Чаша со скорпионом
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Обновлено 03.12.21
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 0 мин.
Всего: 10 мин.
Порции: 4 порции
Выход: 4 чашки
6 оценок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
349 | Калории |
1г | Толстый |
48г | Углеводы |
2г | белок |
×
Сведения о питательных веществах | |
---|---|
Порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калории | 349 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 1 г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 23 мг | 1% |
Всего углеводов 48 г | 17% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Всего сахара 35г | |
Белок 2г | |
Витамин С 108 мг | 542% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 430 мг | 9% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецепт
Чаша со скорпионом — это забавный тики-коктейль, созданный для компании хороших друзей. Это фруктовый ромовый пунш, который обычно подают в специальной чаше для пунша, которую также называют чашей-скорпионом. В центре находится резервуар в виде вулкана, куда можно налить сверхкрепкий ром и поджечь его. Когда напиток готов, каждый получает свою соломинку и вместе наслаждается пуншем.
Существует множество рецептов напитка из чаши из скорпиона, а также оригинальный коктейль из скорпиона. Они сильно различаются, но все они, как правило, имеют общие черты: ром, апельсиновый и лимонный соки, а также оржеский сироп. Некоторые из них включают бренди, джин или водку. Как правило, жидкая смесь смешивается с небольшим количеством льда, чтобы получился пушистый пунш. Затем его выливают на большие кубики льда в чашу со скорпионом и украшают большим количеством фруктов.
Чего не хватает во многих рецептах, так это свежих ингредиентов, что досадно, учитывая, что вы уже используете блендер и демонстрируете вкус тропических фруктов. Этот конкретный рецепт использует другой подход и добавляет в блендер свежий ананас и манго. Это придает пуншу живую, свежую нотку, которая обязательно понравится всем, кто садится за стол!
Ингредиенты
- 1 стакан льда
- 1 чашка нарезанного кубиками ананаса
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 8 унций выдержанного рома
- 2 унции бренди
- 3 унции оржеского сиропа
- 6 унций свежевыжатого апельсинового сока
- 1 1/2 унции свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 унции 151-градусного рома, по желанию
- дольки цитрусовых для украшения
Шаги, чтобы сделать это
- Соберите ингредиенты.
Добавьте лед, ананас и манго в блендер. Импульс, чтобы измельчить смесь.
Добавьте ром, бренди, оржеский сироп, апельсиновый сок и лимонный сок. Смешайте до однородности.
В миске со скорпионом вылейте смешанную смесь на большие куски льда.
Наполните резервуар в середине чаши ромом крепостью 151. Добавьте фруктовые украшения. С помощью длинной зажигалки подожгите ром.
Погасите пламя и добавьте четыре длинные соломинки. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Всегда гасите пламя перед тем, как пить.
- Держите все легковоспламеняющиеся предметы подальше от вулкана (включая бумажные зонты).
- Не тянитесь и не наклоняйтесь над миской. В зависимости от окружающего освещения в комнате пламя спирта может быть почти невидимым, и легко забыть, что оно все еще горит.
- Свежевыжатые цитрусовые соки сделают чашу скорпиона лучше. Один апельсин дает от 2 до 3 унций сока, поэтому нескольких фруктов должно быть достаточно. Для лимона просто выжмите две половинки прямо в блендер.
Варианты рецептов
- Вы можете подать чашу со скорпионом в обычной маленькой чаше для пунша и пропустить пылающий ром.
- Также интересно подавать в отдельных кружках или чашках тики. Наполните каждую льдом, залейте смесью, затем украсьте.
- Полая половинка лайма работает как альтернатива резервуару как в мисках, так и в чашках, у которых нет встроенного вулкана. Хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать его на ложе из льда, чтобы он надежно лежал и не проливался.
- Чтобы сделать пунш более сладким и розовым, добавьте в блендер 1 унцию гренадина. Его также можно использовать вместо оржеата, хотя 2 унции должно быть достаточно.
- Добавьте 2 унции водки или джина или используйте их вместо бренди.
- Вместо манго используйте сезонные тропические фрукты. Маракуйя, папайя и даже банан могут добавить забавный оттенок вкуса.
Насколько сильна чаша со скорпионом?
Множество факторов может изменить содержание алкоголя в чаше со скорпионом. В целом, однако, это довольно мягкий удар. Когда он сделан из рома и бренди крепостью 80, он должен весить где-то около 12 процентов ABV (крепость 24), или примерно столько же, сколько бокал вина. Если, конечно, ты не выпьешь то, что осталось от 151 рома.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!