Вещи, которые вы никогда не знали о вишнях Мараскино (FAK Friday)
Когда я был ребенком, одной из моих самых любимых вещей в мире была интерпретация классической песни Ширли Темпл. Моя версия состояла из смеси 7up и вишневого сока мараскино, с добавлением нескольких мараскиновских вишен для хорошей меры. Они были как сокровище на дне моей чашки, погребенное под кубиками льда. Раньше я заказывал этот напиток в каждом ресторане, в который ходил, и в семь лет не боялся учить моего официанта, как его приготовить. Чем больше вишни, тем лучше.
Недавно, по внезапному и ностальгическому порыву, я купил банку мараскиновой вишни. Прошли годы с тех пор, как они у меня были, и я впервые купил их во взрослом возрасте. Когда я принес их домой, я заметил, что на этикетке гордо написано: «Содержит настоящую вишню!»
Я бы, наверное, не стал бы дважды думать об этом, если бы не эти большие жирные буквы, но это заставило меня задуматься… как же делаются мараскиновые вишни? Я, конечно, никогда не видел вишневое дерево с плодами неонового цвета, свисающими с его ветвей, но мне никогда не приходило в голову, насколько далеко они могут быть от природы.
Проведя небольшое исследование, я начал сомневаться в фразе «содержит настоящую вишню». Конечно, они начинаются как настоящие вишни, но к тому времени, когда все сказано и сделано, я не совсем уверен, что они больше не считаются фруктами. Я имею в виду, что из них буквально высосали всю душу. Они — тени своих прежних вишневых «я». Все, что делает вишню вишней, было удалено, осталась пустая оболочка красного цвета и сахара, искусственный остаток того, какой должна быть вишня…
Извиняюсь. У меня сегодня мрачное настроение. Я называю это «Мараскинская резня».
Это напоминает мне фильм, который я видел некоторое время назад, в котором безумный ученый-пластический хирург похищает кого-то, чтобы стать его объектом, и проводит над ними операцию за операцией, изменяя их внешний вид все больше и больше, пока они полностью не узнаются от того, кто они когда-то были. Безумный ученый-пластический хирург мечтал превратить этого человека в свое представление о телесном совершенстве. В конце концов человеку удается сбежать, только чтобы обнаружить, что никто больше не знает, кто он такой. Вся их личность исчезла.
Это было ужасно, и я не рекомендую этот фильм, но именно через это проходят эти вишенки. Давайте посмотрим, а?
Процесс начинается с настоящих, настоящих вишен. Обычно это более легкие сорта, такие как Royal Ann или Rainier. Вишни очищают от косточек, а затем помещают в «рассол» из диоксида серы и хлорида кальция, предназначенный для сохранения вишни и отбеливания ее цвета. Теперь у вас есть вишни-альбиносы, которые, вероятно, не очень вкусны.
Затем вишни подвешивают в луже кукурузного сиропа, пищевого красителя и горького миндального масла. Или, как я люблю это называть, пищевая жидкость для бальзамирования. Вы знаете, потому что вишня сама по себе недостаточно сладкая, красная или лечебно-миндальная.
Тип пищевого красителя, наиболее часто используемый при изготовлении вишни мараскино, называется FD&C Red No. 40 (химический краситель, запрещенный в ряде других стран как возможный канцероген).Однако они также могут содержать красный № 4 — краситель, который был запрещен для использования в пищевых продуктах еще в 1960-х годах, но был повторно одобрен для окрашивания вишни мараскино, потому что он считается «главным образом декоративным» и, следовательно, «неудобным». пищевой продукт».
Эти вишни становятся все лучше и лучше, не так ли?
Однако они не всегда были такими синтетическими. Первоначально мараскиновые вишни были просто целыми вишнями, консервированными в ликер мараскино, напиток из дистиллированной вишни мараски. Эти пьяные вишни когда-то предназначались только для богатых и считались особым лакомством. Только во время американского запрета в 1920-х годах алкоголь был удален и заменен современным химическим методом.
Кто-то, должно быть, подумал, что это хорошая идея, потому что, если я правильно помню, сухой закон давно закончился.
И все же, после всей этой обработки и искусственности, они каким-то образом все еще сохраняют это ощущение «особого удовольствия». Они — воплощение декаданса: красивые, насколько это возможно, воплощение совершенства, пресловутая (и буквальная) «вишня на торте».
Какое извращенное чувство совершенства. Я чувствую, что это комментарий к тому, что общество считает «красивым».
Я знаю, что они должны быть веселыми и веселыми, но эти маленькие вишенки действительно меня расстраивают.
Невероятно, однако, что «настоящая» вишня мараскино все еще доступна в Европе и, к счастью для меня, онлайн. Я планирую заказать некоторые, просто чтобы я мог испытать их, как они должны были быть.
Как вы относитесь к вишне мараскино? Вы их любите, ненавидите? Как вы относитесь к ним сейчас? Мне очень любопытно узнать.
ОБНОВИТЬ: см. мой пост о том, как сделать свои собственные мараскиновые вишни с нуля, здесь: Домашняя вишня Мараскино
НРАВИТСЯ? РАСПРОСТРАНИТЬ СЛОВО:
вкусно
Фейсбук
StumbleUpon
Пинтерест
Твиттер
Об Уиллоу Арлен
Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды.Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.