Полное руководство по сиропам для коктейлей: часть вторая
В Часть первая полного руководства по сиропам для коктейлей, мы рассмотрели основы обычный сироп, в том числе как сделать демерара а также медовые сиропыи как лучше всего хранить коктейльные сиропы.
Теперь мы рассмотрим ароматизированные сиропы для коктейлей, в том числе классический основной коктейль, гренадин. Мы также рассмотрим некоторые основные практические правила, которым вы можете следовать, чтобы приготовить собственный сироп из любых фруктов, трав, специй или чая, которые вам нравятся. Приведенные ниже рецепты — это руководства, которые вы можете использовать, чтобы сделать свой собственный ароматизированный сироп для коктейля практически из чего угодно!
Фруктовые сиропы
Я всегда делаю сиропы для коктейлей из любых свежих (а иногда и замороженных) фруктов, которые есть у меня под рукой. Яблоко, груша, дыня, драконий фрукт, персики, ананас, клубника, малина, ежевика, ягода физалиса – что угодно!
Существует два основных метода приготовления фруктовых сиропов: свежий и подогретый. Ниже мы обсудим, почему вы выберете тот или иной метод.
Мое очень простое и индивидуальное правило для фруктовых сиропов: 1 часть воды, 1 часть сахара и 2 части фруктов. Это соотношение может быть не идеальным для каждого фрукта — используйте его в качестве отправной точки.
Вы также можете использовать равные части с отличными результатами, особенно если вы используете метод нагревания сиропа на плите. Тем не менее, для свежевыжатых или смешанных сиропов, таких как приведенные ниже, я предпочитаю использовать 2 части фруктов, чтобы максимизировать вкус.
Методы со свежими фруктами
Первый вариант свежевыжатого сиропа — добавление выжатых соков к простой сиропной основе. Это можно сделать очень легко, смешав фрукты в простом сиропе (или добавив сироп после перемешивания), а затем процедив смесь.
Другой метод – добавить нарезанные фрукты в сахарный компонент или в базовый простой сироп и дать ему медленно настояться. Я довольно нетерпелив, поэтому мне нравится метод быстрой путаницы.
В зависимости от того, насколько сочными являются фрукты, которые вы используете, вы можете изменить количество воды в базовом простом сиропе, чтобы компенсировать это.Очень водянистые фрукты, такие как арбуз, потенциально могут дать достаточно сока, чтобы полностью заменить водный компонент в простом сиропе. Это действительно ваш звонок.
Просто не забудьте измерить и записать то, что вы делаете, чтобы вы могли вспомнить в следующий раз! Совет: для достижения наилучших результатов с водянистыми фруктами сначала размешайте, извлеките или отожмите сок из фруктов, а затем процедите в мерный стакан. Затем вы можете легко вычесть это количество сока из измерения воды, чтобы получить однородный и легко воспроизводимый сироп.
Теперь смешайте сок, воду и сахар. Если вы менее требовательны к вещам, не стесняйтесь просто смешивать непосредственно с основой простого сиропа или добавлять выжатые соки в основу простого сиропа.
Фрукты, которые не работают с методом свежего сиропа, — это яблоки и груши. Из этих фруктов получится гораздо более ароматный сироп при нагревании. Отличным кандидатом на метод свежего сиропа является:
Сироп из свежей малины
Свежий малиновый сироп — это ингредиент коктейля (и безалкогольного напитка), который вы захотите использовать снова и снова! Сироп, приготовленный из свежих, не прогретых ягод, имеет вкус настоящего и оживляет любой коктейль, в который вы его добавляете. Некоторые коктейли, в которых используется малиновый сироп, – это Floradora и Clover Club.
Начните с приготовления базового простого сиропа. Смешайте равные части воды и сахара и размешайте до растворения (минуту или две). Я использовал полстакана каждого для этого рецепта.
Теперь отмерьте 2 части свежей малины (я использовала 1 чашку с горкой). 1 чашка свежей малины — это примерно то количество, которое содержится в стандартном контейнере на 6 унций, поэтому, если у вас мало времени, просто вымойте и высыпьте контейнер с малиной в банку.
Затем вы будете энергично смешивать ягоды, стараясь тщательно размять каждую. Как только ягоды полностью смешаются, добавьте базовый простой сироп и хорошо перемешайте.
Если вы используете стеклянную банку, закрутите крышку и хорошенько встряхните. Теперь вы готовы процедить фруктовую мякоть с помощью мелкоячеистого сита.
Используйте ложку, чтобы прижать фрукты к сетке, выдавливая из ягодной кашицы как можно больше жидкости. У вас останется 1 чашка яркого ультрасвежего малинового сиропа. Теперь пришло время приготовить коктейль или моктейль!
Еще один мой любимый сироп из свежих фруктов — маракуйя. Найдите рецепт здесь и попробуйте его в моей кислой текиле с малиновой маракуйей!
Подогретые фруктовые сиропы
Следующий метод фруктового сиропа – приготовить из фруктов простой сироп. Этот метод отлично подходит для получения сильного фруктового вкуса, но лучше всего (на мой взгляд) он работает с менее сочными фруктами, такими как яблоки и груши.
Любой фрукт, который хорошо выдерживает нагревание, является хорошим кандидатом. Мне нравится вариант свежего сиропа для большинства ягодных сиропов, но приготовление ягод вместо этого придает сиропу глубокий джемовый вкус, который иногда предпочтительнее. Этот метод особенно полезен при использовании менее ароматных или несезонных фруктов, чтобы максимизировать их вкусовой потенциал.
Я часто делаю подогретый ежевичный сироп зимой, а свежий ежевичный сироп летом, когда ягоды идеально спелые и сочные. Примером плохого кандидата для подогретого сиропа является арбуз (или большинство дынь, если уж на то пошло). Выберите метод свежего сиропа или метод олеосахарума для дыни.
Чтобы приготовить подогретый фруктовый сироп, смешайте в кастрюле 1 часть воды и 1 часть сахара. Добавьте 1-2 части фруктов и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока фрукты не начнут распадаться. Снимите с огня и дайте сиропу остыть. После полного остывания процедите фрукты через мелкое сито и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Некоторые примеры подогретых фруктовых сиропов:
Сироп кардамона из зеленого яблока
Я использую этот сироп из зеленого яблока с кардамоном во многих осенних коктейлях.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 ½ чашки нарезанного зеленого яблока
- 4 стручка зеленого кардамона, слегка растолочь
Инструкции: Используйте скалку или дно тяжелой банки, чтобы слегка раздавить стручки кардамона.Это поможет раскрыть аромат сиропу.
Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте яблоки и кардамон и доведите до кипения.
Готовьте, пока яблоки не начнут распадаться, а сироп не станет ароматным. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через мелкое сито и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Ежевичный сироп
Очень популярным современным классическим коктейлем с ежевичным сиропом является Bramble.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 чашки свежей ежевики
Инструкции: Этот базовый рецепт можно использовать для приготовления сиропов из любых ягод. Смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в небольшой кастрюле.
Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте в кастрюлю 2 стакана свежей ежевики, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте сиропу кипеть в течение 5-10 минут или пока плоды не начнут распадаться.
Снимите с огня, процедите ежевику и храните закрытой в чистой стеклянной банке в холодильнике. Сироп ежевики хранится до 2 недель.
Гренадин: как легко сделать это дома
Существует много разных рецептов гренадина, но мне больше всего нравится рецепт Джеффри Морганталера. Это очень просто и быстро, и очень вкусно. Вот ссылка на оригинальный рецепт Морганталера.
Гренадин — классический ингредиент, который используется по крайней мере с конца 1890-х годов (когда он начал появляться в книгах рецептов коктейлей). Хотя бренды, обычно встречающиеся на полках продуктовых магазинов, представляют собой ярко-красный искусственный цвет с невзрачным сладким вкусом, настоящий гренадин — это сладкий и терпкий сироп на основе граната.
Характерный вкус граната и фруктовая кислинка делают его фантастическим сиропом для коктейлей, который сочетается с любым базовым спиртом. Некоторые классические коктейли, в которых используется гренадин, — это Jack Rose, Ward Eight и Shark’s Tooth.
Получите подробный рецепт домашнего гренадина на сайте moodypantry.com.
Травяные сиропы
Травяные сиропы — один из самых интересных ингредиентов для коктейлей (на мой взгляд), и их не сложнее приготовить, чем фруктовые сиропы. На самом деле, они, вероятно, немного проще, так как требуют немного меньше работы.
Одним из переменных факторов с травяными сиропами является соотношение трав, воды и сахара. Это будет варьироваться в зависимости от силы трав, поэтому я включу руководство с моими рекомендациями ниже.
Для приготовления сиропа для коктейля можно использовать практически любые травы. Некоторые распространенные травяные коктейли-сиропы: мята, базилик, лаванда, розмарин и тимьян. Каждая трава имеет разные характеристики, и вы обнаружите, что для каждой из них требуются свои небольшие изменения рецепта.
Например, мята — очень деликатная трава, поэтому я использую минимальный нагрев и даю долго настаиваться, чтобы извлечь ее свежий аромат. Розмарин, с другой стороны, очень сытный и хорошо переносит жару. Вы можете довольно быстро приготовить ароматный сироп из розмарина, кипятив его на плите в течение 10 минут или около того.
Вот полезное эмпирическое правило: если трава обычно используется в кулинарии (приготовление горячих блюд), то она, вероятно, будет хорошо работать с методом нагревания сиропа. Если трава нежная и может стать горькой или иметь неприятный привкус (например, мята), вам следует выбрать метод длительного настаивания.
Метод с длительным травяным завариванием
Этот метод коктейльного сиропа идеально подходит для большинства трав, но особенно для таких деликатных, как мята. Этот метод, по сути, тот же процесс, что и заваривание чашки чая, но вы позволите травам настаиваться гораздо дольше.
Вместо того, чтобы смешивать свежие травы или варить их в простом сиропе на плите, мы собираемся залить травы горячим простым сиропом и накрыть их, пока они не остынут. Мне нравится просто дать смеси настояться в течение часа, прежде чем процедить.
Покрытие смеси трав и сиропа предотвратит испарение летучих эфирных масел вместе с паром, что максимально усилит травяной вкус конечного продукта.
Путеводитель по травяным коктейлям
(Эти рекомендации основаны на 1 стакане воды и 1 стакане сахара.)
- Монетный двор: используйте метод длительного замачивания, 1 стакан свежих листьев мяты.
- Розмари: используйте метод подогретого сиропа, 3-4 веточки розмарина.
- Мудрец: использовать любой метод, 10 больших свежих листьев шалфея
- Тимьян: используйте любой метод, 6-8 веточек свежего тимьяна
- Бэзил: использовать метод длительного замачивания, 1 стакан свежих листьев базилика.
- лаванда: используйте метод длительного замачивания, ¼ чашки сушеной лаванды.
- Ромашка: используйте метод длительного заваривания, ¼ чашки сухих цветков ромашки.
Вот два примера рецептов травяного коктейля с сиропом, один из которых следует методу длительного заваривания, а другой — методом нагревания:
Мятный сироп (метод длительного настаивания)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан свежих листьев мяты
Инструкции: Поместите листья мяты в стеклянную мерную чашку на 2 чашки. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и часто помешивайте, пока сахар не растворится.
Снять с огня и залить листьями мяты. Немедленно накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания. Я люблю, чтобы мои сидели в течение часа. После остывания процедите мяту и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Единственный травяной сироп, который я готовлю на плите, — это розмариновый. Розмарин — жесткая, древесная трава, которая может выдержать жару, поэтому здесь я выбираю более быстрый метод.
Розмариновый сироп (горячий способ)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 3 веточки розмарина
Инструкции: Нагрейте сахар и воду в небольшой кастрюле, пока весь сахар не растворится. Добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 5–10 минут или до ароматного вкуса.
Снимите с огня, процедите розмарин и дайте остыть перед тем, как переложить в контейнер для хранения. Хранить закрытым в холодильнике.
Чайные сиропы
Подобно травяным сиропам, чайные сиропы невероятно просты в приготовлении и являются моим любимым ингредиентом для коктейлей. Что касается чая, мы работаем с сушеными растениями, что делает ситуацию немного более предсказуемой.
Большинство чаев хорошо работают в соотношении 1 часть сахара, 1 часть воды и ¼ части чая. Это был сироп гибискуса, который впервые открыл мне глаза на удовольствие от создания нестандартных коктейлей дома, и это ингредиент, который я все время взбиваю!
Мое общее эмпирическое правило для коктейльных сиропов, приготовленных из любого чая в пакетиках, таково: 4 чайных пакетика на 1 стакан сахара и 1 стакан воды..
Вы можете использовать это соотношение для приготовления сиропа из: эрл грей, зеленого чая с жасмином, ромашкового чая и т. д. Сироп из зеленого чая с жасмином является прекрасным ингредиентом для многих коктейлей, включая мой малиновый жасминовый зеленый чай Paloma.
Вы также можете следовать методу 4 чайных пакетиков для чая из гибискуса и гороха-бабочки, но ниже приведены мои предпочтительные соотношения сухих цветов, сахара и воды.
Сироп гибискуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- ½ стакана сушеных цветков гибискуса
Инструкции: Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан сахара в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и залейте сиропом цветы гибискуса. Перемешайте и дайте настояться не менее 20 минут. Процедите цветки гибискуса и храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Примечание: получается сильно ароматный терпкий сироп. Вы можете использовать меньше гибискуса для более светлого цвета и вкуса.
Сироп из цветков гороха
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- ¼ стакана цветков гороха бабочки
Инструкции: Мне нравится использовать это соотношение ингредиентов для ярко-синего сиропа. Цветки гороха бабочки имеют очень мягкий (почти отсутствующий) аромат, поэтому вы можете использовать много или мало, больше всего изменится глубина оттенка.
Более глубокий, темно-синий лучше всего подойдет для большинства коктейлей, когда вы хотите продемонстрировать уникальные синие, фиолетовые или розовые оттенки, которые может создать горох-бабочка при смешивании с цитрусовыми и другими ингредиентами.
Вот и все для второй части! Чтобы узнать больше о сиропах для коктейлей, ознакомьтесь с The Ultimate Guide to Cocktail Syrups Part Three, где мы поговорим о классическом сиропе тики. или, как сделать сиропы из специй, и некоторые причудливые (и простые) сиропы, такие как олео сахарум!
Если вы хотите узнать об основах, посетите Полное руководство по сиропам для коктейлей, часть первая.