История коктейльного соуса из креветок и способы его приготовления
Когда мы говорим об истории коктейлей из креветок, мы должны упомянуть, что соус для коктейлей из креветок был единственной закуской на званом ужине в те времена. Ничто не может сравниться с этим элегантным сочетанием размороженных креветок и сладкого красного коктейльного соуса.
Люди в основном заказывают коктейли из креветок в качестве закуски. Это остается верным и сегодня.Но насколько хорошо вы знаете происхождение коктейля из креветок и использование коктейльного соуса? Художественная литература и фольклор демонстрируют историю коктейлей из креветок, поскольку сочетание рыбы и острых соусов действительно является древней практикой.
История коктейля из креветок
Насколько нам известно в настоящее время, историки могут проследить происхождение коктейлей из креветок до конца 19-го и начала 20-го веков. Американские поваренные книги 20-го века сообщают о сочетаниях моллюсков (обычно устриц) и острых соусов на основе томатов (кетчуп, приправленный кайенским перцем, табаско и хреном), подаваемых в качестве закусок. «Коктейльные» закуски, обычно фруктовые или креветочные коктейли, были стандартными в 1920-х годах, также называемых десятилетием сухого закона. Они подавали эти закуски в бокалах для коктейлей, предназначенных в первую очередь для алкогольных напитков. Метод сервировки появился, чтобы дать этим стаканам новое применение, и, очевидно, процесс застопорился.
Между тем, британский кулинарный ландшафт настолько укоренился в коктейле из креветок, что большинство людей думают, что изобретение этого блюда родом из Британии. Однако, согласно более правдоподобной истории, коктейль из креветок в стакане восходит к шахтеру 19-го века в американском штате Калифорния. Легенда гласит, что этот шахтер пошел в бар Сан-Франциско со своими золотыми самородками после успешного дня и заказал виски вместе с тарелкой устриц.
Затем он опрокинул виски, опрокинул устриц в пустой стакан и облил его уксусом, прежде чем высосать их. Зрелище поразило владельца ресторана, который спросил, как называется то, что он только что сделал. «Устричный коктейль», — ответил шахтер. На следующий день в витрине ресторана висела реклама Oyster Cocktails. Через несколько недель каждый бар и кафе Западного побережья продавал коктейли из морепродуктов, что сегодня создает фантастическую историю о происхождении коктейлей из креветок.
Тем не менее, коктейль из креветок в стакане нашел свой настоящий дом в Лас-Вегасе в 1950-х годах.Казино, а именно отель Golden Gate, начало предлагать своим клиентам коктейль из креветок в стакане по цене 50 центов в 1959 году. Они подавали блюдо в бокалах с мороженым из тюльпанов, похожих на бокалы для коктейлей из креветок. Коктейль из креветок в этом казино стал известен, потому что они предлагали только креветки и коктейльный соус из креветок без какого-либо салата.
Как приготовить коктейльный соус из креветок
В эти дни мы можем быстро опробовать новые способы использования коктейльного соуса и способы приготовления коктейльного соуса из креветок. Вам интересно, как приготовить соус для коктейлей из креветок, который можно подавать в бокалах для коктейлей из креветок?
Самый простой способ быстро приготовить коктейль из креветок в домашних условиях — это купить предварительно приготовленные креветки вместе с коктейльным соусом. Затем подайте его семье/друзьям. Но, хотя в этом нет ничего плохого, вы также можете научиться делать коктейльный соус из креветок для настоящего стейк-хауса дома.
Как приготовить коктейльный соус: шаги
Важным компонентом, используемым в коктейльном соусе, является придворный бульон, жидкость для браконьерства, которая одновременно готовит и придает аромат креветкам. Мы окунаем – и отмечаем слово окунаем – а не роскошно замачиваем в нем креветки. Следуйте этому простому рецепту:
- Десять чашек воды
- Тонко нарезанный лимон
- Одна луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Дюжина целых зерен черного перца
- Два лавровых листа
- Одна столовая ложка морской или кошерной соли
Итак, как приготовить соус для коктейля Court Bouillon? Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю, доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Продолжайте варить не менее 5 минут.
В некотором смысле креветки несколько темпераментны. Поэтому, приготовив их в ранее упомянутом придворном бульоне, погрузите их в ледяную баню. Погружение со льдом — важный шаг, предназначенный для остановки процесса приготовления.
Теперь начинается настоящее шоу! Однако будьте осторожны, размер креветок и их качество также имеют значение. Кроме того, чем свежее креветки, тем лучше будут результаты.
- Возьмите около двух чашек придворного бульона из кастрюли и оставьте на потом.
- Положите креветки в кипящую кастрюлю.
- Подождите, пока креветка не станет ярко-розовой. Выберите один и подтолкните его к слегка твердому ощущению. Не ждите, пока он не станет очень твердым.
- Затем слейте воду и положите креветки на лед. Затем влейте две чашки оставшегося бульона.
Вы можете найти множество рецептов соусов для коктейлей в кулинарных книгах для тех, кто любит идти по старому пути, но их также много в Интернете. Найдите тот, который соответствует вашему вкусу. В противном случае это может быть смесь кетчупа и майонеза, лимонного сока и т. д.
Если вы хотите попробовать коктейль из креветок и получить удовольствие от его подачи в модном бокале, не стесняйтесь посетить нас в ресторане Glass and Vine. Мы рады показать вам истинное удовольствие от восхитительного меню. Расположенный в Coconut Grove прямо на берегу моря, мы можем обещать замечательную и расслабляющую обстановку, которая идеально дополнит трапезу. Мы доставляем вкусную еду, отличные напитки и убежище, похожее на оазис, от городской суеты в Glass and Vine.