Как курить коктейли дома: инструменты, советы и хитрости

Как курить коктейли дома: инструменты, советы и хитрости

Как курить коктейли дома: инструменты, советы и хитрости

Где дым, там и дым. действительно хорошие коктейли? Это так! Дым не только для гриля. В последние годы бармены экспериментировали с курением традиционных рецептов коктейлей, и эффект заключается не только в том, что вы видите. «Аромат возбуждает вкус и добавляет глубины вкусу коктейля», — сказал Нортон Кристофер, шеф-повар бара Sac-a-Lait в Новом Орлеане. Адвокат виски . Другими словами, в результате копчения получаются уникальные многослойные напитки с манящими нотками и ароматами. Сложите все это, и вы получите мультисенсорный опыт, который вы можете использовать, не выходя из дома. Вот 411 о том, как курить коктейли, включая правильные инструменты, советы и рекомендации. Оборудование Существует несколько способов выкурить коктейль, и вопреки тому, что вы думаете, вам не нужен дорогой дымящийся пистолет для достижения желаемого результата. То, сколько вы хотите инвестировать, и количество дыма, которое вы добавляете, будет определять ваш выбор оборудования. Однако вы можете получить тот же вкус, что и дымящийся пистолет, используя ручной фонарик и деревянную доску (или другие ароматические предметы, такие как чай или травы). Процесс Есть три разных способа курения коктейля, в том числе ополаскивание дымом стакана, ополаскивание дымом всего коктейля и двойное кипячение большого количества. Ваш предполагаемый аромат сообщит, в каком направлении двигаться дальше.

  • Ополаскивание стекла дымом дает самый легкий аромат дыма. Во-первых, охладите свой стакан, так как дым имеет тенденцию прилипать к охлажденным вещам.Приготовьте коктейль и, прежде чем налить его в стакан, возьмите то, что вы курите, и подожгите. В этом случае отлично подойдет паяльная лампа, но избегайте использования жидкости для зажигалок, так как она может оставить химический осадок. Переверните стакан вверх дном и дайте дыму заполнить внутреннюю часть и прилипнуть к внутренней части. Как только дым рассеется, налейте коктейль в бокал.
  • Дым-ополаскивание всего коктейля приводит к более тяжелому аромату дыма. Вы будете повторять те же шаги, что и ополаскивание бокала дымом, только с большим сосудом, таким как винный графин или кувшин. После того, как вы охладите сосуд, дайте дыму заполнить его внутреннюю часть в течение нескольких минут. Как только появится желаемое количество дыма, перелейте приготовленный коктейль обратно в сосуд. Не оставляйте его слишком долго, так как большая часть аромата дыма появится в первые 30 секунд или около того. Перелейте жидкость в стакан и наслаждайтесь.
  • Двойное кипячение партии с помощью коптильни или гриля подарит вам самый насыщенный вкус. Начните с разведения огня в коптильне или гриле с желаемой древесной стружкой и ароматом. Сделайте пароварку, поместив жидкость, которую вы хотите курить, в кастрюлю или термостойкую миску, а затем поместите ее в другую миску, наполненную льдом. При добавлении бойлера со льдом ваша жидкость не будет нагреваться, что изменит вкус. Отодвиньте пароварку в сторону, где она не находится прямо над пламенем, но все еще может ловить дым.
Читать еще:  Как долго можно размораживать коктейльные креветки

Получите это: вы даже можете курить кубики льда! (Да, действительно!) Они могут добавить удивительно много вкуса к качеству вашего напитка. Это тонкий дым, который вы можете попробовать, но не подавляющий.

Хотя вы можете добавить аромат копчения к любому коктейлю, крепкие спиртные напитки с минимальным количеством ингредиентов работают лучше всего. Если ваш напиток требует нескольких ингредиентов, нюансы могут потеряться, если вы добавите дым. Коктейли с перемешиванием также хорошо сочетаются с курением. Это лучшие комбинации виски и курения, которые можно попробовать с коктейлями.

  • Рожь: Если вы начинаете с ржаного виски в качестве основы, выберите для копчения щепу из дуба, вишни или гикори. Пряные ноты ржаного виски хорошо сочетаются с этими породами дерева.
  • Бурбон: У вас завалялась кукурузная шелуха? Кукурузная шелуха подчеркнет натуральный вкус кукурузы и в то же время придаст сладости.
  • Пшеничный бурбон: Еще одно отличное сочетание вкуса с пшеничным бурбоном — это корица. Поскольку бурбон сладкий, корица подчеркнет этот вкус и сделает дым более легким.
  • Кукурузный виски: Все любят хорошее сочетание сладкого и соленого. Обугленный ореховый вкус ореха пекан — отличное дополнение к кукурузному виски. Он дает хороший баланс между сладкими и солеными характеристиками.

Другие ингредиенты, которые можно попробовать курить с виски, включают: дубовую древесину, розмарин, стручки ванили, цедру цитрусовых, соль и лед. Лучший рецепт для начала курения – это манхэттен:

Копченый Манхэттен

Манхэттен — классический коктейль из виски, который должен попробовать каждый. Он имеет сладкий, но крепкий вкус, который выдерживает курение.

  • 2 унции ржаной виски
  • 1 унция. сладкий вермут
  • 2 дэша биттера Ангостура

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания с большим количеством льда. Перемешайте в течение 30 секунд. Процедить в наполненный дымом стакан Old Fashioned, перемешать в течение 30 секунд и оставить на 3-5 минут. Украсьте вишенкой (по желанию).

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию