает напиток и усиливает пену. Процедите его в стакан, и вы получите толстый белый пенистый слой.
Что такое апельсиновая цветочная вода?
Большинство ингредиентов Ramos Gin Fizz довольно стандартны для коктейлей: джин, цитрусовый сок, даже немного густых сливок (хотя это чаще встречается в послеобеденных напитках). Но есть один очень уникальный ингредиент: вода из цветков апельсина! Это то, что придает этому коктейлю нежный цветочный аромат. Для приготовления настоящего Ramos Gin Fizz требуется 100 %: так что не упускайте его! Вот что нужно знать об этом ингредиенте:
- Оранжевая цветочная вода, также известная как вода цветов апельсина, представляет собой ароматизированную воду, приготовленную из эфирных масел лепестков цветов апельсина. Он часто используется в марокканской и ближневосточной кухне, но не в коктейлях! (Попробуйте это в этом морковном салате с винегретом из цветков апельсина.)
- Где купить апельсиновую воду? Вы можете найти его в продуктовом магазине рядом с ближневосточными ингредиентами, или легко найти апельсиновую воду в Интернете.
Как приготовить Ramos Gin Fizz (основные шаги)
Соберите ингредиенты: вот как приготовить Ramos Gin Fizz! Единственное время, которое требуется, это выжать сок из лимона и отделить яичный белок! В отличие от метода, использовавшегося в 1880-х годах, нет необходимости встряхивать напиток в течение 10 минут. Вот основные шаги (или перейдите к рецепту):
- Сухой шейк: Поместите все ингредиенты в коктейльный шейкер. Встряхните в течение 15 секунд без льда.
- Встряхнуть со льдом: Добавьте в шейкер лед и снова взболтайте в течение 30 секунд.
- Напряжение: Процедить в бокал и украсить. Вуаля!
Вот и все! Дайте нам знать, что вы думаете об этом невероятно особенном классическом коктейле. Здесь он стал любимым!
Похожие классические коктейли с джином
Есть много классических коктейлей с джином, которые связаны с шипучим джином! Вот несколько очень похожих:
- Джин Физз Классика! Только джин, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
- Том Коллинз Популярный вариант… с теми же ингредиентами!
- Джин Pegu Club, куантро и лайм: так освежает!
- French 75 Шампанское, лимон, джин и сахарный сироп. Его также называют Diamond Fizz!
- Gin Sour Классический кислый с использованием… как вы уже догадались! Джин, лимон и сахарный сироп.
- Sloe Gin Fizz Вращение 1960-х годов с использованием Sloe Gin.
Когда подавать Ramos Gin Fizz
Ramos Gin Fizz — это уникальный напиток, который производит неизгладимое впечатление! Он отлично подходит для подачи гостям в качестве:
- Напиток счастливого часа
- Напиток для вечеринки
- Летний напиток
- Напиток поздно ночью
- Парни или девушки ночной напиток
- Коктейльный напиток
значок часов
значок столовых приборов
папка значок папки
значок инстаграма в инстаграме
значок пинтерест
значок фейсбука
печать значок печати
значок квадраты квадраты
сердце значок сердца
сердце твердое сердце твердое значок
Рамос Джин Физз
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1 х
Описание
Ramos Gin Fizz — это откровение! Этот классический новоорлеанский коктейль имеет пенистую начинку и вкус лимонного пирога с безе.
Ингредиенты
Масштаб 1x 2x 3x
- 2 унции джина
- ½ унции лимонного сока
- ½ унции сока лайма
- ½ унции простого сиропа
- ½ унции густых сливок
- ¼ чайной ложки воды из цветков апельсина (воды из цветков апельсина)
- 1 яичный белок
- Содовая
- Для украшения: долька или колесо лимона.
инструкции
- Добавьте джин, лимонный сок, сок лайма, сахарный сироп, густые сливки, апельсиновую воду и яичный белок в шейкер без льда. Встряхивайте в течение 15 секунд (это называется «сухой встряской»).
- Добавьте лед в коктейльный шейкер. Снова встряхните в течение 30–45 секунд.
- Процедить напиток в стакан Коллинз или хайбол, наполненный льдом. Добавьте немного газированной воды в стакан и оставьте на 1 минуту, пока не отделится пена.
- Категория: Напиток
- Метод: встряхнуть
- Кухня: Коктейли
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: джин рамос шипучий
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @acouplecooks в Instagram и поставить хештег #acouplecooks
Опубликовано 16 февраля 2021 г. / Последнее обновление 10 июля 2021 г.
В категории:
С тегами:
Об авторах
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
Оставить комментарий отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Соня и Алекс
Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
Подписывайся
Получайте рецепты, которые стоит повторить, и многое другое от A Couple Cooks прямо на вашу почту.