Как поджечь коктейли… безопасно

как поджечь коктейли

С тех пор, как в 1860-х годах Джерри Томас поджег первый Blue Blazer, огненные коктейли привлекли внимание барменов и гостей по всему миру. «Каждый другой горящий напиток чем-то обязан Blue Blazer, в том числе два наших фаворита — испанский кофе и пылающий Dr. Pepper», — говорит Эндрю Волк, совладелец Portland Hunt + Alpine Club в Портленде, штат Мэн. В их новой книге Северное гостеприимство, Эндрю и жена Бриана рассказывают об искусстве приготовления пламенных коктейлей, а недавно мы поболтали с Волком об этой технике. «Приятно видеть, как опытный бармен бросает напиток в огонь, и напиток тоже неплохой», — говорит он.

В большинстве коктейлей поджигание выпивки в основном предназначено для развлечения, но в случае с испанским кофе это действительно служит цели.«Когда вы поджигаете ром в испанском кофе, вы уже покрыли край стакана сахаром, и огонь фактически карамелизует этот сахар на краю, придавая напитку текстуру и вкус, которых не было бы. в противном случае, — говорит Волк. Чтобы зажечь испанский кофе, говорит Волк, нужно действовать быстро и решительно. В Hunt + Alpine добавляют 1 унцию. сверхпрочного рома в стакан с сахарной оправой и наклоните стакан под углом, чтобы зажечь ром зажигалкой (чтобы не обжечь пальцы). Как только он загорится, они держат стакан за дно и поворачивают стакан, чтобы убедиться, что свежий кислород продолжает подпитывать огонь и карамелизировать сахар на краю. После того, как сахар карамелизуется, они добавляют ¾ унции. сухого кюрасао и ¾ унции. кофейного ликера и наблюдайте, как пламя продолжает гореть. Чтобы потушить его, они заливают стакан горячим кофе, а затем украшают взбитыми сливками.

Читать еще:  Какая моя фирменная коктейльная викторина

Для Blue Blazer огонь «концентрирует ароматы виски, уменьшая крепость до уровня, удобного для публики», — говорит Волк. «Но более того, это настоящий шоу-стопор напитка, поскольку вы бросаете огонь между двумя кружками». Чтобы приготовить напиток, Фольк нагревает две кружки с двойными стенками и одну на 8 унций. рокс с горячей водой. Подготовьте место рядом с раковиной или ведром с водой с теплыми кружками, теплым стаканом, 2 унциями. бочкового виски (выберите бурбон или скотч), цедру лимона и зажигалку или спичку. Слейте теплую воду из кружек и в одну из них налейте 2 ст. свежей горячей воды. Сверху аккуратно влейте виски. Подожгите виски на огне и осторожно разлейте зажженный огонь между кружками. «Убедитесь, что вы держите ручки кружки в положении «12 часов» к костяшкам пальцев, потому что, если вы будете держать их, как пивную кружку, вы обожжетесь», — говорит Волк. «Начните с кружек близко друг к другу, но по мере того, как вы будете практиковаться и чувствовать себя уверенно, медленно поднимайте руку для наливания выше, не спуская глаз с кружки, в которую вы наливаете.После 10 или 12 бросков слейте воду из подготовленного стакана рокс и налейте в него зажженный виски. Немедленно сцедите цедру лимона над виски и выбросьте цедру. Прежде чем подавать этот напиток, убедитесь, что огонь полностью погас».

Большинство барменов обучены работе с огнем за барной стойкой, но если вы планируете попробовать эту технику дома, безопасность имеет решающее значение. «Ощущение опасности, связанное с огнем, может быть захватывающим, но мы настоятельно рекомендуем придерживаться некоторых строгих правил безопасности при смешивании огня и алкоголя», — говорит Волк. Некоторые советы:

  • Убедитесь, что все ингредиенты находятся в пределах досягаемости руки. «Самая распространенная ошибка, которую мы наблюдаем, когда кто-то начинает поджигать напиток, заключается в том, что он не полностью готов приготовить весь напиток», — говорит Волк. «Вы хотите убедиться, что у вас есть все необходимое для приготовления напитка в пределах досягаемости руки, чтобы его было легко взять».
  • Всегда сначала тренируйтесь без огня. «Практикуйтесь без огня, чтобы вы могли уверенно и быстро делать нужные вам движения, когда напиток действительно горит», — говорит Волк.
  • Если вы тот, кто готовит напитки с пламенем, не принимайте участие в напитках. «У нас есть друг, который решил, что сделать Blue Blazer — хорошая идея после того, как он выпил пару стаканчиков», — вспоминает Фольк. «Излишне говорить, что действительно не рекомендуется поджигать напитки или что-либо еще после того, как вы выпили».
  • Держите все вокруг вас свободным от пламени. «Убедитесь, что ваши волосы полностью убраны назад, а все свободные части одежды надежно закреплены», — добавляет Волк.
  • Готовьтесь к худшему. «Нам посчастливилось (и мы были достаточно осторожны), чтобы не попасть в аварию, но держать поблизости ведро с водой и огнетушитель», — говорит Волк.
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию