Hawthorne Strainer: барные инструменты

барный инструмент ситечко Хоторн

Фильтры являются неотъемлемой частью любого хорошо оборудованного бара, и эти изящные инструменты будут просеивать и процеживать твердые вещества, создавая идеально гладкий напиток. Но что такое Hawthorne Strainer? Читайте дальше, чтобы узнать его историю, как его использовать и для каких коктейлей он нужен.

История

Hawthorne Strainer — это основное ситечко для коктейлей, которое вы найдете за любым приличным домашним или коммерческим баром по всему миру, и оно так же необходимо для современных коктейлей, как и шейкер для коктейлей Boston.

Что касается инструментов для бара, ситечко Hawthorne немного опоздало на вечеринку, но оно помогло революционизировать игру коктейлей, как и все другие инструменты для приготовления коктейлей. Фактически, многие из коктейлей, которые мы пьем сегодня, были бы совершенно другими без ситечков Hawthorne.

В конце 1800-х годов ситечко для джулепов набирало популярность, но оно не было совершенным. Итак, ситечко для коктейлей Хоторн было изобретено Натаниэлем Хоторном в его баре в Бостоне, который запатентовал инструмент, чтобы обеспечить другой и лучший фильтр для коктейлей.

Эти основы бармена были созданы по образцу китайских чайных ситечек, однако большую часть работы по процеживанию выполняла легко снимаемая и очищаемая катушка. И по мере того, как лед в напитках становился все более популярным и доступным по всей стране, ситечко Хоторн с его превосходными способностями к процеживанию становилось все более и более распространенным.

Тем не менее, ситечко Хоторн на самом деле не называлось так до нескольких десятилетий назад, а до этого называлось просто «ситечко для коктейлей». Первоначально название Hawthorne было выбито на сите Hawthorne, но через несколько лет эта практика прекратилась.

Читать еще:  Сколько капель биттера в типичном коктейле

Внешний вид и вариации

Бармен напрягает Hawthorne Strainer

Hawthorne Strainer был разработан, чтобы плотно прилегать к любому стакану или шейкеру, не фиксируясь на нем, что позволяет легко снимать. Обычно он имеет 1,5-2-дюймовую ручку и 2 или более зубцов, торчащих из круглой плоской верхней пластины по краям сосуда, на который вы его кладете.

Эта головная пластина может поставляться с различными перфорациями, прорезями и отверстиями, наиболее распространенными из которых являются два выступа, которые проходят по ее краям, закрывая обод, а остальная часть головной пластины перфорирована отверстиями небольшого размера.

Два выступа, идущие по краю, загнуты вниз, и именно на них вставлена ​​​​туго закрученная натяжная пружина; легко снимается и легко заменяется. Пружина действует как еще один способ процедить напиток и дает больше контроля. На сите есть выступ, с помощью которого вы можете надеть ситечко на край сосуда, в котором находится ваш коктейль, который нужно процедить; включение функции двойной деформации.

Эти ситечки для коктейлей Hawthorne практически не изменились с момента их создания. Некоторые могут использовать более тугую пружину, некоторые имеют больше или меньше отверстий, некоторые переставляют эти отверстия, некоторые имеют более длинные ручки.

Другие покрыты нержавеющей сталью, разных цветов и имеют разные модернистские формы. Но все они по сути одинаковы. Есть рабочая версия, и никому не нужно и не хочется ее менять.

При этом в настоящее время разрабатывается один из них, который сочетает в себе сито Hawthorne и мелкоячеистое сито.

Использование сита Хоторна

Бармен использует ситечко Хоторн с коктейлями

Использование сита Hawthorne — простое мероприятие, однако некоторые торопятся с процессом и не процеживают свои коктейли дважды. Это противоречит назначению сита Хоторна и почти делает процесс процеживания бесполезным. Вот как использовать сито Хоторна.

  1. Поместите сито Hawthorne на отверстие контейнера, содержимое которого вы хотите процедить.
  2. Нажмите на язычок, чтобы «закрыть ворота», что позволит дважды процедить коктейль.
  3. Медленно перелейте коктейль через ситечко в выбранный вами бокал для обслуживания.
Читать еще:  Как приготовить коктейль мохито из маракуйи

В этом третьем пункте люди путаются. Они пытаются слишком быстро налить коктейль через ситечко, позволяя маленьким осколкам льда, которые ситечко должно удерживать, просочиться в напиток; тем самым устраняя причину, по которой мы процеживаем коктейли через ситечко Хоторна.

Коктейли, для которых нужно сито Hawthorne

Ситечко Хоторн, очевидно, используется для процеживания коктейлей. В частности, он используется для тонкого процеживания взбалтываемых коктейлей, в которых есть большие куски льда. Это коктейльное ситечко используется для приготовления многих классических и современных коктейлей, а также почти всех коктейлей, которые подаются «наверху». Вот список этих коктейлей, хотя он далеко не исчерпывающий.

  • мартини
  • космополит
  • Дайкири
  • Соурс
  • Разбивает
  • Маргарита
  • Камикадзе

Нередко Hawthorne Strainer является единственным фильтром для коктейлей, найденным за барной стойкой. Там он используется для процеживания всех коктейлей, перемешиваемых и взбалтываемых. Коктейли, приготовленные в смесительном стакане, не получают никакой пользы от процеживания через ситечко Хоторн, но и вреда от этого тоже нет.

Хотите начать профессионально использовать Hawthorne Strainer за барной стойкой? Узнайте больше о наших курсах барменов EBS.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию