5 рецептов индийских коктейлей, которые вы обязательно должны попробовать
Услышав слова «индейец» и «алкоголь», чаще всего они вызывают в воображении образы «Старый монах», пиво «Зимородок» и, если вы вели авантюрную жизнь, пунш! Все они великолепны, но не самые простые (или, будем честны, самые классные!) Подавать, когда вы ищете немного индийских специй, чтобы оживить ваши вечеринки. Как раз к вашей новогодней вечеринке, вот 5 рецептов индийских коктейлей, которые заставили нас потянуться за этой бутылкой за барной стойкой.
1. Нахальный Ласси
Начнем с королевы всех индийских напитков, ласси. Восхитительно пенистые, ласси доставят удовольствие независимо от того, соленые, сладкие или с фруктовым вкусом. Вы могли бы подумать, что ничто не может сделать миссиш ласси вкуснее, чем добавить немного рома, вуаля! Пожалуйста, познакомьтесь с мисс Сасси Ласси!
С2 или 1, если вы в хорошем настроении
• 6 унций манго • ½ стакана кокосовой воды • 4 кубика льда • 6 унций простого йогурта • 3 порции рома Kraken • Фисташки для украшения (они вкусные и хрустящие. Не пропускайте их).
Поместите все в блендер, кроме фисташек, и перемешайте. Украсьте и наслаждайтесь.
2. Тамаринд Мартини
Тамаринд является основным продуктом любой южно-индийской кухни (и, хотите верьте, хотите нет, но в Мексике!). Буквально означает «кислый» на тамильском языке. Потягивая эту смесь из тамаринда, вы сморщите губы, а затем покалываете от опьяняющей смеси сладкого, острого и ароматного. специя. В то время как рецепт индийского коктейля требует концентрата тамаринда, использование мякоти тамаринда, вероятно, улучшит вкус и придаст напитку текстуру.
С2 (или 1, если вы хотите побаловать себя)
• 1 унция концентрата тамаринда • 4 унции холодной воды • 2 унции водки • 6 столовых ложек таджина (смесь порошка чили и сахара) • 1 лайм, нарезанный дольками• Лед
а) В шейкер для мартини добавьте концентрат тамаринда, воду, водку и лед. Встряхните, пока все ингредиенты не будут объединены.
б) Окаймить бокал для мартини лаймом и окунуть в порошок таджин.
Налейте смесь мартини и наслаждайтесь!
3. Индийское пряное вино
Глинтвейн, по моему личному мнению, — недооцененный напиток — я хотел бы думать о нем как о чай алкогольного царства. Предназначен для уютных вечеров с друзьями или, как бы банально это ни звучало, для вечера, свернувшись калачиком с хорошей книгой. Традиционно только использование цедры лимона и апельсина в сочетании с корицей и гвоздикой, цедра имбиря, тепло звездчатого аниса и легкая пряность кориандра придают этому и без того уютному напитку домашний вкус.
Обслуживает столько, сколько вы пригласите
• 1,5 л красного вина • 125 мл апельсинового сока • 215 г сахара • 3 полоски апельсиновой цедры • 2 полоски лимонной цедры • 3 см кусочка свежего корня имбиря (очищенного) • 10 стручков зеленого кардамона (слегка раздавить) • 5 гвоздик • 2 палочки корицы • 4 бадьян • 1 чайная ложка семян кориандра • миндальные хлопья, поджаренные, для украшения
а) Поместите все ингредиенты, кроме миндаля, в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока вино не начнет пузыриться. Продолжайте нагревать без крышки на очень слабом огне в течение 20 минут, чтобы смесь едва кипела. Не позволяйте смеси кипеть должным образом или кипеть, так как это удалит алкоголь из вина.
б) Снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь под крышкой в прохладном месте.
в) Процедить в чистые винные бутылки и закупорить пробками. Подавайте немедленно или храните до тех пор, пока не потребуется — он должен храниться до 1 месяца в прохладном темном месте.
г) Подавать, осторожно подогреть и разлить по чашкам; украсить миндальными хлопьями. При повторном разогреве следите за тем, чтобы глинтвейн не кипел и не кипел. Я обычно нагреваю каждую чашку вина в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты на ВЫСОКОМ режиме.
4. Эверест
Названный в честь гималайской горы, потому что она достигает беспрецедентной высоты в коктейлях (хорошо, хорошо, мы это придумали), это надежный рецепт, сочетающий в себе неожиданные вкусы. Используя два любимых индийских ингредиента, кокос и карри, не удивляйтесь, если вы решите использовать их в качестве гарнира к своему блюду. чапати вместо!
Подается на 1 предприимчивую душу
• 3/4 чайной ложки порошка карри • 1 унция кокосового крема Coco Lopez • 2,5 унции джина Beefeater 24 • ½ унции лимонного сока• Украшение: лавровый лист
а) Смешайте порошок карри с Коко Лопес, чтобы получилась паста.
б) Энергично взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный бокал.
Украсьте дополнительной щепоткой карри и лавровым листом.
5. Нимбупани Джулеп
Ах, вкус лета — прохладные цитрусовые ароматы, смешанные с легкой терпкостью — пожалуй, лучший способ встретить Новый год, а в этой части мира каждый день — летний день. Помесь маргариты и мятного джулепа, нет причин ждать лета до июня
• 1/2 стакана сахара • 3/4 чайной ложки черной индийской каменной соли • 1/2 пучка листьев свежей мяты, плюс еще несколько листьев для смазывания и 1 веточка для украшения • 2 сочных лайма • Колотый или тертый лед • 2 унции хорошего качества бурбона Кентукки • сельтерская вода
а) Смешайте 1/2 стакана воды с сахаром, черной солью и мятой в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся в сладкий и соленый простой сироп. Сироп процедить и поставить в холодильник остывать. Выбросьте листья мяты.
б) Выжмите лаймы в кувшин и добавьте охлажденный сахарный сироп.
в) Раздавите или растолките несколько листьев мяты на дне стакана для мятного джулепа на 8 унций, пока они не превратятся в пасту. Наполните наполовину льдом.
г) Добавьте 2 унции простого сиропа и бурбона и сверху добавьте сельтерскую воду. Перемешивайте, пока серебряная чашка не покроется льдом снаружи.
При подаче украсьте веточкой свежей мяты. Оставьте оставшийся простой сироп для дополнительных напитков.
Вдохновлены, но чувствуете, что это слишком много работы? Посетите Saha в недавно открывшейся Национальной художественной галерее в Сингапуре и посетите их ассортимент коктейлей в индийской тематике. Совершенно оригинально, мы полностью влюблены в их Кари-Тини и Кокум Маргариту!