Как приготовить простой чайный сироп
Содержание
Пуристы скажут вам, что чай исключительного качества лучше всего наслаждаться как можно более простым — осознанно заваренным и поданным без добавок, таких как мед, молоко или лимон. И в то время как преданный любитель чая внутри меня согласен с тем, что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о ценностях чая, кулинарный авантюрист во мне иногда любит привносить сложные ароматы моих любимых напитков в другие рецепты. Приготовление простого сиропа с чаем — идеальный способ сделать это!
Зачем делать чайный сироп?
Чай премиум-класса содержит симфонию вкусов и ароматов, балансируя фруктовые, горькие, дымные, землистые, растительные, сладкие и острые ноты для гармонии в каждом глотке. Эти тщательно созданные коллекции ароматов сияют сами по себе, но я обнаружил, что наложение их на подходящий (и вкусный) фон может помочь выделить аспекты их особенности еще больше.
Чай можно использовать для придания вкуса еде и другим напиткам различными способами, но чайный сироп позволяет удобно добавлять его в кулинарные блюда, такие как десерты и напитки.Консистенция сиропа идеальна для смазывания мороженого или выпечки, а также легко растворяется в коктейлях, лимонадах и других напитках. Соответственно, они также «просты» в изготовлении!
Как сделать простой сироп с рассыпным чаем
Основные элементы домашнего чайного сиропа можно применять к любому из ваших любимых сортов чая: смешайте чай, воду и сахар (и несколько капель цитрусовых для свежести), а затем перемешайте, нагрейте до загустения и процедите. Я включил базовый рецепт с рекомендуемыми пропорциями ниже.
Однако обратите внимание, что необходимое количество чая зависит от используемого типа. Например, в этом базовом рецепте используются две чайные ложки органического черного ассама для приготовления сиропа, используемого в рецепте сангрии ниже, но когда я приготовил Чайный сироп из непальской зеленой жемчужины для другого коктейля я обнаружил, что мне нужно вдвое меньше чая, чтобы достичь желаемой крепости. Так что относитесь к этому рецепту как к руководству. Приготовьтесь отрегулировать количество чая по своему вкусу.
Базовый рецепт чайного сиропа
Получается около 1 чашки.
Ингредиенты:
- 1 стакан/200 г сахарного песка
- 1 чашка/240 мл воды
- Несколько капель свежего органического лимонного сока
- 2 ч. л. элитный органический крупнолистовой чай на ваш выбор (количество регулируйте по вкусу)
Направления:
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.
- Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет и не станет сиропообразной (около 3-6 минут).
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Процедить и выбросить чайные листья.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Коктейли с чайным сиропом
Неудивительно, что чай и смешанные напитки хорошо сочетаются друг с другом. В конце концов, настоянные на чае спиртные напитки стали популярными на полках магазинов и в меню «счастливых часов». Чайные сиропы могут усложнить классические рецепты коктейлей, а также их можно использовать для создания интригующих безалкогольных коктейлей, таких как кустарные лимонады и итальянские газированные напитки.
Чайный сироп и мороженое
Начинки для мороженого не должны ограничиваться шоколадом, карамелью и клубникой! Сливочная насыщенность вашей любимой ложки идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть тонкие ароматы чайного сиропа, сделанного своими руками.
Вот несколько советов по сочетанию начинки для чая со вкусом мороженого:
- Сиропы черного чая хорошо сочетается с ванильным бобом, маття и ягодным мороженым.
- Сиропы зеленого чая сочетайте с ванильным, карамельным и ореховым мороженым.
- Чайные сиропы улун хорошо сочетается с фруктовым, кофейным и кокосовым мороженым.
Хотите знать, как весь этот аромат попадает в ваш чай?
Вам также могут понравиться:
Митра Найт, графический дизайнер
Выросший в Персии, чай у Митры в крови. Но именно во время жизни и работы на Тихоокеанском Северо-Западе она по-настоящему погрузилась в напиток и все его восхитительные формы, и она продолжает восхищаться международными и культурными нюансами, которые он представляет. Митра была художником и дизайнером на протяжении большей части своей взрослой жизни и очень рада, что привнесла свою страсть к чаю и дизайну в Young Mountain Tea.