Как сделать оправу на бокале

Опубликовано: 21 июня 2022 г. | Последнее обновление: 11 июля 2022 г. | Этот пост содержит партнерские ссылки.

замороженные маргариты с ободками из таджина

Вы когда-нибудь задумывались, как правильно оправить бокал? Вот как это сделать, шаг за шагом, чтобы каждый раз получать идеальную соляную или сахарную кромку. Вам понадобится это перед вашей следующей ночью Маргариты!

замороженные маргариты с ободками из таджина

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и купите что-нибудь, Feast + West получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения наши собственные. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Коктейли намного красивее и вкуснее с ароматной солью, сахаром или даже посыпкой по краю! Поговорим о том, как правильно сделать оправу для бокала.

Оглавление Спрятать

Почему мы одеваем очки в оправу?

Это такой хороший вопрос. Ответ имеет прямое отношение к анатомии человека.

Язык имеет пять вкусовых рецепторов: сладкий, кислый, соленый, горький и пикантный (умами).

Большинство коктейлей — вроде классической маргариты — имеют кисло-сладкий, иногда даже горьковатый привкус от алкоголя.

Соленый ободок помогает округлить больше вкусовых рецепторов языка и уменьшает как кислинку, так и сладость. В результате получается более яркий коктейль с ярким вкусом.

Как мы уже говорили в этом посте о коктейлях, коктейли — это больше, чем просто вкус.

Текстура соли на краю также помогает оживить процесс питья. Ароматизированный ободок, например сахар с корицей, также добавит аромат для обоняния.

Кроме того, декоративный росчерк всегда более привлекателен для глаз, чем простой напиток, который вызывает у нас желание выпить прямо сейчас.

Все это тонко способствует лучшему коктейлю, осознает это пьющий или нет.

6 видов соли: копченая, столовая, морская, гималайская, черная лава и чили-лайм

Сахар против соли

Разные коктейли требуют разных типов ободков. Давайте поговорим о нескольких различных стилях:

Соляные каймы

Маргариты известны своей соляной каймой! На рынке представлено несколько видов соли, но важно, какую соль вы используете. Есть один тип, от которого вы хотите держаться подальше!

  • Столовая соль — Когда люди думают о соли, обычно это первое, что приходит на ум. Эта соль производится путем добычи или выпаривания. После этого его очищают от микроэлементов, затем добавляют йодистый калий и слеживающие агенты, чтобы предотвратить комкование.
  • Кошерная соль — Это то, что вы часто видите в рецептах выпечки. Его название происходит от того факта, что его используют для вяления мяса в еврейских гастрономах. Он не содержит добавок, поэтому имеет более чистый вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Его кристаллы крупнее и легко растворяются, но не так быстро, как поваренная соль.
  • Морская соль – Морская соль производится путем выпаривания морской воды. Его минеральный состав сильно зависит от географического района, где добывается соль. Иногда он представлен более крупными зернами (например, в скрабах для тела) или хлопьями/пятнышками, называемыми Флер де Сель (как будто вы посыпаете сверху печенье с шоколадной крошкой.
Читать еще:  коктейль робин щербатски как я встретил вашу маму

Когда дело доходит до соляной оторочки, выбирайте либо кошерная соль или же морская соль. Поваренная соль создает ужасный соляной ободок. Йодид и другие добавки в нем придают оправу вашему стеклу. слишком сильно соленый вкус. Кроме того, он легко растворяется при контакте с жидкостью, такой как сок лайма, который вам понадобится, чтобы соль прилипла.

Мой любимый рецепт соли «Маргарита» — это смесь цедры лайма и морской или кошерной соли.

корица сахар на краю тыквенного пива

Сахарные ободки

Большинство официантов и барменов спросят, не хотите ли вы добавить к маргарите сахарную оправу.

Почему? Некоторые люди чувствительны к соленому вкусу и предпочитают более сладкую оправу. А иногда рецепт просто лучше работает с сахаром!

Эти маргариты с клубникой и базиликом — пример рецепта, который лучше работает с сахаром. Он сладкий, а простой сироп из базилика лучше выделяется в сочетании с сахаром.

Однако вам следует держаться подальше от коричневого сахара. При встрече с жидкостью, которая вам понадобится, чтобы приклеить сахар к ободку, он быстро растворится.

Цветной сахар — еще один вариант, который вы можете рассмотреть, но убедитесь, что стекло абсолютно сухое. Как только жидкость встречается с этими сахарами, они могут начать течь и окрашивать руку пьющего!

Сахар с корицей (на фото выше) популярен для осенних и зимних напитков, таких как тыквенная приправа «Белый русский» или эта рождественская маргарита.

крупный план гарниров и краевой соли на Кровавой Мэри

Ароматизированные диски

Существует так много видов ароматизированных ободков, и это действительно может зависеть от коктейля! Вот несколько забавных способов украсить коктейльные ободки:

печенье с леденцами, украшающее мартини из сахарного печенья, рядом с запеченным и глазированным сахарным печеньем и шейкером для коктейлей

  • Кровавая Мэри лучше всего работает со смесью сельдерейной соли, паприки, чесночного и лукового порошка. Если вам это нравится, ознакомьтесь с моим рецептом соли для обода «Кровавая Мэри». Вы можете сделать его острым, добавив кайенский перец.
  • Для своих замороженных маргарит я люблю использовать приправу чили-лайм под названием таджин. У него так много вкуса, и он так хорошо сочетается с этими чистыми лаймовыми напитками. Любители специй оценят!
  • Для дымной мескальской маргариты или острой маргариты вы можете попробовать обод из соли и перца, чтобы добавить немного остроты вкуса. Добавьте ½ чайной ложки свежемолотого черного перца к ¼ стакана соли.
  • В некоторых барах к краю тыквенного пива или рождественского эля добавляют сахар с корицей.
  • Для цветочного коктейля было бы забавно добавить лавандовый сахарный ободок.
  • Шоколадный мартини хорошо сочетается с ободком из какао-порошка.
  • Чтобы сделать напиток из шампанского более интересным, добавьте обод из поп-рока.
  • Кокосовая стружка добавит удовольствия в коктейле, таком как мимоза Jack Frost.
Читать еще:  Где купить коктейль Манхэттен?

Десертные ободки

Если вы настроены на десертный напиток, вы можете использовать крошки печенья или посыпку, чтобы украсить свой напиток.

Однако они тяжелее и обычно нуждаются в чем-то более сильном, чем сок лайма, чтобы зерна прилипали к напиткам.

Например, это мартини с сахарным печеньем — одно из моих любимых на праздниках. Он имеет обод из праздничной домашней посыпки и использует глазурь из сахарного печенья, чтобы приклеить их к стеклу.

Этот белый русский торт ко дню рождения использует nonpareils (маленькие посыпки в форме шариков) для красочного гарнира.

Летом я люблю делать этот белый русский смор, в котором шоколадный соус прикрепляет крошки крекеров Грэма к краю стакана.

бокал для маргариты, украшенный колесиком лайма

Виды коктейльных ободков

Важно отметить, что существует два типа дисков.

В зависимости от того, как вы подаете свой напиток, вы должны решить, хотите ли вы сделать ободок для губ или ободок с полосами.

Другая идея состоит в том, чтобы просто оправить половину стакана, а не всю оправу. Рестораны делают это постоянно, потому что это дает гостю выбор между сладкими и солеными глотками.

1. Губа

Для ободка на кромке соль уравновешивается тонким слоем на самом верху ободка стекла.

Этот лучше всего подходит для напитков, подаваемых без кубиков льда, так как при добавлении льда соль может очень легко попасть внутрь стакана (и повлиять на вкус напитка в процессе).

Вам нужно держать стакан вверх дном и осторожно вращать его в соли, чтобы покрыть губу.

2. Группа

Для полосчатой ​​оправы соль добавляется толстым слоем вокруг внешнего края стакана.

Этот лучше всего подходит для напитков, которые подаются со льдом.

Держите стакан под углом 45 градусов и обваляйте внешний край в соли. Это создает внешний вид края вашего бокала для маргариты.

Соль «Кровавая Мэри» на черной тарелке, готовая к коктейлям

Как сделать оправу на бокале

Вы, наверное, видели те трехъярусные пластиковые риммеры, которые используют бармены. Есть слой для губки, пропитанной соком лайма (и, вероятно, никогда не чистившейся). Остальные ярусы предназначены для сахара и соли.

Читать еще:  Можно ли носить сапоги с коктейльным платьем

Этот путь не только немного груб, но и кратчайший путь! Способ, которым я собираюсь вас научить, намного лучше.

Инструкции могут показаться более сложными, но на самом деле это самый простой и совершенный способ сделать отличный обод. Как только вы это узнаете, вы никогда не вернетесь назад.

Вот как оформить коктейль:

  1. Насыпьте соль на небольшую тарелку или неглубокую миску. Встряхните его, чтобы образовался ровный слой.
  2. Держите дольку лайма или лимона в одной руке и стакан в другой. Используйте дольку лайма, чтобы увлажнить верхнюю и внешнюю кромку стакана. Все, что вам нужно, это тонкий слой свежевыжатого сока лайма.
  3. Затем мы либо окунем (для ободка), либо обкатаем (для ободка) край каждого стакана в соли или сахаре. (См. выше раздел под названием Виды коктейльных ободков для пояснений ободков и обода для губ.)
  4. Постучите по стеклу, чтобы стряхнуть излишки.

Налейте свой напиток и наслаждайтесь!

посыпает ободком праздничный торт белый русский

Советы для успеха

Вот несколько советов, которые можно и нельзя использовать для украшения ваших коктейлей:

  • Используйте свежесрезанный цитрус, чтобы смочить края бокала. Лайм лучше всего подходит для маргариты, но лимон или апельсин тоже подойдут. Свежевыжатые соки липкие и помогают сахару и соли прилипать к краям бокалов, не растворяясь сразу. Не используйте неглубокую миску с водой, как некоторые могут предложить.
  • Не используйте коричневый сахар для ободков сахара ИЛИ поваренную соль для ободков соли. Они слишком мелкие и слишком быстро растворяются при контакте с жидкостью.
  • Используйте только шоколадный сироп, мед или простой сироп для сладких коктейлей, например, с крошками печенья или измельченными леденцами на ободке. Слегка нанесите на них пальцем или пищевую кисть; в противном случае они будут капать.
  • Убедитесь, что ваша стеклянная посуда сухая, прежде чем обрезать ее. Любая оставшаяся влага может собрать дополнительные крупинки соли и сахара.
  • Будьте точны при нанесении дольки цитрусовых. Любые области, затронутые влагой, покроются солью и сахаром; любые непокрытые области будут лишены его.
  • Делайте все возможное, чтобы соль и сахар не попали внутрь бокала для коктейлей. Правильная оправа должна иметь зерна на верхней кромке стекла или полосу на внешней стороне стекла.

Рецепты Маргариты

Если вы ищете рецепт маргариты, чтобы попробовать эти риммеры, ознакомьтесь с этими рецептами коктейлей ниже. Приготовьте их на тако вторник, девичник, Синко де Майо или в любое другое время, когда вам хочется вкусной маргариты!

  • Пивные маргариты
  • Маргарита сангрия
  • Кроваво-апельсиновые маргариты
  • Замороженные голубые маргариты
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию