Как оценить стоимость коктейля
В этом блоге вы узнаете, как правильно рассчитать стоимость коктейля для вашего бара или ресторана, используя отраслевые формулы и математику, которые работают.
Киприан Рарау
Бесплатный ресурс
Справочник по контролю затрат в ресторане™
В этом руководстве мы покажем вам, как контролировать стоимость вашего меню, чтобы его можно было адаптировать более конкретно и эффективно. А это значит, что увеличится не только выручка, но и прибыль!
Откройте для себя нашу библиотеку шаблонов
Обнаружить
Кому мы служим
Цены
Ресурсы
Заказать демо
Авторизоваться
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Обратите внимание, что эта информация предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как юридическая, бухгалтерская, налоговая, кадровая или другая профессиональная консультация.Вы несете ответственность за соблюдение всех применимых законов в вашем штате. Обратитесь к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.
Оглавление
Кажется, что каждое барное заведение, как новое, так и старое, предлагает совершенно новую коктейльную программу премиум-класса. По мере того, как все больше баров и ресторанов расширяют свои коктейльные меню, все они должны определить, как правильно оценивать свои новые дополнения.
Независимо от того, находитесь ли вы на начальном этапе открытия собственного бара или занимаетесь бизнесом уже несколько десятилетий, установить правильную цену на свои напитки может быть непросто.
Хотя для расчета цен на напитки существует простая арифметика, вам придется сделать несколько выборов, потому что у каждого бара и ресторана свои проблемы и приоритеты. Поэтому важно установить руководящие принципы, чтобы убедиться, что ваше меню коктейлей приносит прибыль и привлекает клиентов.
Следуйте простой процедуре ниже, чтобы начать.
Как вы оцениваете коктейль для вашего бара
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит приготовить ваши любимые напитки?
Что ж, меню коктейлей требует большой подготовки, состоящей из смешивания различных ингредиентов, каждый из которых имеет свои затраты на приготовление. Стоимость коктейля — это не только одно измерение, энергичное взбалтывание и украшение, которое можно найти практически в любом коктейль-баре.
Например, маргарита — это простой и доступный напиток, который легко может стоить 15 долларов и более. В течение минуты опытный бармен приготовил напитки из уникальных доступных ингредиентов. Учитывая, что для этого требуется почти любое заметное усилие, может возникнуть соблазн подумать, что стоимость текилы, тройной сек, сока лайма и нектара агавы в размере 15 долларов в основном покрывается стоимостью ингредиентов.
Итак, как бармены устанавливают правильные цены на коктейльные напитки?
В профессиональных барах это обязательное обсуждение, поскольку бизнесу необходимо рассчитывать затраты и получать прибыль.
Поиск правильного баланса является ключом к ценообразованию коктейлей.Вы не хотите, чтобы люди говорили, что ваше меню напитков дорогое, но и не хотите раздавать свои напитки бесплатно. Конечно, меценаты хотят получить свои деньги. Обеспечив покрытие таких расходов, как аренда, оборудование и т. д., вы должны убедиться, что получаете разумную прибыль для получения денег в индустрии гостеприимства.
Давайте подробнее рассмотрим, как менеджеры ресторанов и баров относятся к стоимости спиртных напитков.
6 шагов к ценовому меню коктейлей
Выбирая, сколько брать за напитки в вашем баре, вы должны серьезно подумать о соблюдении баланса. Ниже
1. Расчет стоимости ликера за унцию
Одним из важных показателей, помогающих менеджерам баров устанавливать цены на коктейли, является отслеживание стоимости спиртных напитков. Стоимость спиртных напитков определяется просто как цена, которую вы платите за приобретение алкоголя у поставщиков.
Чтобы определить общую стоимость напитка, вам необходимо учесть все ингредиенты напитка и сложить их.
Формула стоимости алкоголя
Чтобы получить количество стоимости ликера, вы можете использовать следующую формулу:
Цена бутылки / унции в бутылке = стоимость ликера за унцию
2. Расчет стоимости заливки
Потому что вы не всегда продаете спиртные напитки, вино и разливное пиво в их оригинальной целой таре. Важно учитывать стоимость унции ликера, которую вы покупаете, так как это поможет вам точно оценить ваши напитки, чтобы вы могли получить желаемую прибыль.
Это число можно рассчитать по следующей формуле:
Стоимость приготовления напитка / цена, по которой вы его продаете = стоимость розлива
Какова наилучшая целевая стоимость заливки?
Несмотря на то, что не существует определенного отраслевого стандарта стоимости розлива, в большинстве мест было бы желательно установить стоимость розлива на уровне от 20% до 25%, в то время как другие будут использовать 22% для вина, 20% для пива и 14% для спиртных напитков.
Стоит отметить, что стоимость налива — это то, что вы за него платите, поэтому более высокая стоимость налива означает, что больший процент вашего дохода за напиток поступает в ваш карман.
С другой стороны, более низкая стоимость налива означает, что меньший процент вашего дохода за напиток уходит из вашего кармана, что позволяет вам получать большую прибыль.
Как менеджер бара или владелец, стремитесь снизить стоимость заливки до 20% или меньше. Но вы всегда можете настроить процентное соотношение так, чтобы оно лучше всего подходило для вашего заведения.
3. Рассчитайте цену напитка
Вы можете рассчитать цену напитка, используя следующую формулу:
Цена напитка = Стоимость напитка / Стоимость напитка в десятичных дробях
4. Учитывайте стоимость гарнира
Сделайте то же самое, что вы рассчитываете стоимость каждого напитка коктейля или устанавливаете фиксированную ставку, которая добавляется к меню коктейлей.
5. Фактор дисперсии усадки
Большинство баров взимают дополнительную плату в размере около 20%, чтобы покрыть стоимость продукта, который испортился, был утерян или не может быть продан из-за истечения срока годности.
6. Округлить до четверти
Результат ваших вычислений может быть не идеально округленным числом. Округлите цену до ближайшего квартала, чтобы коктейльная карта была более точной.
7. Оцените и отрегулируйте
Покупка акций бара может колебаться в цене. Внутренние процессы и покупательский спрос могут повлиять на барную программу. Этот важный фактор может повлиять на самый выгодный напиток.
Возможно, установленные вами цены не всегда являются самыми рентабельными для вашего целевого рынка. Отчет о прибылях и убытках можно использовать для отслеживания изменений и их влияния на клиентов, чтобы определить наиболее выгодные цены меню для вашего ресторана.
Чтобы ваш бар оставался прибыльным и оптимизировал инвентарь, используйте POS-систему для анализа производительности и данных.
Разбивка расчета стоимости напитков: джин с тоником
У нас есть краткое и простое руководство для бармена по стоимости коктейля. Следуйте простой процедуре ниже, чтобы начать. В качестве примера коктейля мы использовали джин с тоником.
Используя выбранный вами шаблон инвентаризации, найдите цену базового алкоголя за бутылку. В этом случае возьмем бутылку джина Beefeater по цене 15 долларов за бутылку.
- В дополнение к стоимости заливки базового спирта добавьте цены на любые дорогие ингредиенты, которые вы будете использовать. Для нашего джина с тоником мы добавим 2 доллара за джин с лаймом.
- Затем преобразуйте единицу измерения бутылки, которая обычно указывается в литрах, в единицу измерения вашего рецепта, миллилитры или унции. В нашем примере мы скажем, что наша бутылка джина имеет объем 1,5 литра, что дает нам 50,72 унции.
- Теперь разделите цену за бутылку на размер. Это стоимость единицы. (Для тех, кто следит за нами, наша удельная стоимость составляет 0,30 доллара США за унцию.) Умножьте удельную стоимость на количество унций, требуемых в вашем рецепте. Умножим на 3 унции. за 0,90 доллара.
- Возьмите стоимость алкоголя, необходимого для нашего коктейля, и добавьте ее к стоимости других ингредиентов. Наша общая стоимость товаров для этого джина с тоником составляет 2,90 доллара.
- Наконец, чтобы определить цену в вашем меню, умножьте общую стоимость товаров на 5. Это дает нам 14,50 долларов США, что является окончательной ценой меню нашего примера алкоголя.
- Затем промойте и повторите с остальными коктейлями в вашем меню.
Звучит много времени? Это потому, что это так. Если вы заинтересованы в том, чтобы WISK сделала всю тяжелую работу за вас, свяжитесь с нами. Для получения дополнительной информации о нашем калькуляторе стоимости напитков, пожалуйста, посетите https://wisk.ai/beverage-cost-calculator/.
4 фактора, влияющих на цены на алкоголь
Психология
Барная индустрия является конкурентной, и есть много других факторов, влияющих на цены на спиртные напитки. Психология играет роль в ценообразовании, и менеджеры баров часто используют стратегии ценообразования, чтобы подсознательно влиять на поведение клиентов. Например, более высокие цены могут передать ощущение роскоши и эксклюзивности, в то время как более низкие цены могут рассматриваться как выгодная сделка. Клиенты также склонны придавать большее значение товарам, стоимость которых оканчивается на 0,99, так как это создает ощущение срочности и необходимости действовать быстро.
Исследования также показали, что люди с большей вероятностью заказывают дорогой напиток, когда чувствуют себя счастливыми или уверенными в себе и проводят счастливый час.И хотя большинство людей знают, что более дорогие напитки, как правило, имеют лучшее качество, это не всегда так. На самом деле, бармены часто используют маркетинговые приемы, такие как допродажи и наводящие на размышления продажи, чтобы убедить клиентов потратить больше, чем они рассчитывали. Поэтому в следующий раз, когда вы пойдете выпить, имейте в виду, что ценник не всегда отражает качество или количество спиртного в стакане.
Рыночный спрос
На любом рынке цены на продаваемые товары определяются силами спроса и предложения. Когда речь идет о спиртных напитках, покупательский спрос играет значительную роль в формировании цен. С одной стороны, покупатели, готовые платить более высокую цену за спиртное, могут способствовать повышению цен. С другой стороны, покупатели, ищущие скидки, с большей вероятностью выберут бренды с более низкими ценами. В результате алкогольные компании должны найти баланс между слишком высокими и слишком низкими ценами на свою продукцию, чтобы привлечь внимание самого широкого круга покупателей.
В целом спиртные напитки средней ценовой категории, как правило, являются наиболее популярными, поскольку они предлагают хорошее соотношение цены и качества, но не являются слишком дорогими. Конечно, у этой медали всегда есть обратная сторона: иногда клиенты готовы платить больше за продукт высшего качества, независимо от его стоимости. В конечном счете, покупатель сам решает, сколько он готов заплатить за свой следующий коктейль.
Демографический
Установление цен идет дальше расчетов. Учитывайте демографические характеристики вашего местоположения, чтобы установить тарифы, которые будут приемлемы для клиентов. Учитывайте профессию и доход людей, живущих по соседству.
Клиенты могут ожидать более высокой стоимости заправки, если ваш бар находится в оживленном городе с высокой арендной платой. Более низкая стоимость заливки будет продаваться в сельской местности или студенческом городке с ограниченными финансами. Вы должны отслеживать продажи в баре и корректировать стоимость напитков, чтобы увидеть, как реагируют клиенты.
Рыночная конкуренция
Каждый бизнес должен знать, что делают конкуренты. Владельцы баров должны учитывать свою конкуренцию при установлении цен на напитки.Если близлежащие бары берут меньшую плату за аналогичные коктейли, возможно, им придется снизить собственные цены, чтобы привлечь клиентов.
Вы потеряете бизнес и пострадаете, если ваши цены будут выше, чем в других барах. Если цены на напитки в баре слишком низкие, они не покроют арендную плату, электричество, затраты на оплату труда и т. д. Многие рестораны используют стратегию ценообразования «встретить или превзойти», чтобы соответствовать или превзойти своих конкурентов.
Как определить стоимость безалкогольных ингредиентов
Порционный контроль
На кухне нужен контроль порций. Это означает использование одинакового количества каждого пищевого ингредиента в блюде. Подумайте о 6-унции. порция лосося или голландский стейк. Для сложного коктейля используйте равное количество ингредиентов в каждом.
Свежевыжатые соки
Если вы делаете свежий ананасовый сок, вам нужно проверить, сколько сока вы получите из одного ананаса. Выход сока из свежих продуктов может быть разным, поэтому лучше использовать среднее значение.
Учитывайте стоимость каждого предмета или оптовых продуктов, таких как лимоны и яблоки, чтобы определить стоимость сока.
Клиентская база
Клиенты являются важным элементом успеха вашего бара или ресторана. Определение того, сколько ваша потребительская база готова платить за напиток, поможет вам определить тип напитков в вашем меню и цену, которую вы берете с клиентов. Паб, в котором подают пиво и шоты, высмеивал бы напиток за 12 долларов.
Цены на алкоголь в четырех уровнях
Что ж
Уэллс – самый дешевый алкоголь. Спирты, которые хорошо смешиваются, являются домашними спиртными напитками. Ну, спиртные напитки хранятся на скоростном рельсе для барменов. Когда клиенты заказывают обычный напиток (виски с колой, водку с содовой и т. д.), они получают один из хороших спиртных напитков. Стоимость розлива хороших спиртных напитков составляет 30%.
Вызов
Алкогольные напитки известны своими именами. Клиент заказывает напиток с определенным алкоголем, который называется ликером. Владельцы баров установили высокую стоимость розлива спиртных напитков на уровне 25%.
Премиум
Премиальные спиртные напитки выставлены за полками ресторана. Это ликер высокого качества, который могут предложить бренды. Это такие сэмплы, как Maker's Mark Bourbon или Beefeater Gin. Его стоимость заливки установлена всего на 20%
Супер-Премиум
Это тип ликера, который имеет самые качественные алкогольные бутылки в списке коктейлей. Это связано с выдержанным содержанием алкоголя и небольшой партией. Основными примерами являются Джонни Уокер, Покровитель и Серый Гусь. Он имеет только низкую текучесть, которая составляет 15%.
Наценка на спиртные напитки в баре
В большинстве баров наценка на алкоголь составляет от 400 до 500 процентов. Это самый дорогой вид алкоголя, поэтому ночные клубы, у которых много общих продаж шотов, являются наиболее прибыльным бизнесом.
Средние цены бара на коктейли
Средняя цена напитка колеблется от 5 до 15 долларов.
Есть несколько баров, в которых коктейли стоят значительно дороже — обычно из-за их местоположения, репутации или статуса. В некоторых местах, таких как приводной стержень, обычно плата намного выше на нижнем конце.
Самая рентабельная цена, по словам посетителя бара, составляет от 2 до 10 долларов. Если вы хотите пойти на большую сделку, подумайте о том, чтобы найти золотую середину, скажем, в диапазоне от 7 до 10 долларов, с вашими лучшими коктейлями по цене от 15 долларов или, возможно, даже выше. Это придаст вашему бару статус заведения с отличными напитками по разумной цене.
Какова рентабельность коктейля?
Маржа вашей прибыли делится на чистый доход и общий доход.
Чистая прибыль ÷ выручка = маржа прибыли бара.
Он показывает, сколько центов на доллар выручки составляет чистый доход. Обычно бары стремятся получить около 80% прибыли от продажи алкоголя, и для достижения этого необходимо измерять и контролировать стоимость розлива.
Барные напитки: их ценность
Все в любом заведении требует времени, денег и усилий для его создания. Работники также должны получать компенсацию. Так что подумайте о том, чтобы осмотреть свои любимые бары и рестораны, прежде чем жаловаться на дороговизну меню и барных напитков. Помните, что вы платите за отличную атмосферу и отличный сервис, и поэтому в этом есть ценность.
Проведите большую часть своих вечеров, а когда вы дома, вы будете знать, как контролировать свои собственные расходы на бар.