Горячий чай и алкоголь? Абсолютно!

Несмотря на то, что большинство алкогольных напитков, подаваемых теплыми, готовятся из кофе или сидра, горячие напитки на основе чая набирают популярность. Поначалу чай и выпивка могут показаться необычным сочетанием, но с правильными ингредиентами и небольшим творческим подходом это возможно.

Молли Снайдер, старший писатель. Опубликовано 5 января 2010 г., 5:18.

Несмотря на то, что большинство алкогольных напитков, подаваемых теплыми, готовятся из кофе или сидра, горячие напитки на основе чая набирают популярность. Поначалу дымящийся чай и выпивка могут показаться необычной смесью, но с правильными ингредиентами и небольшим творческим подходом это возможно.

«Некоторые чаи определенно работают лучше, чем другие», — говорит Газал Шии, директор по маркетингу Rishi Tea, компании по производству органического чая Fair Trade, базирующейся в Милуоки.

Кевин Сардино, главный блендер Риши в течение 10 лет, экспериментировал с различными алкогольными чайными напитками. В настоящее время Rishi и Great Lakes Distillery работают над продуктом, в котором сливовый чай Rishi с корицей сочетается с водкой Great Lake’s Rehorst.

Сардино также рекомендует смешивать сливовый чай с корицей и корицей от Риши с горячим сидром и каплей самогона, чтобы получился горячий глинтвейн с небольшим эффектом.

«В этот напиток можно добавить немного виски или бренди, и он очень вкусный», — говорит Сардино.

Он говорит, что смешивание черного чая — например, органического ванильного черного чая Rishi — с Bailey’s также работает, как и ирландский кофе, но с чаем в качестве основного ингредиента.Сладкий сливочный вкус Bailey’s смягчает сильный вкус черного чая и делает его более привлекательным для некоторых любителей.

«Это как пить чай по-британски с молоком», — говорит Сардино. «Вы также можете добавить виски в черный чай / напиток Bailey’s, если хотите сделать его еще крепче».

Читать еще:  Как приготовить пикантный коктейльный соус

Традиционно чай со льдом используется в алкогольных напитках для приготовления летних фаворитов, таких как чай со льдом Лонг-Айленда. Кроме того, в последние годы мартини с зеленым чаем, обычно называемые «зентини», появились в меню напитков и готовятся с ликером из зеленого чая.

При смешивании горячего чая и спиртных напитков Сардино предлагает делать чай крепче, чем обычно, фактически удваивая количество используемого чая, чтобы алкоголь не подавлял вкус чая.

«На самом деле возможности безграничны», — говорит Сардино.

На местном уровне вы можете попробовать горячие чайные напитки в Cafe Centraal, 2306 S. Kinnickinnic Ave. В меню напитков Centraal входят масала чай латте с шипами, приготовленный из чая Rishi chai, рома Captain Morgan и тыквенного пюре.

Другие алкогольные чайные напитки:

Глинтвейн с красным вином

8 унций крепкого чая
2 1/2 унции сахара
16 унций красного вина
1 чайная ложка молотой гвоздики
Одна палочка корицы
Кожура одного лимона

Чай, цедру лимона, сахар, корицу и гвоздику кипятите вместе, пока сахар не растворится. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Процедить палочку корицы и цедру. При необходимости добавьте больше сахара. Подавайте с ломтиком лимона.

Зеленый чай Токио

2 унции белого рома
1 столовая ложка меда
пять веточек мяты
2 столовые ложки сахарного сиропа (см. ссылку ниже)
6 унций горячего зеленого чая

Смешайте ингредиенты в кружке и подавайте. Если вы хотите процедить мяту, дайте ей постоять две минуты, прежде чем вынимать веточки.

Горячий чайный грог

1 унция коньяка
1 унция темного рома
1 чашка заваренного чая
Несколько гвоздик
1/2 чайной ложки меда
Щепотка мускатного ореха

Нагрейте чай и другие ингредиенты в кастрюле. Подавать горячим с палочкой корицы.

Егерский чай

Читать еще:  Что такое коктейльное дерево

3 унции шнапса
3 унции рома
6 унций воды
Сок из одного апельсина
Один чайный пакетик (черный)

Нагрейте ингредиенты вместе в кастрюле до кипения. Дать покипеть пять минут и подавать. Сахар по вкусу.

Больше историй о:

Поделитесь с тем, кто вам небезразличен:

Молли Снайдер Старший писатель @mollysnyderMKE

Молли Снайдер начала писать и публиковать свои работы в возрасте 10 лет, когда в местной газете было напечатано ее стихотворение «Единорог». С тех пор она вышла за рамки темы мифических существ и написала на многих различных носителях, но самые близкие и дорогие ее сердцу тысячи статей для OnMilwaukee.

Молли регулярно пишет на FOX6 News и многочисленных радиостанциях, а также является соведущей «Одуванчики: подкаст для женщин». Она получила пять наград пресс-клуба Милуоки, выступала в роли рассказчика Пфистер и является чемпионом по поеданию сливок со знаменитостями на Ярмарке штата Висконсин в 2019 году.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию