Коктейль Золушка – Коктейли, вдохновленные фантазией – Стеклянная туфелька Мартини

Рецепты Просто 4U

Этот Коктейль Золушка фруктовый, сливочный, с прекрасным оттенком синего, полученным благодаря использованию блю кюрасао.

Напиток сделан из водки, смешанной с блю кюрасао, ананасовым соком, соком грейпфрута и кокосовым нектаром, что делает его восхитительным напитком, который идеально подходит для лета.

Будьте осторожны, не пейте слишком много мартини со стеклянными тапочками, иначе вы можете просто потерять свой ботинок!

Синий коктейль в бокале для мартини с браслетом из страз и стеклянной туфелькой.

Зачем использовать синий цвет в этом напитке Золушки?

Есть некоторые разногласия по поводу цветов на балу в оригинальном фильме.То, что, кажется, начинается с того, что белое становится синим во время бала.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что синий цвет является повторяющимся элементом как в старом фильме о Золушке, так и в недавнем ремейке.

От голубых глаз принца до курток мышей и роскошного бального платья Золушки — нас снова и снова угощают синим цветом.

Золушка

Это делает этот синий напиток, называемый Cinderella Glass Slipper, идеальным выбором для вечернего просмотра фильмов о цыпочках или празднования Дня Галентина.

В оригинальной фантастической версии этого напитка используется черничная водка, водка со взбитыми сливками и сливки.

Я хотел более фруктовый напиток, который больше напоминает безалкогольный коктейль Золушки, который представляет собой фруктовый напиток, приготовленный с гренадином.

Моя версия напитка готовится путем смешивания водки с блю кюрасао, ананасовым соком, соком грейпфрута и кокосовым нектаром.

Сок в каменной банке рядом с грейпфрутом и ананасом.

Добавление в коктейль сливок придает напитку сливочно-голубой оттенок, напоминающий цвет бального платья Золушки.

Коктейль Золушки возле шейкера с браслетом из горного хрусталя.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

Приготовление коктейля Золушка

Сок грейпфрута и ананаса с блю кюрасао, водкой, сливками и кокосовым нектаром с бокалом мартини.

Чтобы приготовить этот фантастический напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка
  • Синий Кюрасао
  • Ананасовый сок
  • Грейпфрутовый сок
  • Кокосовый нектар
  • Пломбир
Читать еще:  Что подать на рождественскую коктейльную вечеринку

Стеклянную туфельку Золушки сделать очень просто. Просто добавьте лед в шейкер [и налейте другие ингредиенты. Энергично встряхните шейкер, пока все хорошо не перемешается.

Процедите в бокалы для мартини и подавайте.

Если вы хотите причудливых ноток и немного сладости, вы можете добавить немного сахарного песка на стеклянный ободок.

Я использовал эту технику для своего коктейля Witches Brew, и он пользуется огромным успехом у моих читателей.

Что такое кокосовый нектар?

цветок кокосовой пальмы.

Кокосовый нектар — это вкусный сироп, приготовленный из сока цветков кокосовой пальмы.

Если этот сок высушить, он превращается в кокосовый сахар, но в жидкой форме он похож на сироп агавы или кленовый сироп.Он придает напитку приятную сладость.

Мне нравится использовать его в этом напитке, потому что он натуральный и минимально обработанный. это делает его продуктом с низким гликемическим индексом.

Зачем использовать коктейльный шейкер?

Если вы любите делать коктейли, вы наверняка заметили, что многие рецепты требуют использования шейкера. Почему бы просто не высыпать все в стеклянную банку и не встряхнуть? Разве это не сработает?

Основная причина использования шейкера для коктейлей в любых напитках заключается в том, чтобы полностью соединить все ингредиенты напитка, чтобы создать единую красивую смесь вкусов. Подойдет любой герметичный контейнер.

Но есть еще одна причина купить настоящий барменский шейкер. Шейкеры очень холодные, когда их встряхиваешь, так как они сделаны из металла.

Это делает напиток более холодным, чем встряхивание в обычной банке.

Бармен наливает синий напиток через ситечко.

Это большое преимущество для напитков, которые не подаются со льдом, таких как коктейль «Золушка».

Шейкеры также имеют встроенные фильтры, которые помогают удерживать лед, охлаждающий напиток, в шейкере.

Если у вас есть шейкер, вы будете удивляться, как вы готовили напитки без него!

Читать еще:  Что такое коктейль с текилой санрайз

Ананас также является отличным миксером для всех видов напитков. Посмотрите, как я использовала его в своем ананасовом коктейле Patron.

Прикрепите этот коктейль Золушки на потом

Голубой коктейль в бокале для мартини со стеклянной туфелькой и словами "Коктейль Золушки" - "Стеклянная туфелька".

Хотели бы вы, чтобы напоминание об этом мартини, вдохновленном фэнтези Glass Slipper? Просто прикрепите это фото к одной из своих досок для коктейлей в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в октябре 2013 года. Я обновил пост, добавив все новые фотографии, карточку с рецептами для печати и видео для вашего удовольствия.

Продукты, показанные ниже, являются партнерскими ссылками. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

Выход: 2 коктейля

Коктейль Золушка Стеклянная Туфелька

Коктейль Золушка Стеклянная Туфелька

Смешайте эти ингредиенты и разлейте по бокалам для мартини, чтобы ваш любимый человек почувствовал себя Золушкой.

Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты

Ингредиенты

  • 2 унции водки
  • 2 унции блю кюрасао
  • 1 унция. Кокосовый нектар
  • 3 унции Грейпфрутовый сок
  • 3 унции Ананасовый сок
  • 2 унции пломбир
  • Сахарная пудра для ободка стекла (по желанию)

инструкции

  1. Добавьте лед в коктейльный шейкер.
  2. Вылейте ингредиенты на лед.
  3. Энергично встряхните около 15 секунд, чтобы смешать.
  4. Процедите в два бокала для мартини и наслаждайтесь

Заметки

Для более красивого вида смочите край стакана соком и окуните в сахарный песок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках, но цена для вас одинакова.

Tiktalk Золушка Стеклянная туфелька Хрустальные туфли на высоком каблуке

Tiktalk Золушка Стеклянная туфелька Хрустальные туфли на высоком каблуке

K BASIX Небьющиеся бокалы для мартини, упаковка из 2 шт. |

K BASIX Небьющиеся бокалы для мартини, упаковка из 2 шт. |

Набор для коктейлей Набор для бармена с подставкой

Набор для коктейлей Набор для бармена с подставкой

Информация о питании:

Урожай:

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 278 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 10 мг Углеводов: 29 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 21 г Белков: 1 г

Читать еще:  Как приготовить печенье с фруктовым коктейлем

Информация о питательной ценности приблизительна из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся дома.

© Кэрол
Кухня: американский / Категория: Коктейли и напитки

Поделиться в социальных сетях

Автор Кэрол

Опубликовано Опубликовано: 11.02.2021

Раскрытие материальной связи: некоторые из ссылок в посте выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена для вас будет такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Привет, я Кэрол!

Если я не веду блог, есть большая вероятность, что вы увидите, как я тестирую новый рецепт или готовлю старый любимый рецепт.

Я проявляю свою любовь через кулинарию и всегда с удовольствием экспериментирую с новыми вкусами.

Здесь вы найдете полезные рецепты, сладости, коктейли и многое другое.

Просмотрите сайт, и вы найдете идеальные рецепты Just 4U!

Авторские права и разрешения © 2022 – Кэрол Джи Спик. Весь контент на этом сайте принадлежит ©Carol G Speake (Recipes Just 4U), если не указано иное.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию