Самый простой способ приготовить коктейль для следующей вечеринки

Научиться готовить коктейль — это не ракетостроение. И у меня есть для вас способ сделать это, не требующий много математики или калькулятора. Это так просто, моя мама теперь использует его для всех своих любимых коктейлей. И я использую его в качестве легкого благодарственного подарка хозяину или хозяйке, или другу, который выручил меня в крайнем случае.

Теперь не поймите меня неправильно, вы можете сделать партию коктейлей полной ракетостроением, достать калькулятор, кухонные весы и измерить вес капель и тире. Но, честно говоря, не у всех вкус настолько развит и утончен, что они смогут сказать, что вы добавили немного больше воды или слишком мало биттера.

А для тех из вас, у кого такие вкусы, вы всегда можете поиграть с кухонными весами и пропорциями в свое удовольствие, чтобы найти и записать свою любимую версию коктейля. Но давайте поговорим о коктейлях большого объема.

(Пост может содержать партнерские ссылки.)

Зачем делать коктейль?

Пакетирование коктейлей — это простой способ приготовить коктейли для толпы. Это идеальный способ убедиться, что у вас всегда есть вкусные коктейли для счастливого часа или посетителей. И это делает развлечение проще простого, потому что вам не нужно стоять за барной стойкой, готовя напитки всю ночь — вы можете прийти к своим гостям.

Кроме того, приготовление коктейля сокращает время приготовления отличного коктейля до времени, необходимого для выбора бокала, наливания и добавления быстрого гарнира. Это означает, что ваш пятичасовой коктейль можно приготовить за секунды, а не за минуты.

Посмотрим правде в глаза, люди любят готовые к употреблению и консервированные коктейли из-за удобства.Но потратьте несколько минут, чтобы наполнить пустую бутылку из-под ликера объемом 750 мл и поставить ее в холодильник, и вы с такой же легкостью получите гораздо более вкусный коктейль, усовершенствованный по вашему вкусу.

Каковы лучшие виды коктейлей для партии?

Бульвар на скалах с оранжевым оттенком

Коктейли Spirit Forward — это самые простые виды коктейлей для приготовления. Поскольку они состоят только из спирта, сиропов, биттеров и других ингредиентов с более низким содержанием алкоголя, со временем они не становятся более горькими. Это означает, что их можно приготовить за несколько дней до употребления или вечеринки, и они будут такими же вкусными от первого глотка до последнего.

Коктейли со свежевыжатыми соками, особенно кислыми цитрусовыми, со временем горчат. Когда вы используете свежие цитрусовые и свежевыжатый сок, срок годности приготовленного коктейля сокращается с дней до часов. Также следует избегать коктейлей с молоком или яичным белком в партиях. Скоропортящиеся продукты плохо подходят для коктейлей.

Коктейли, такие как Manhattans, Martini, Old Fashioneds, Negronis, Boulevardiers, Old Pals — все, что сделано в основном из спиртных напитков, ликеров, сиропов, вермутов и т. д., — лучшие претенденты на получение отличного коктейля.

Коктейли с пузырьками все еще можно до некоторой степени дозировать, но при подаче потребуется дополнительный шаг. Подождите, чтобы добавить что-нибудь газированное или игристое, непосредственно перед подачей на стол, чтобы поддерживать живые пузырьки газирования в напитке, когда вы его пьете.

Читать еще:  Что подходит к коктейлю с текилой

Инструменты для дозирования коктейлей

Хорошая новость заключается в том, что для приготовления коктейлей в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования. На самом деле, для этого даже не требуется стакан для смешивания или шейкер.

Вот полезные инструменты:

  • Кувшин или пустой 750мл
  • Воронка
  • Мерный стакан для жидкости
  • Ложка с длинной ручкой
  • Джиггер (для небольших сумм)

Как приготовить коктейль, не занимаясь математикой

Мой любимый метод приготовления коктейлей также является самым простым. Я просто конвертирую унции в чашки, добавляю немного воды и готовлю 8 коктейлей.

Вот почему это работает: одна унция составляет 1/8 чашки. Итак, переведя унции в чашки, вы сделали партию из 8 штук.

Единственная хитрость заключается в том, чтобы добавить воды, чтобы учесть растворение, которое происходит, когда вы встряхиваете или размешиваете коктейль со льдом. В коктейль объемом 2,5 унции или менее я добавляю от ¼ до ⅓ стакана воды, а для коктейля объемом от 3 до 3,5 унций я добавляю от ½ до чуть больше.

Однако будьте осторожны с горьким. При приготовлении коктейля с биттерами очень важно не умножать количество биттеров просто на 8. В партии, и особенно со временем, биттеры становятся более сильными и выраженными. После того, как биттеры добавлены в коктейль, их нельзя удалить.

Поэтому, когда я добавляю биттеры в порционный коктейль, я добавляю половину количества, которое я бы добавил при прямом умножении. (Хорошо, так что немного математики). Если по рецепту требуется 3 дэша биттера, вместо добавления 3 x 8 = 24 я начинаю с 12, затем добавляю биттер по вкусу до 75% от 24 (то есть 18 в этом примере),

Если вы используете амаро или очень горький спирт, возможно, вам придется уменьшить общее количество этого элемента, который вы добавляете в коктейль. Так же, как биттеры для коктейлей, в партиях они могут стать более заметными.

И тогда вы охлаждаете коктейль

После приготовления коктейля поставьте его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Если вам нравятся очень холодные коктейли, вы можете поместить их в морозильную камеру за час до подачи. Это особенно полезно, когда вы подаете коктейль на вечеринке, так как помогает сохранить его очень холодным во время подачи.

Поскольку вы пропускаете встряхивание и перемешивание, чтобы добавить воду непосредственно в коктейль, вам все равно нужно довести напиток до нужной температуры. Если хранить его в холодильнике, он достаточно охладится, особенно со льдом. Если это коктейль, который подается без льда, перед подачей обязательно поместите стакан в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он охладился.

Простой пример приготовления старомодного коктейля

идеальный старомодный напиток в бокале рокс со льдом, окруженный биттерами и другими старомодными напитками. Украшен цедрой апельсина и вишней

Поскольку мои любимые коктейли — это коктейли с бурбоном, Old Fashioned и Manhattans — мои любимые напитки для домашнего употребления и в качестве подарков.Мой любимый Old Fashioned прост (вы можете прочитать больше об этом и об истории Old Fashioned на Как сделать идеальный олд фэшн.)

  • 2 унции бурбона крепостью 95-100 пробы
  • ½ унции простого сиропа из коричневого сахара
  • 2-3 щепотки апельсинового биттера
  • Украшение: цедра апельсина и одна вишня

С помощью этого базового рецепта я могу залить до 8 бутылок за раз в пустую бутылку из-под бурбона, добавляя следующее, переводя унции в чашки и добавляя примерно 50-75% умноженных биттеров:

  • 2 чашки бурбона
  • ½ стакана простого сиропа из коричневого сахара
  • 12-16 капель биттера
  • ⅓ стакана воды

Но если я хочу изменить рецепт и приготовить что-то с сезонным сиропом, я могу сделать что-то с ароматизированными сиропами и парными биттерами. Например, осенью я люблю этот Chai Old Fashioned.

Читать еще:  Как приготовить коктейль из жевательной резинки

Я заменяю простой сироп chai простым сиропом из коричневого сахара и добавляю свои любимые осенние биттеры, имбирь и копченую корицу. Вот сингл:

  • 2 унции бурбона
  • ½ унции сиропа chai simples (1:1 крепкий чай и сахар демерара)
  • 1 дэш имбирного биттера
  • 2 дэша биттер с копченой корицей

В собранном виде это выглядит так:

  • 2 чашки бурбона
  • ½ стакана простого сиропа чая
  • 5 дэшей имбирного биттера
  • 8 дэш биттер с копченой корицей
  • ⅓ стакана воды

Какие виды коктейлей проще всего приготовить с помощью этого метода?

Коктейли, содержащие спирт, легче всего приготовить, не беспокоясь о том, что соки со временем станут горькими. Как упоминалось ранее, коктейли с яичным белком, молоком и сливками также плохо сочетаются. Яичные белки со временем становятся плоскими и издают запах серы, а молоко иногда может слегка свернуться в напитках с высокой кислотностью.

Но это оставляет сотни коктейлей, которые являются отличными перспективами для пакетирования. Вот некоторые из моих любимых партий:

  • классический старомодный
  • Манхэттен
  • Негрони
  • мартини
  • Идеальный Манхэттен
  • Старый приятель
  • Сазерак
  • Эль Президенте
  • Ром Олд Фэшн
  • Роб Рой
  • Мартинес
  • Последнее слово
  • Ханки Панки
  • Веспер Мартини
  • бульвар
  • Черный Манхэттен
  • Ром Манхэттен

Создание пакетного коктейля с помощью математики

Но вы можете быть настолько точными и научными, насколько вам нравится, если вы предпочитаете достать калькулятор и сделать некоторые вычисления.

Чтобы убедиться, что количество воды, добавляемой в партию, является точным, первым шагом является измерение одного коктейля со всеми ингредиентами, прежде чем он будет охлажден и разбавлен.

Поставьте коктейльный бокал на кухонные весы и добавьте все ингредиенты прямо в стакан. Запишите вес.

Затем вы приготовите коктейль — встряхивая или перемешивая со льдом, как указано.

Затем процедите коктейль в стакан, все еще на весах, и снова отметьте вес.

Разница между весом двух коктейлей — это количество воды, добавленной при встряхивании или перемешивании.

Умножьте добавленное количество на 8 и используйте это как добавку воды к приготовленному коктейлю.

Биттеры по-прежнему загадочны и ненаучны, поскольку разные биттеры реагируют более или менее выраженным образом при разбавлении в зависимости от отдельных ингредиентов.

Как готовить коктейли с сауэром

Коктейль на День Благодарения со кисло-сладким картофелем - на синей тарелке с поджаренным зефиром

Свежевыжатые цитрусовые соки имеют решающее значение для многих классических коктейлей, но они создают некоторые проблемы при приготовлении. Основная проблема заключается в том, что свежий цитрусовый сок, такой как лимонный сок или сок лайма, становится более горьким через несколько часов после того, как они выжаты. Примерно через день-два они кардинально меняют вкус коктейля.

Это означает, что для приготовления коктейля с лимонным соком лучше всего приготовить его всего за несколько часов до подачи напитка и убедиться, что вы выпили коктейль в течение дня, чтобы напиток оставался сбалансированным и вкусным.

В то время как некоторые люди могут предложить использовать соки длительного хранения для приготовления коктейлей, я утверждаю, что свежевыжатый сок всегда лучше для коктейлей, независимо от того, готовите ли вы один коктейль или партию из 50.

Как готовить коктейли с содовой, тоником или шампанским

Коктейль Raspberry Champagne Bubbles в бокалах для шампанского с медным набором посуды, малиновым сиропом и биттером

Некоторые из моих любимых коктейлей — это классические коктейли с газированной водой, тоником или игристым вином. Но они представляют собой проблему при пакетной обработке.Если вы добавите газированный элемент слишком рано перед подачей на стол, напиток будет иметь пресный и неинтересный вкус.

Газированные напитки и игристые вина придают напитку текстуру и интригующий вкус. Если вы собираетесь выпить джин с тоником, а вода с тоником безвкусная, баланс и вкус напитка пострадают. Коктейль становится пресным и непривлекательным.

Читать еще:  Что такое коктейль кайпиринья

Ответ заключается в том, чтобы дозировать все, кроме газированных продуктов. Затем, когда пришло время подавать, добавьте в напиток базовый коктейль и залейте его газированной порцией напитка. Это простой способ приготовить необычный коктейль.

Один из моих любимых коктейлей для этого — коктейль Raspberry Bourbon Bubbles. Это мини-олд фэшн с шампанским или игристым вином, и это божественный коктейль, который можно подавать на позднем завтраке (или в качестве десертного коктейля).

Чтобы приготовить его, я смешиваю все, кроме шампанского, и ставлю его в холодильник на ночь. Утром, чтобы подать, я добавляю около 2 унций партии в бокал для коктейля, затем доливаю шампанское и добавляю пару ягод малины.

Обратите внимание, что вам все еще нужно быть своевременным с дозированием и потреблением свежевыжатых соков. Совет о цитрусовом соке применим и здесь. Вы хотите, чтобы ваш сок был как можно более свежим, поэтому в идеале прием сокового коктейля должен происходить в тот же день, что и вечеринка.

Советы и рекомендации по приготовлению коктейлей для вечеринки

Говоря о вечеринках, вот несколько советов и приемов приготовления коктейлей для толпы:

  • Всегда измеряйте. Когда вы делаете большие партии коктейлей, соотношение имеет значение. Измерьте каждый элемент.
  • Не забудьте добавить в коктейль воду, если вы не хотите встряхнуть его и размешать на вечеринке, чтобы добавить немного изюминки. (Смотрите примечание*.)
  • Маркируйте свои коктейли. Гости должны знать, какой коктейль они пьют. И это поможет вам вспомнить, что находится в каждой бутылке.
  • Я обнаружил, что людям нравится видеть небольшую табличку с ингредиентами на ней. Они могут сфотографировать и воссоздать его дома.
  • Используйте пустые бутылки из-под бурбона и спиртных напитков в качестве контейнеров для готового коктейля. Если объем вашего коктейля после смешивания составляет менее 3 унций на одну порцию, в стеклянную бутылку поместится 8 дозированных напитков.
  • Приготовьте два или три коктейля для вечеринки, держа наборы из 8 в графинах или пустых бутылках из-под ликера. Храните их в холодильнике или морозильной камере или положите на лед для подачи.
  • Выбирайте легкие украшения. Цитрусовые кружки, коктейльные вишни, оливки и сушеные специи, такие как палочки корицы, — это забавные, ароматные и легкие украшения для коктейлей на вечеринке.

*Примечание: если вы все еще хотите получить удовольствие от работы барменом на вечеринке и просто хотите сократить время, затрачиваемое на наливание ингредиентов в шейкер, приготовьте коктейль без добавления воды для разбавления. Затем перемешайте или встряхните коктейль со льдом непосредственно перед подачей на стол.

Другие коктейли, которые вам могут понравиться

Я часто добавляю инструкции по приготовлению некоторых из моих любимых коктейлей. Вот некоторые из них, которые я люблю:

  • Смелый старомодный
  • Кентукки Обещание
  • Бурбон Персик Старомодный
  • Лимонная бурбонская каша
  • Шоколадный Манхэттен с арахисовым маслом Риз
  • Арахисовое масло и желе по старинке
  • Флер де Лис Манхэттен

Вывод: приготовление коктейлей дома — это несложно

Так что потратьте несколько минут, чтобы приготовить партию коктейля, который вы делаете чаще всего. Это делает легкое предложение, когда друзья и семья приходят в гости. Это идеальный подарок хозяйке, когда вы посещаете праздничные вечеринки. И самое главное, если вы не очень хорошо готовите, ни одна хозяйка или хозяин и глазом не моргнет, если вместо запеканки вы предложите принести пару порционных коктейлей. Поверь мне в этом.

О Хизер Виббельс

Хизер Виббельс — любительница виски (исполнительный бурбон-стюард) со страстью к коктейлям. Она любит исследовать и разрабатывать коктейли, пить коктейли и обучать коктейлям. В основном коктейли с виски, учитывая ее местоположение в Кентукки.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector