Как приготовить классические коктейли без поиска рецепта

Эти основные формулы создают чистый холст для ваших мечтаний о выпивке.

Опубликовано 29 декабря 2021 г.

коктейли

Современные миксологи часто кажутся волшебниками в своем творчестве, объединяя новые ингредиенты в красиво составленные коктейли. Но вот коммерческий секрет: даже самые изобретательные напитки часто имеют общие принципы.Точно так же, как повара не изобретают родные соусы для каждого нового блюда, бармены, как правило, полагаются на базовые составные части коктейлей — соотношения спиртных напитков, соков и подсластителей, которые можно смешивать для почти бесконечного ассортимента напитков.

Многие знакомые коктейли имеют одни и те же формулы. Традиционный Дайкири (терпкий коктейль из рома, сахара и лайма) — это всего лишь замена бутылки Гимлета (джин, сахар, лайм). Замените спирт на текилу и подсластитель на апельсиновый ликер, и вы получите Маргариту. Другие классические блюда сами по себе являются шаблонами: Old-Fashioned можно подсластить медом, кленовым сиропом или ликером, а не белым сахаром; и хотя обычно это напиток из виски, вы также можете приготовить его на основе темного рома, выдержанной текилы или коньяка. В коктейле в стиле Негрони вместо джина можно использовать почти любой спирт, а вместо Кампари — любой биттер.

Изучение нескольких основных соотношений — лучший способ для домашних барменов начать новаторство или просто эффективно использовать все, что случайно висит в баре. Как только вы начинаете риффовать, возможности начинают казаться безграничными. Есть ли метод проб и ошибок в создании вашего нового любимого коктейля? Конечно. Но пробовать результаты на вкус — половина удовольствия.

Горький: формула для тех, кто любит хороший Negroni или Boulevardier.

Коктейль с ромом и апельсином

1 1/2 унции спирта

Читать еще:  Гугли как делать коктейли

1 унция амаро или подобного горького ликера

1 унция модификатора на основе вина (вермут, херес, портвейн или лиллет)

Перемешайте со льдом, подавайте в купе или со льдом и украсьте цитрусовым твистом.

Дальнейшие риффы: Разбавьте его имбирным пивом или даже игристым вином.

Попытайся: Использование ямайского рома, Amaro Montenegro и сладкого вермута в этой формуле дает ром и апельсин, восхитительно крепкий напиток с оттенком сладости патоки, уравновешивающей его приятную горечь.

Boozy: отношение к старомодному

Apple

2 унции спирта

1/2 унции подсластителя

2 дэша биттера

Перемешать со льдом. Подавайте со льдом и украсьте цитрусовым твистом.

Рифф это: Для приготовления горячего напитка смешайте ингредиенты в термостойком стакане с 2 унциями кипятка.

Попытайся: Использование Laird's Straight Applejack 86, медового сиропа и биттера Angostura в этой формуле дает Apple Old-Fashioned со вкусом свежего яблока.

Bubbly: соотношение между Kir Royale, Aperol Spritz и French 75

Коктейль «Зимние ягоды»

1/2 унции фруктового или травяного ликера

3 унции игристого вина

Смешайте со льдом в винном бокале и украсьте цитрусовыми.

Дальнейшие риффы: Замените спирт на вермут, херес или аперитив на основе вина, например Lillet; бутылки на основе винограда почти всегда хорошо сочетаются друг с другом.

Попытайся: Мы использовали бурбон, ликер из темных ягод (например, Шамбор, крем-де-кассис или крем-де-мюр) и игристое вино в этой формуле, чтобы создать глоток, который мы называем Зимние ягоды, шипучий напиток с оттенком тепла.

Пирог: основной рецепт дайкири, маргариты, буравчика и виски сауэр

Розмари Гимлет

2 унции спирта

1 унция свежего цитрусового сока

3/4 унции подсластителя

Встряхнуть со льдом и подавать в купе или со льдом.

Дальнейшие риффы: Добавьте легкий нектар агавы вместо меда и замените ром текилой репосадо на зимнюю розмариновую маргариту.

Читать еще:  Для чего нужен коктейльный стол

Попытайся: Для розмаринового буравчика начните с приготовления травяного подсластителя. Заварите 5 веточек розмарина в 1/2 стакана почти кипящей воды на 20 минут. Добавьте 1/2 стакана меда и настаивайте 2 часа. Соедините его с джином и свежевыжатым соком лайма и наберитесь терпения!

Fizzy: формула Московского мула, Темного и бурного и Тома Коллинза.

Коктейль «Ирландский олень»

1 1/2 унции спирта

1/2 унции цитрусовых

1/2 унции подсластителя

2 унции газировки (газированная вода, тоник или имбирное пиво)

Смешайте первые 3 ингредиента со льдом. Налейте в высокий стакан поверх свежего льда, добавьте газированную воду и перемешайте.

Украсить веточкой зелени.

Дальнейшие риффы: Проявите творческий подход к сочетаниям трав и спиртных напитков: белый ром и мята, водка и лимонная вербена, джин и розмарин и многое другое.

Попытайся: Одним из восхитительных примеров такого соотношения является освежающий напиток, который мы называем Irish Buck, в котором используется ирландский виски, лимонный сок, медовый сироп и имбирное пиво, украшенное веточкой базилика.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию