Вареные креветки

Последнее обновление: 20 ноября 2022 г. · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Креветки варить легко! Просто бросьте их в кипящую воду, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 10 минут.

Большинство рецептов креветок готовятся быстро, но этот особенно прост. Смоченные в коктейльном соусе или топленом масле, это один из моих любимых способов насладиться креветками.

Вареные креветки подаются на белой тарелке с миской коктейльного соуса.

Я думаю, что этот рецепт мне нравится больше, чем любой из моих других рецептов креветок. Хотя эта жареная креветка действительно хороша. Как и этот простой рецепт креветок с чесночным соусом. Итак, у меня есть несколько рецептов, которые я люблю! 🙂 Тем не менее, это, безусловно, мой фаворит. Я люблю его простоту.

Одна из моих любимых закусок, которые я заказываю в ресторанах, — это коктейль из креветок. Я люблю макать жирные креветки 🦐 в сладко-пряный коктейльный соус.

Иногда вместо коктейльного соуса прошу растопленное сливочное масло. Ням. Я была так счастлива узнать, что могу легко воссоздать эту вкусную закуску дома!

  • Ингредиенты
  • инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт: сырые креветки (крупные, очищенные и очищенные) и кошерная соль.Разве вы не любите рецепты с очень коротким списком ингредиентов? Я знаю, что!

Ингредиенты, необходимые для варки креветок: сырые креветки и соль.

инструкции

Приготовить эти вареные креветки так просто! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

Коллаж из шести фотографий, показывающий этапы варки креветок.

  • Ваш первый шаг — довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Затем добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
  • Теперь накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Оставьте их в воде, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 10 минут для крупных креветок.
  • Поднимите приготовленные креветки из воды с помощью большой шумовки и положите их на блюдо. Обязательно охладите их в течение 2 часов перед подачей на стол.
Читать еще:  Как приготовить коктейль "Каприоска"

Совет эксперта

Для достижения наилучшего результата не позволяйте креветкам вариться в быстро кипящей воде. Вместо этого дайте креветкам медленно вариться в остаточном тепле воды после того, как вы выключили огонь и сняли кастрюлю с огня.

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить креветки?

Недолго! Как бы вы их ни приготовили, креветки всегда будут готовы быстро, потому что они такие маленькие. В этом рецепте вы просто добавляете их в кипящую воду, выключаете огонь, а затем позволяете им вариться в горячей воде в течение 10 минут.

Однако, в отличие от других рецептов, вам нужно охладить их перед подачей на стол. Так что учитывайте это при выборе времени приема пищи.

Креветки какого размера следует использовать?

В этом рецепте лучше всего использовать крупные или очень крупные креветки. Меньшие больше подходят для жарки креветок или в качестве начинки для салата.

Сколько креветок на человека?

Это зависит от того, подаете ли вы их как закуску или как основное блюдо. В качестве закуски я обычно подаю 3 унции приготовленных креветок на человека. В качестве основного блюда 6 унций на человека — это хорошая сумма, к которой нужно стремиться.

Нужно ли чистить креветки перед варкой?

Вы не знаете. Я использую очищенные и очищенные креветки, потому что считаю это удобным. Но варить их можно в любом случае – со скорлупой или без нее.

Вариации

Как видите, это очень простой рецепт. Вы можете украсить его, добавив ароматизаторы в кипящую воду.Интересные варианты включают дольки лимона, зубчики чеснока и лавровый лист. Эти добавки слегка улучшат вкус креветок. Хотя, если честно, я редко заморачиваюсь.

Рекомендации по обслуживанию

Вареные креветки обычно подают в качестве закуски с коктейльным соусом. Но я часто подаю их дома в качестве основного блюда, по 6 унций на человека, с топленым маслом или соусом тар-тар для обмакивания.

Читать еще:  Сколько зонтиков для коктейлей в США

Я добавляю простой гарнир, например брокколи на пару или жареную спаржу. Вы также можете сочетать их с простым салатом, и у вас получится вкусное и легкое блюдо, которое не требует разогрева духовки.

Хранение остатков

Эти креветки должны храниться до 3 дней при правильном и быстром охлаждении в неглубоком герметичном контейнере. Но лично я не люблю оставлять их на следующий день.

Поэтому я обычно ем их на следующий день на обед. Я использую их либо в этом вкусном салате из креветок, либо вместо курицы в этом салате из куриных початков.

Вареные креветки подаются с коктейльным соусом.

Связанные рецепты

кунжутные креветки
Запеченные креветки
Креветки с чесночным соусом
Креветки во фритюре

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новую или обновленную рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию