Как пить коктейли
Топ-10 основных крепких напитков и ликеров для вашего шкафа для напитков: водка, джин, светлый ром, текила, Cointreau, Kahlua, Grand Marnier, сухой и красный вермут и бренди. Основные соки и миксеры: клюквенный, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и ананасовый; содовая, кока-кола, имбирный эль, горький лимон и тоник. Не говоря уже о льде – важнейшем ингредиенте коктейля.
Многие коктейли выигрывают от подслащивания, но сахарный песок плохо растворяется в холодных напитках. Для приготовления предварительно растворенного «сахарного сиропа» постепенно всыпать и размешать два стакана сахарного песка в кастрюлю с одним стаканом горячей воды и варить (не кипятить) до растворения сахара. Дать остыть и поставить в бутылке в холодильник.
Вы должны понимать различные методы, используемые при смешивании коктейлей. Встряхивание вызывает озноб и разбавляет напиток. Это разбавление так же важно, как и использование правильных пропорций каждого ингредиента. Если вы используете слишком мало льда, он растает в шейкере, и в результате получится чрезмерно разбавленный коктейль, поэтому всегда наполняйте шейкер свежим льдом как минимум на две трети.
Поместите ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично встряхивайте в течение 20 секунд. При встряхивании лед должен ударяться о каждый конец шейкера. Затем процедите жидкость в стакан, оставив лед в шейкере. Всегда держите шейкер одной рукой за верхнюю часть, а другой за основание и никогда не встряхивайте шипучие ингредиенты.
Если рецепт коктейля требует «перемешать со льдом и процедить», используйте барную ложку и стакан для смешивания. Поместите лед и ингредиенты в стакан для смешивания (или основание шейкера) и перемешивайте в течение 20 секунд. Процедите напиток в стакан, используя ситечко Хоторн или верхнюю часть стандартного шейкера, если вы перемешиваете в шейкере.
Когда рецепт коктейля требует «смешивания со льдом», поместите ингредиенты, а затем лед в блендер и смешайте до получения однородной однородной консистенции. В идеале вы должны использовать дробленый лед, так как это уменьшает износ лезвий блендера.
Выпивка
В Лондоне находятся одни из лучших коктейль-баров в мире. Известные бары за пределами столицы включают Опал Лаунж (Джордж-стрит, Эдинбург), Опиум бар (Шкипер-стрит, Белфаст), Сахарная гостиная (Замки Динсгейт, Манчестер) и Олоросо (4-й этаж, 33 Castle Street, Эдинбург).
Лонсдейл Хаус 48 Лонсдейл-роуд, Ноттинг-Хилл, Лондон, W11. Здесь не только коктейли производят вау-эффект; интерьер, вдохновленный фотографией резиденции Ленни Кравица в Майами, покрыт пузырями — полусферами, выстроившимися вдоль стен.
Лаунжловер Уитби-стрит, 1, Шордич, E1. Расположение Loungelover в бывшем мясном магазине на грязной улочке Shoreditch создает сцену для того, что напоминает дизайнерский двор Steptoe and Son. Коктейли также достаточно эклектичны.
Таунхаус 31, Beauchamp Place, Найтсбридж, SW3. Этот увитый плющом таунхаус в георгианском стиле принадлежит команде бара Lab в Сохо. Они немного изменили свое представление, чтобы соответствовать местности, но сохранили свою превосходную коктейльную карту и диджейскую будку.
Атлантический бар и гриль Глассхаус-стрит, 20, Пикадилли, W1. Еще в апреле 1994 года, когда Оливер Пейтон восстановил былую славу этого великолепного бального зала в стиле ар-деко под отелем Regent Palace, он стал главным лаундж-баром Лондона. Годы спустя, меньшие предприятия пришли и ушли.
Детройт Эрлхэм-стрит, 35, Ковент-Гарден, WC2.Детройт состоит из кроличьего лабиринта комнат в подвале недалеко от Seven Dials в Ковент-Гарден. Интерьер — и, если уж на то пошло, некоторые пьющие — выглядит как что-то из фильма «Звездные войны».
Затмение 113 Уолтон-стрит, Челси, SW3. Первый из того, что сейчас представляет собой цепочку из пяти. Другие бары Eclipse можно найти в Фулхэме, Уимблдон-Виллидж и Ноттинг-Хилле. Все они редко пустуют и имеют веселую атмосферу с отличными напитками.
Тише 8 Lancashire Court, Mayfair, W1. Hush принадлежит Джейми Барберу и Джеффри Муру (сыну Роджера) и безмятежно расположился в таунхаусе в георгианском стиле в мощеном дворе рядом с улицей Брук-стрит в Мэйфэр. Он обслуживает дам, которые обедают, и подходит молодым джентльменам, которые собираются, чтобы насладиться превосходным набором коктейлей.
Соответствие 45-47 Клеркенвелл-роуд, EC1. Первый из сети баров Match, детали интерьера и меню которого повторяются в новых барах Match в Shoreditch и Oxford Circus. Эта империя теперь также включает в себя клубы Milk and Honey и The Player, каждый из которых предлагает коктейли самого высокого уровня.
Советы
· Свежий лед необходим. Купите пакеты в магазине без лицензии или в супермаркете. Если вы делаете свой собственный в формочках для льда, используйте бутилированную или фильтрованную воду, чтобы избежать привкуса хлора, часто присутствующего в водопроводной воде.
· Прежде чем нарезать фрукты, такие как лаймы или лимоны, для сока, покатайте их по поверхности под ладонью. Удивительно, но это позволит вам выжать из него больше сока.
· Одним из признаков качества коктейль-бара является упоминание в меню «Sour Mix» — порошка, заменяющего лимонный или лаймовый сок. Лучшие бары используют свежевыжатый цитрусовый сок, из которого получаются более вкусные напитки.