Рецепт простого сиропа из ежевики
Простой рецепт сиропа из ежевики в домашних условиях. Этот быстрый сироп позволяет добавить аромат к коктейлям, лимонадам или чаю со льдом. Приготовьте его менее чем за 20 минут, используя свежую ежевику, сахар и воду!
Простые рецепты сиропа, такие как этот рецепт сиропа ежевики, а также простой клубничный сироп или простой лимонный сироп отлично подходят для смешивания с любым напитком. Простой сироп легко добавляет много вкуса. Эти простые сиропы легко использовать отдельно или комбинировать их с другими вкусами. Этот рецепт ежевичного сиропа очень хорошо сочетается с нашим простой мятный сироп, Например.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем комиссию от них! Для получения более подробной информации о наших филиалах, щелкните наш Страница раскрытия информации и контактов.
Простые сиропы вообще их так легко приготовить дома (не покупайте, это просто сахар и вода)! Но, поскольку базовый рецепт настолько прост, его можно легко разнообразить, добавляя в него фрукты, овощи, травы, специи, такие как корица или другие ингредиенты.
Обычный сироп представляет собой раствор сахара и воды, который кипятят до тех пор, пока сахар не растворится. Его можно использовать в качестве подсластителя в коктейлях и других напитках. Простой сироп можно приготовить из разных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар или мед.
Свежая и замороженная ежевика
Одна из лучших вещей в лете — это свежие ягоды, которыми мы наслаждаемся. Свежие ягоды восхитительны и могут придать такой вкус блюдам, как этот.
Использование свежей ежевики в этом рецепте ежевичного сиропа будет лучшим выбором. Но, если вы не можете найти свежие, замороженные — ваш следующий лучший вариант. Просто знайте, что это добавит в рецепт больше воды, чем вам может понадобиться, поэтому сначала разморозьте их перед использованием.
Как сделать ежевичный сироп
Всего 4 необходимых ингредиента, этот сироп — быстрый рецепт!
- Добавьте ингредиенты в кастрюлю – Поместите ежевику, сахар, воду и соль в среднюю кастрюлю.
- Сварить ежевику – поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока ежевика не начнет распадаться. При необходимости можно использовать вилку или толкушку для картофеля. Сироп сварится, когда ежевика раскрошится, а сахар растворится.
- Процедить ежевику – Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена и мякоть. Протирание приготовленных ягод через сито или сетчатый фильтр может привести к тому, что сироп станет слегка мутным, но вкус будет таким же. Мы предпочитаем проталкивать его, чтобы получить больше жидкости из ягод.
- Охладить и хранить – Дайте сиропу остыть, прежде чем хранить его в холодильнике в банке с крышкой.
Хранение рецепта ежевичного сиропа
Вы можете использовать этот рецепт сиропа ежевики в свежем виде, и он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.Старайтесь не оставлять его, потому что сахарные сиропы могут заплесневеть.
Можно ли заморозить ягодный сироп?
Да! Простые сиропы можно замораживать. Сделайте это еще проще и разлейте сироп по формочкам для льда. После заморозки переложите в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
Что сделать с этим рецептом ежевичного сиропа
Вы можете использовать этот ежевичный сироп различными способами. Вы можете просто добавить его в газированную воду, лимонад или чай со льдом для освежающего летнего напитка. Или используйте его для приготовления коктейлей, таких как Blackberry Margarita или Блэкберри Сазерак.
- Кофе – Добавляйте этот сироп в холодный напиток и кофе со льдом, чтобы получить ягодную нотку!
- Сироп для завтрака — добавляйте этот ежевичный сироп в блины или вафли
- Состав коктейля – добавьте этот рецепт ежевичного сиропа в пьянящий лимонад, чай со льдом, джин-тоник или другой простой коктейль. Сироп лучше растворяется в напитке, чем просто смешивание свежих фруктов в напитке. Начните с добавления 1/2 унции сиропа на напиток, и если вам нужно добавить немного больше, сделайте это. Вы также можете заменить этот ежевичный сироп любым простым рецептом сиропа, если вы считаете, что он добавит вкуса и цвета. Попробуйте его в Tom Collins, French 75 или Mojito!
- Горячий чай – этот ягодный сироп вкусен в горячем чае. Прекрасно сочетается с чаем со вкусом мяты, лимона или ягод.
- Топпинг – Мороженое или йогурт залейте сладким сиропом.
- Безалкогольные напитки — добавляйте в лимонад, чай со льдом, газированную воду.
Как подсластить ежевичный сироп
Вы можете использовать другие варианты, кроме сахарного песка для этого рецепта. Мы использовали обычный сахарный песок, но есть и другие варианты его подсластить.
- тростниковый сахар
- коричневый сахар
- медовый
- Кленовый сироп
- Без сахара со стевией или сплендой
Просто сделайте тот же рецепт, используя инструкции таким же образом, только замените сахарный продукт. Если вы хотите сделать более густой сироп, добавляйте больше сахара по ¼ стакана за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
Ингредиенты для рецепта сиропа из ежевики
Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента:
- Сахар – мы использовали гранулированный, но вы можете использовать и другие альтернативы, как мы перечислили выше.
- Вода – ничего особенного не нужно
- Соль – мы почти всегда добавляем соль в наши простые рецепты сиропов. Он усиливает сладость и вкус сиропа. Достаточно небольшого щепотки!
- Ежевика – мы говорили выше о свежих и замороженных продуктах. Используйте то, что у вас есть.
Советы и приемы
- Добавьте несколько приятных ароматов: Этот ягодный сироп может выдерживать больше вкусов, и если вы хотите добавить еще немного вкуса этому свежему ягодному сиропу, мы предлагаем несколько капель жидкого экстракта, такого как ванильный, кокосовый или миндальный.
- Ягоды — этот ягодный сироп можно приготовить из других ягод, таких как малина, клубника или черника. Или смесь ягод, чтобы сделать ягодный простой сироп, как в нашем коктейле на Хэллоуин — Кровавая Ежевика.
- Не кипятить сироп – Доведите сироп до кипения, но не кипятите.
- Пусть ягоды ломаются – Разомните ежевику вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы они раскрошились и выделили сок. Как только ягоды начнут нагреваться, это будет простой шаг.
- Другие идеи сочетания вкусов – травы: мята/тимьян/базилик: дайте им настояться, когда вы снимите сироп с огня. Добавьте немного персиков (см. наш рецепт простого персикового сиропа) или вишни!
Сделать свой собственный рецепт сиропа из ежевики очень просто, а конечный результат будет восхитителен со вкусом лета!
Также не забывайте подписываться на нас Инстаграм и отметьте #gastronomcocktails, чтобы мы могли видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете с этого сайта!
Вы также можете Подписывайтесь на нашу новостную рассылку так что вы никогда не пропустите вкусный рецепт снова!
Нравится этот рецепт? Попробуйте и это ниже!
Другие рецепты простых сиропов
- Сиреневый сахарный сироп
- Сосновый сироп
- Персиковый сахарный сироп
- Лавандовый простой сироп
- Сироп из ревеня
- Простой сироп из стевии
- Сироп ягод аронии
- Сахарный сироп из шалфея
- Гибискус простой сироп
- Сахарный сироп из розмарина
- Простой сироп из фенхеля
- Базиликовый простой сироп
- Клюквенный сироп
- Простой сироп из тимьяна
Рецепт ежевичного сиропа
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот рецепт ежевичного сиропа полон свежего вкуса ежевики. Домашний рецепт, который очень прост в приготовлении и отлично подходит для напитков и коктейлей.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- щепотка морской соли
- 5-6 ягод ежевики
инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Снять тепло и охладить.
- Процедить ягоды и семена.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
- Ваше здоровье!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.