Как приготовить простой клюквенный сироп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь.

Это легко простой домашний клюквенный сироп рецепт идеально подходит для коктейлей и напитков, особенно в праздничные дни! Это ароматный жидкий подсластитель из свежей клюквы. Это здорово и на День Благодарения!

Баночка домашнего клюквенного сиропа - клюквенный простой

Простой сироп — это жидкий подсластитель, который можно использовать во всех видах напитков и коктейлей. Простой клюквенный сироп имеет восхитительный вкус клюквы, который идеально подходит для праздников. Его можно использовать во всех видах напитков, коктейлей, моктейлях, клюквенном соке и даже сельтерской воде.

Домашние сиропы также используются в выпечке и кулинарии, например, в клюквенной глазури или даже в клюквенных кексах или имбирных пряниках. Возможности безграничны!

Все о клюкве

Оглавление

Клюква — популярный суперфуд, который растет на длинных рядах лиан на болотах или трясинах. Болота затапливаются в процессе сбора урожая. Подробнее об этом интересном урожае можно прочитать здесь!

Клюква также имеет много преимуществ для здоровья. Они являются отличным источником витаминов и антиоксидантов.

Эти маленькие ягоды играют большую роль в нашей традиционной праздничной еде и декоре! Клюквенный соус — основное блюдо на День Благодарения, так как он отлично сочетается с индейкой!

На Рождество мы используем его в коктейлях и десертах. Мы даже добавляем его в венки, скатерти и высокие вазы. Это очень универсальная ягода!

Небольшая кастрюля со свежей клюквой, водой и сахаром.

Поскольку мы так часто используем его в коктейлях, мы сделали простой клюквенный сироп, который легко добавить к джину с тоником, водке, газированным напиткам, праздничным пуншам и многому другому! Это очень просто, используя всего три ингредиента и около 15 минут!

Один из моих любимых коктейлей с клюквенным сахарным сиропом — наш клюквенный московский мул. Он такой ароматный с засахаренными ягодами и цедрой апельсина!

Читать еще:  Как приготовить коктейль бейлиз аляска

Как приготовить простой клюквенный сироп

Запасы

  • Сито
  • Маленькая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Банка для хранения простого сиропа

Ингредиенты

Свежая клюква – Используйте свежую клюкву, чтобы сделать этот сироп.

Сахар – Сахарный песок или сахар-сырец подойдут для приготовления простого сиропа.

Вода – Это используется для разбавления сахара и ягод, делая из них сироп.

Сотейник с сахаром и водой и чашкой свежей клюквы деревянной мерной чашкой.

Направления

  • В кастрюле смешайте сахар, воду и свежую клюкву.
  • Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар не подгорел.
  • Кипятите несколько минут, затем уменьшите огонь до среднего и дайте клюкве лопнуть и размякнуть, а сахар растаять.

Вареный клюквенный простой сироп на маленькой кастрюле - клюквенный вкус, пряный клюквенный простой сироп

  • Примерно через 15 минут клюква станет полностью мягкой, а текстура станет сиропообразной.
  • Процедить смесь через сито в банку с большим отверстием или миску.
  • Надавите деревянной ложкой, чтобы получить весь сок и аромат из клюквы через сито.

Клюквенный сироп в сите - пряный клюквенный простой сироп

Как хранить простой клюквенный сироп

Хранить в стерильном герметичном контейнере в холодильнике. Стерилизуйте стеклянную бутылку или емкость, налив в нее кипящую воду и вылив ее перед добавлением сиропа.

Профессиональный совет – Пометьте бутылку датой, чтобы знать, как долго она там находилась. Вы можете просто использовать кусок скотча и приклеить его ко дну банки.

Нам нравится использовать эти бутылки для подачи… они стоят всего 6 долларов! Они также хорошо смотрятся с травой внутри бутылки.

Домашний простой клюквенный сироп проталкивают через сито в стеклянную банку.

Часто задаваемые вопросы

Для чего используется простой сироп?

Он предназначен для подслащивания коктейлей, кофе, десертов и других блюд. Это жидкий подсластитель, сделанный из воды и сахара. Это может разбавить сладость, и вы можете изменить ее, чтобы получить разные вкусы.

Какой сахар следует использовать?

Лучше всего использовать сырой сахар. Вы также можете использовать тростниковый сахар и сахарный песок. Вы также можете приготовить простой сироп из коричневого сахара для зимних коктейлей или тортов.

Читать еще:  Добавьте Южный комфорт.

Из чего состоит простой сироп?

Он состоит из равных частей сахара и воды. Это разбавленный подсластитель, используемый в коктейлях и некоторых десертах. Вы можете использовать разные вариации, и если вам нужен более простой сироп, попробуйте насыщенный простой сироп. Насыщенный простой сироп имеет соотношение 2:1, то есть 2 части сахара на 1 часть воды.

Как долго можно хранить простой сироп?

Он должен храниться в холодильнике и будет длиться около 1 месяца. Он может испортиться через месяц, поэтому всегда нюхайте его перед использованием.

Как понять, что простой сироп испортился?

Сироп начнет покрываться плесенью, а также будет выглядеть немного мутным и разделенным. Это означает, что это не хорошо и не должно потребляться. Сделайте еще одну свежую партию для использования

Простой рецепт клюквенного сиропа в стеклянной банке на мраморном столе. -

Более простой рецепт сиропа

Праздничные коктейли, которые вам понравятся!

Дайте нам знать, если вы попробуете этот домашний простой клюквенный сироп, оставив отзыв и комментарий ниже! Мы рады услышать ваши мысли!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию