Aperitivo Hour: лучшие гастрономические сочетания с Aperol Spritz

Поиск подходящей еды для вашего Aperol Spritz — неотъемлемая часть традиции аперитива. К счастью, мы здесь, чтобы помочь вам приготовить идеальный ассортимент вкусных закусок и настоящих итальянских закусок, чтобы насладиться ими с друзьями за вкусными коктейлями.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о культуре аперитивов в Италии и открыть для себя классические сочетания блюд, которые вы можете подать к своему Aperol Spritz дома.

Что такое итальянский аперитив?

В маленьких барах Северной Италии друзья и семья часто собираются ранними вечерами, чтобы насладиться аперитивом. Вы можете увидеть их сидящими вдоль венецианских каналов с бокалом Aperol Spritz в руке или на миланских площадях, делящихся небольшими тарелками.

Эта живая традиция касается не только напитков и маленьких тарелок, но и атмосферы и компании. Итак, как вы можете уловить дух итальянского аперитива у себя дома в Великобритании? Конечно же, с идеально налитым Aperol Spritz и правильным сочетанием блюд!

Какие блюда сочетаются с Aperol Spritz?

Cicchetti — одно из самых популярных и аутентичных сочетаний блюд с Aperol Spritz в Италии. Термин 'чикетти’ относится к различным типам маленьких тарелок, которые подают вместе с послеобеденными напитками в Венеции.

Если вы закажете Aperol Spritz в традиционном бакаро (винном баре), вам часто предложат небольшой перекус вместе с напитком. Это может быть полпета, кростини или фирменное блюдо бара. Эта маленькая закуска — чикетти.

Читать еще:  Как приготовить коктейль мидори сауэр

Ознакомьтесь с нашим путеводителем, чтобы узнать больше о традициях аперитива в Венеции.

Наши любимые закуски Aperol Spritz

Готовы приготовить чикетти дома? Вот некоторые из наших любимых небольших тарелок, закусок и закусок, которые можно сочетать с вашим Aperol Spritz.

1. Кростини

Кростини — это маленькие хрустящие ломтики хлеба с любой начинкой, которую вы только можете себе представить. Мы неравнодушны к тапенадам, но бары в Венеции украсят их чем угодно: от вяленого мяса до мягких сыров или сезонных овощей.

Попробуйте дважды испеченный перец чили Кростини от Crosta и Mollica, чтобы добавить дополнительный намек на остроту.

2. Лингет

Вдохновитесь северной Италией, попробовав житницу с розмарином Linguette. Этот цветочный вариант на тонких и хрустящих лепешках станет идеальным дополнением к любому блюду из закусок.

Снимайте, делитесь и добавляйте свои любимые тапенады, варенье или сливочный сыр для вкусной закуски перед ужином.

3. Полпетта

Полпетте — это миниатюрные фрикадельки. Меньше, чем их аналоги с начинкой для спагетти, они подаются сами по себе с зубочисткой для простого перекуса. Их легко сделать и настроить дома, если вы так вдохновлены.

4. Аранчини

Аранчини получили свое название из-за сходства с маленькими апельсинами (аранчине), что делает их идеальной едой в сочетании с аперольным спритцем. Аранчини родом из Сицилии, но теперь им наслаждаются по всей Италии и во всем мире!

Они сделаны из ризотто, сформованного в маленький шарик, затем обваленного в панировочных сухарях и обжаренного.Вы можете наполнить их мясом, овощами или даже Nutella для сладкого удовольствия. Экспериментируйте, чтобы найти свою любимую комбинацию.

5. Тараллини

Легкое и хрустящее печенье Tarallini часто подают с Aperol Spritz в южных итальянских регионах. Так почему бы не превратить свою кухню в собственную тратторию и не сделать то же самое?

Читать еще:  Где я могу купить коктейльные соломинки

Ваши гости могут почувствовать , что они наслаждаются аперитивом в самом сердце Апулии , потягивая Aperol Spritz и закусывая тараллини из семян фенхеля ручной работы . Делизиозо!

6. Трамеццини

Как и континентальный двоюродный брат сэндвича с пальцами, трамеццини — это маленькие треугольные бутерброды из мягкого белого хлеба с отрезанными корками. Их можно начинить практически всем, что вы выберете: попробуйте классическую прошутто или смешайте ее с летними овощами-гриль и домашним майонезом.

7. Торинези

Родом из Турина, Classic Torinesi является основным аперитивом. Каждая хлебная палочка, приготовленная из нескольких ингредиентов, вытягивается вручную, так что нет двух одинаковых Торинези.

Вы можете съесть их как есть для простой, но более изысканной закуски Aperol Spritz.

8. Мясная закуска

Хотя это может быть не так традиционно, как чикетти, красиво оформленная доска для обмена колбасными изделиями — это простой способ произвести впечатление на ваших гостей.

Проявите творческий подход к макету, создав розетки из прошутто и инжира в цветочном стиле. Тогда заполните пробелы с выбором настоящих итальянских крекеров, таких как Black Peppercorn Bolli и Olive and Rosemary Ovali.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector