Пять классических коктейлей с джином и вермутом, которые стоит попробовать прямо сейчас
Частично благодаря смежным тенденциям к итальянским напиткам и слабоалкогольным напиткам, вермут пользуется заслуженным возвращением в центр внимания коктейлей – и даже любители мартини, которые насмехаются над чем-то большим, чем вермутная водка, должны дать ингредиенту второй шанс. .
Для непосвященных: вермут — это крепленое вино, смешанное с крепким спиртом и большим количеством трав и специй. В наши дни эта категория включает в себя более вкусные, характерные и сложные варианты, чем когда-либо — от классических итальянских и французских номеров до современных «крафтовых» версий.
Если вы хотите насладиться более легким аперитивом или хотите добавить дополнительный слой глубины своим блюдам, достаньте бутылку вермута. Вот пять коктейлей с джином и вермутом, которые помогут вам начать, прежде чем исследовать другие рецепты коктейлей с джином, которые отлично используют этот ингредиент.
50-50 МАРТИНИ
Слабоалкогольные блюда становятся все более популярными, но это не значит, что вам нужно отказаться от джина. Вместо этого покопайтесь в архивах классических вермутных напитков, таких как 50-50 Martini. С равными частями джина и вермута, мартини превращается из дерзкого и бодрящего коктейля в яркий освежающий аперитив.
Рецепт Мартини 50/50:
- 1 часть сухого джина Sipsmith London
- 1 часть сухого вермута (например, Noilly Prat или Dolin)
- Лимонный твист, для украшения
Добавьте джин и вермут в наполненный льдом бокал для коктейля и быстро перемешайте около 50 оборотов. Процедить в охлажденный бокал для мартини и украсить долькой лимона.
НЕГРОНя
Negroni — это классический коктейль из джина и вермута, а также отличный повод купить бутылочку сладкого вермута.
Негрони — это коктейль из джина и вермута, который не нуждается в представлении. Подача была притчей во языцех в течение многих лет, и ее неотразимая горько-сладкая цитрусово-ботаническая вкусовая характеристика не была бы такой сложной без дозы сладкого вермута. После того, как вы освоите приготовление идеального Негрони, существует множество вариантов подачи (добавьте часть тернового джина для сладкого ягодного оттенка), но разумно начать с классического.
Классический рецепт Негрони:
- 1 часть сухого джина Sipsmith London
- 1 часть Кампари
- 1 часть сладкого вермута (например, Carpano Antica Formula или Cocchi Vermouth di Torino)
- Апельсиновый твист, для украшения
Наполните стакан для смешивания льдом и добавьте все три ингредиента. Быстро перемешать в течение 20-25 оборотов. Дважды процедить в наполненный льдом рокс и украсить долькой апельсина.
СБАЛЬЯТО
Итальянские аперитивы — одни из наших любимых блюд на основе вермута, и Negroni Sbagliato — не исключение. Его название переводится как «ошибочный негрони», потому что этот напиток, как говорили, был изобретен, когда бармен случайно не использовал джин в пользу просекко. В нашей версии Sbagliato этого делать не нужно, мы включаем оба!
- 1 часть сухого джина Sipsmith London
- 1 часть Кампари
- 1 часть сладкого вермута
- Игристое вино, доверху
- Апельсиновый твист, для украшения
Смешайте первые три ингредиента в наполненном льдом стакане для смешивания и хорошо перемешайте. Процедить в охлажденный бокал и долить игристым вином. Украсьте апельсиновой цедрой.
КЛЕВЕР КЛУБ
Clover Club — это классический коктейль, происхождение которого уходит корнями в глубь веков, и это просто показывает, как долго бармены обращались к вермуту, чтобы добавить ботаническую сложность своим блюдам. Этот сладкий и освежающий коктейль подойдет на все случаи жизни.
Рецепт Клевер Клуб:
- 3 части сухого джина Sipsmith London
- 2/3 части свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 часть гренадина или малинового сиропа
- 2/3 части сладкого вермута
- Горсть свежей малины
- 1 яичный белок или веганский вариант
- малина для украшения
Добавьте все ингредиенты (кроме гарнира) в пустой шейкер. Запечатайте и встряхните всухую (без льда), чтобы эмульгировать. Откройте шейкер, добавьте лед и снова встряхните. Дважды процедить в охлажденный бокал-купе и украсить малиной.
СВЯТОГО КЛИМЕНТА ШИЗЗ
Наш свежий и веселый St. Clement’s Fizz демонстрирует вермут в современном контексте.
Один из наших любимых современных коктейлей с джином и вермутом — St. Clement’s Fizz. Яркая и цитрусовая благодаря дозе нашего джина Lemon Drizzle Gin, эта игристая порция является освежающим весенним фаворитом.
Рецепт St Clement’s Fizz:
- 1 часть джина Sipsmith Lemon Drizzle
- 1/2 часть сладкого вермута
- 2 части апельсинового сока
- Игристое вино
- Апельсиновый твист, для украшения
Смешайте первые три ингредиента в шейкере со льдом и хорошенько встряхните. Дважды процедить в охлажденный бокал и долить игристым вином. Украсьте апельсиновой цедрой.