Мы спросили 25 барменов: какой виски лучше всего подходит для смешивания коктейлей?
Когда дни становятся короче, а воздух пронизывает холод, возможно, нет ничего более приятного, чем потягивать согревающий напиток из виски. Когда дело доходит до смешивания классики, такой как Old Fashioned, Boulevardier, или современных фаворитов, таких как Gold Rush, выбор идеальной бутылки виски (или виски) может решить проблему коктейля.
Чтобы узнать, к чему обращаются эксперты при встряхивании или перемешивании, мы обратились за их с трудом заработанным советом. От бурбона и ржаного виски до шотландского и японского виски — их ответы охватывают весь мир.Продолжайте читать, чтобы узнать об их предложениях, в том числе о недавнем релизе любимого бренда и заманчивой версии Manhattan, которая наверняка соблазнит любого любителя виски.
Лучшие виски для смешивания коктейлей, по мнению барменов
- Виски из бурбона Old Grand-Dad Bonded
- НЕСКОЛЬКО бурбонов
- Баррелл Морская трава
- Эван Уильямс в бутылках
- Бурбон Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof
- Джонни Уокер Блэк Лейбл
- Баффало Трейс
- Вудфордский заповедник
- Односолодовый виски Камет
- Бурбон Wilderness Trail Sour Mash
- Элайджа Крейг Бурбон мелкой партии
- Форт Гамильтон Дабл Рай
- Виски Colter's Run Small Batch Bourbon
- Михтера
- Лафройг
- Сантори Токи
- Джордж Дикель Рай
- Американский виски малых партий Leopold Brothers
- Обезьянье плечо
- Джек Дэниэлс Бонд
- Знак производителя
- В.Л. Веллер Антик 107
- Old Forester 100 proof (бурбон или ржаной)
- Риттенхаус Рожь
Не пропустите каплю
Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.
«Мой любимый виски для смешивания коктейлей — виски Old Grand-Dad Bonded Bourbon. Это спирт, разлитый по бутылкам, что означает, что он был дистиллирован на одной винокурне в течение одного сезона и имеет крепость ровно 100 градусов. Несмотря на высокое содержание алкоголя, он пьется очень гладко и не дает ожога благодаря высококачественной дистилляции. Наличие большей алкогольной основы делает его идеальным для любого коктейля из бурбона, особенно Old Fashioned, и, кроме того, он в высшей степени доступен по цене». — Джонни Свет, мастер миксологии и партнер-основатель JIMMY в Modernhaus SoHo, Нью-Йорк.
«Когда дело доходит до ассортимента доступного, вкусного и легкодоступного американского виски, трудно превзойти Old Grand-Dad 100. Этот исторический розлив от Beam Suntory, разлитый по бутылкам и продаваемый в розницу по цене около 20 долларов за бутылку, очень высок. достаточно доказательств, чтобы стоять в хайболе, с прекрасной ржаной пряностью, которая идеально подходит для классических коктейлей». — Лаура Унтерберг, главный бармен The Fox Bar and Cocktail Club, Нэшвилл.
«FEW Bourbon: мне нравится этот продукт — он местный, с легендарной историей, и у него есть тонна плеч для любого коктейля, который у меня есть, или в качестве взвешенного глотка на красивом большом кубе. Он смелый, красиво округлый и хочет сочетаться со многими отличными вариантами второстепенных духов. В настоящее время я использую его в качестве своего основного духа для приготовления Perfect Manhattan: FEW Bourbon заменяет ржаной виски, немного сладкого вермута Berto, разделенного с St. George Spiced Pear, и Scrappy’s Chocolate Bitters. Слегка перемешайте и добавьте красиво нарезанную вишню Luxardo, чтобы получился отличный послеобеденный коктейль, в котором есть вся смелость классики с оттенком сезонного колорита. Мне нравится прикосновение специй к этому бурбону и уровень ABV. Его теплый и манящий профиль делает его одним из моих любимых напитков для любого приготовления на месте, а также последним наливом, чтобы завершить ночь». — Адам Помайзл, главный бармен Swift and Sons, Чикаго.
«Лучший виски для смешивания — Barrell Seagrass. Выдержанный в бочках из-под мартиникского рома, мадеры и абрикосового бренди, этот коктейль придает смешанному коктейлю тонкое выражение косточковых фруктов и сладости, но не подавляет коктейль из виски, который вы готовите». — Козимо Бруно, Daxton Hotel, Бирмингем, штат Мичиган.
«Evan Williams Bottled-in-Bond: из-за своей связанной природы он отлично выдерживает разбавление и встряхивание с другими ингредиентами, сохраняя при этом свой истинный вкус виски». — Джулиан Флорес Торрес, менеджер бара «Паленке Китчен», округ Ориндж, Калифорния.
«Evan Williams Bottled-In-Bond, если мы говорим о бурбоне. Из-за строгих стандартов, регулирующих то, что можно назвать бурбоном в США, вам действительно не нужно тратить много денег, чтобы найти отличный бурбон для смешивания, особенно если он разлит в бутылки. У меня нет ничего плохого, чтобы сказать об этом виски, и на самом деле я наслаждаюсь им сам по себе. Любому, кто говорит, что у этого бурбона нет нюансов, посмотрите внимательнее. И в коктейлях, не заводи меня.100-градусный виски 4-летней выдержки прекрасно раскрывается в Old Fashioned при разбавлении, прорезает яичный белок в кислом и так же громко говорит в коктейле из равных частей, как бумажный самолетик». — Харрисон Сноу, совладелец и директор по напиткам Lullaby, Нью-Йорк.
«Сверхстойкий, BIB, бочковая крепость и бочковая крепость: эти слова шепчут мне на ухо, когда гость ищет рекомендацию для своего коктейля с виски по выбору. Собираетесь ли вы улучшать, дополнять или подчеркивать вкус своего виски, есть несколько действительно сложных выражений бочковой крепости, которые содержат больше, чем просто более высокое содержание алкоголя. Сложный и обманчиво мягкий бурбон Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof. Со слоями сладкого меда, пряного черного перца и сухого миндаля Rare Breed хорошо сочетается со многими классическими коктейлями из виски». — Лиз Дабекко, главный бармен вечернего бара отеля «Шинола», Детройт.
«Обычно я предпочитаю классический виски. Я всегда любил и ценил качество, вкус и цену виски Johnnie Walker Black Label, который является фантастическим виски, который можно смешивать или просто пить сам по себе. Богатство кремовой ириски и сладких фруктов дополняется великолепным дымным послевкусием». — Федерико Дольди, директор по напиткам, Gansevoort Meatpacking, Нью-Йорк.
«Buffalo Trace: классический бурбон с нотками сахара турбинадо, ванили и легкой специи для выпечки. Лучше всего подходит для коктейлей с перемешиванием, но также хорошо стоит при встряхивании». — Адриан Хуарес, бармен, Magari, Лос-Анджелес
«Виски Woodford Reserve отлично подходит для Manhattans, Old Fashioned и других замечательных миксов. Этот виски очень смелый и мягкий с прекрасным балансом землистого послевкусия». — Джой Дэниел, директор по напиткам Favela Cubana, Calle Dao, Mareluna и Erbaluce, Нью-Йорк.
«Я хотел бы упомянуть бренд, с которым я недавно познакомился: Kamet. Это индийский односолодовый виски, удивительно мягкий и приятный на вкус, что делает его идеальным для приготовления коктейлей. Я люблю его в пенициллине.Он имеет фруктовый профиль с дубовыми пряными нотами, дополненными ванилью, карамелью и изюмом. Ореховые и сладкие ноты темного шоколада делают его отличным вариантом для смешивания со многими свежими фруктами и травами». — Четан Ганган Маверик, главный миксолог, Indienne, Чикаго.
«Wilderness Trail Sour Mash Bourbon: это может быть более высокая цена за смешивание, но дуб, ваниль и специи для выпечки сияют. Он также обладает прекрасной терпкостью и по-прежнему позволяет своим базовым вкусам сиять как в классических коктейлях, так и в крепких коктейлях». — Грегори Хьюстон, генеральный директор Apothecary, Даллас.
«Чаще всего я ловлю себя на том, что при приготовлении коктейля тянусь к бурбону Элайджи Крейга. Этот бурбон производится компанией Heaven Hill к западу от Луисвилля в Кентукки. Он богатый на вкус, но не слишком дубовый, как некоторые виски с более высокой крепостью, но у него достаточно характера при крепости 94, чтобы выдерживать что угодно, от кислых до коктейлей в старомодном стиле, не теряясь в миксе». — Мэт Реслер, бармен, Bar Goto и Bar Goto Niban, Нью-Йорк.
«Мне нравится использовать бурбон Elijah Craig Small Batch Bourbon для сауэров и Buffalo Trace Bourbon для коктейлей с перемешиванием. Elijah Craig — это сбалансированный бурбон с оттенком кислотности, который хорошо сочетается с коктейлями с цитрусовыми. Buffalo Trace пряный и хорошо подходит для перемешивания классических коктейлей, таких как Manhattan и/или Old Fashioned». —Джейсон Ашер, вице-президент по напиткам, Grey Hen Rx, UnderTow и Platform 18, Phoenix
«Я люблю Fort Hamilton Double Rye для коктейлей. Он очень бодрящий и отлично подходит для приготовления Old Fashioned или Whiskey Sour». — Айви Микс, соучредитель Speed Rack, совладелец Leyenda и FIASCO! Вино и спиртные напитки, Бруклин
«Выдержанный на высоте более 6000 футов, этот виски с высоким содержанием кукурузного пюре сделан как дань уважения разведчику и охотнику Джону Колтеру, который был частью экспедиции Льюиса и Кларка.Colter’s Run — это виски крепостью 80 с ароматом ванили и апельсина в носу и пряностями для выпечки в послевкусии. Этот виски будет отличным вариантом, чтобы потягивать камни с цедрой апельсина или в традиционном Whiskey Sour. Многие местные жители также предпочитают его в муле с имбирным пивом». — Джим Уолдроп, генеральный менеджер The Million Dollar Cowboy Bar, Джексон, Вайо.
«Мне очень нравится использовать Michter’s в качестве основы для любых коктейлей, которые требуют бурбона или ржи. Они универсальны и отлично подходят для любого коктейля. Либо одинаково вкусно взбалтывать и подавать как Whisky Sour, либо перемешивать и превращать в Old Fashioned. Я нахожу Laphroaig хорошим, доступным виски для смешивания — он не слишком торфяной, но присутствие дыма все же передается напитку. И если мы погружаемся в большой мир виски, я действительно большой поклонник Suntory Toki. Я нахожу этот и другие стили японского виски идеальным компаньоном для приятного, освежающего хайбола». — Лиана Остер, директор бара NoMad London, Лондон.
«Ржаной виски Джорджа Дикеля — единственный, который знаменитая винокурня из Теннесси не производит в своем родном штате (он передан на аутсорсинг в Лоуренсбург, штат Индиана), но другой регион не делает его менее вкусным в коктейле. Засыпь на 95 процентов состоит из ржаного зерна с примесью ячменного солода, что придает ему прекрасную пряность, округленную ореховыми и ванильными нотками. Его содержание алкоголя в 45 процентов ABV является идеальной крепостью для коктейлей — достаточно крепким, чтобы просвечиваться, но при этом удивительно мягким. Вероятно, это связано с фирменным подходом Дикеля к охлаждению их виски перед фильтрацией с помощью кленового древесного угля». — Ноа Манскар, директор по напиткам, Colonia Verde, Бруклин.
«Американский мелкосерийный виски Leopold Brothers: это невероятная ценность для чего-то, что пьется как более дорогой виски, чем он есть.У него отличная терпкость, ноты зеленого яблока (результат брожения диких дрожжей), и он так же хорошо работает в Whisky Sour, как и в более крепких коктейлях, таких как Manhattan». — Лекс Мэдден, менеджер бара Point Easy, Денвер.
«Monkey Shoulder, безусловно, мой любимый виски, который я пью дома и использую в своем домашнем баре. Не только название является особенным (отдавая дань уважения персоналу солодовни, высушивающему ячмень [вручную] и получающему жесткую лопатку), но и не слишком широко известному факту является то, что Monkey Shoulder — это виски, смешанный из трех односолодовых виски. виски (The Balvenie, Glenfiddich и Kininvie), а не использовать другие зерновые виски. Это придает соку действительно особый баланс, который работает во многих аспектах разнообразных напитков. И ценник тоже выдающийся. Этот виски не разочарует!» — Ян Браун, менеджер бара Faccia a Faccia, Бостон.
«Jack Daniel’s Bonded — это новый виски на рынке, с которым мне очень понравилось смешиваться. При более высоком ABV с более интенсивным, но нюансированным вкусом, чем у оригинального Jack Daniel’s, я считаю, что он действительно отлично подходит для коктейлей, особенно для Whisky Sour». — Уилл Крепоп, директор по напиткам Wiggle Room, Нью-Йорк.
«Без сомнения, я всегда буду использовать Maker’s Mark. Он предлагает вам широкий спектр ароматов и вкусов — карамель, гвоздика, корица, жареный дуб и орехи — а тонкое сладкое послевкусие делает его действительно универсальным при смешивании в коктейле». — Алекс Серена, менеджер бара Teleferic Barcelona, Пало-Альто, Калифорния.
«Я предпочитаю использовать пшеничный бурбон для приготовления коктейлей. Он плавный и позволяет другим элементам увидеть, какой вклад они вносят. Оттуда я могу определить, использовать ли ржаной виски, другой тип бурбона с пюре или оставить оригинальный пшеничный бурбон. Я считаю, что Weller Antique 107 является отличной основой для такого использования». — Кай Уилсон, менеджер по напиткам, Mercat a la Planxa, Чикаго.
«Старый бурбон или ржаной сорт Forester 100.Оба являются впечатляющими духами, которые отлично справляются с коктейлями, не подавляя их». — Калеб Олсон, бармен, кафе Society в отеле Walker Greenwich Village, Нью-Йорк.
«Мне нравится использовать Rittenhouse для коктейлей с виски, взбалтываемых или перемешиваемых. При 100 доказательствах у него есть глубина, чтобы служить блестящей основой для Old Fashioned или Boulevardier, а также прекрасно интегрироваться в Final Ward или Gold Rush». — Райан Уильямс, руководитель бара и супервайзер, Poka Lola Social Club и Kachina Cantina, Денвер.
Опубликовано: 24 ноября 2022 г.