Как приготовить простой клюквенный сироп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь.
Это легко простой домашний клюквенный сироп рецепт идеально подходит для коктейлей и напитков, особенно в праздничные дни! Это ароматный жидкий подсластитель из свежей клюквы. Это здорово и на День Благодарения!
Простой сироп — это жидкий подсластитель, который можно использовать во всех видах напитков и коктейлей. Простой клюквенный сироп имеет восхитительный вкус клюквы, который идеально подходит для праздников. Его можно использовать во всех видах напитков, коктейлей, моктейлях, клюквенном соке и даже сельтерской воде.
Домашние сиропы также используются в выпечке и кулинарии, например, в клюквенной глазури или даже в клюквенных кексах или имбирных пряниках. Возможности безграничны!
Все о клюкве
Оглавление
Клюква — популярный суперфуд, который растет на длинных рядах лиан на болотах или трясинах. Болота затапливаются в процессе сбора урожая. Подробнее об этом интересном урожае можно прочитать здесь!
Клюква также имеет много преимуществ для здоровья. Они являются отличным источником витаминов и антиоксидантов.
Эти маленькие ягоды играют большую роль в нашей традиционной праздничной еде и декоре! Клюквенный соус — основное блюдо на День Благодарения, так как он отлично сочетается с индейкой!
На Рождество мы используем его в коктейлях и десертах. Мы даже добавляем его в венки, скатерти и высокие вазы. Это очень универсальная ягода!
Поскольку мы так часто используем его в коктейлях, мы сделали простой клюквенный сироп, который легко добавить к джину с тоником, водке, газированным напиткам, праздничным пуншам и многому другому! Это очень просто, используя всего три ингредиента и около 15 минут!
Один из моих любимых коктейлей с клюквенным сахарным сиропом — наш клюквенный московский мул. Он такой ароматный с засахаренными ягодами и цедрой апельсина!
Как приготовить простой клюквенный сироп
Запасы
- Сито
- Маленькая кастрюля
- Деревянная ложка
- Банка для хранения простого сиропа
Ингредиенты
Свежая клюква – Используйте свежую клюкву, чтобы сделать этот сироп.
Сахар – Сахарный песок или сахар-сырец подойдут для приготовления простого сиропа.
Вода – Это используется для разбавления сахара и ягод, делая из них сироп.
Направления
- В кастрюле смешайте сахар, воду и свежую клюкву.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар не подгорел.
- Кипятите несколько минут, затем уменьшите огонь до среднего и дайте клюкве лопнуть и размякнуть, а сахар растаять.
- Примерно через 15 минут клюква станет полностью мягкой, а текстура станет сиропообразной.
- Процедить смесь через сито в банку с большим отверстием или миску.
- Надавите деревянной ложкой, чтобы получить весь сок и аромат из клюквы через сито.
Как хранить простой клюквенный сироп
Хранить в стерильном герметичном контейнере в холодильнике. Стерилизуйте стеклянную бутылку или емкость, налив в нее кипящую воду и вылив ее перед добавлением сиропа.
Профессиональный совет – Пометьте бутылку датой, чтобы знать, как долго она там находилась. Вы можете просто использовать кусок скотча и приклеить его ко дну банки.
Нам нравится использовать эти бутылки для подачи… они стоят всего 6 долларов! Они также хорошо смотрятся с травой внутри бутылки.
Часто задаваемые вопросы
Для чего используется простой сироп?
Он предназначен для подслащивания коктейлей, кофе, десертов и других блюд. Это жидкий подсластитель, сделанный из воды и сахара. Это может разбавить сладость, и вы можете изменить ее, чтобы получить разные вкусы.
Какой сахар следует использовать?
Лучше всего использовать сырой сахар. Вы также можете использовать тростниковый сахар и сахарный песок. Вы также можете приготовить простой сироп из коричневого сахара для зимних коктейлей или тортов.
Из чего состоит простой сироп?
Он состоит из равных частей сахара и воды. Это разбавленный подсластитель, используемый в коктейлях и некоторых десертах. Вы можете использовать разные вариации, и если вам нужен более простой сироп, попробуйте насыщенный простой сироп. Насыщенный простой сироп имеет соотношение 2:1, то есть 2 части сахара на 1 часть воды.
Как долго можно хранить простой сироп?
Он должен храниться в холодильнике и будет длиться около 1 месяца. Он может испортиться через месяц, поэтому всегда нюхайте его перед использованием.
Как понять, что простой сироп испортился?
Сироп начнет покрываться плесенью, а также будет выглядеть немного мутным и разделенным. Это означает, что это не хорошо и не должно потребляться. Сделайте еще одну свежую партию для использования
Более простой рецепт сиропа
Праздничные коктейли, которые вам понравятся!
Дайте нам знать, если вы попробуете этот домашний простой клюквенный сироп, оставив отзыв и комментарий ниже! Мы рады услышать ваши мысли!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!