Hawthorne Strainer: барные инструменты
Фильтры являются неотъемлемой частью любого хорошо оборудованного бара, и эти изящные инструменты будут просеивать и процеживать твердые вещества, создавая идеально гладкий напиток. Но что такое Hawthorne Strainer? Читайте дальше, чтобы узнать его историю, как его использовать и для каких коктейлей он нужен.
История
Hawthorne Strainer — это основное ситечко для коктейлей, которое вы найдете за любым приличным домашним или коммерческим баром по всему миру, и оно так же необходимо для современных коктейлей, как и шейкер для коктейлей Boston.
Что касается инструментов для бара, ситечко Hawthorne немного опоздало на вечеринку, но оно помогло революционизировать игру коктейлей, как и все другие инструменты для приготовления коктейлей. Фактически, многие из коктейлей, которые мы пьем сегодня, были бы совершенно другими без ситечков Hawthorne.
В конце 1800-х годов ситечко для джулепов набирало популярность, но оно не было совершенным. Итак, ситечко для коктейлей Хоторн было изобретено Натаниэлем Хоторном в его баре в Бостоне, который запатентовал инструмент, чтобы обеспечить другой и лучший фильтр для коктейлей.
Эти основы бармена были созданы по образцу китайских чайных ситечек, однако большую часть работы по процеживанию выполняла легко снимаемая и очищаемая катушка. И по мере того, как лед в напитках становился все более популярным и доступным по всей стране, ситечко Хоторн с его превосходными способностями к процеживанию становилось все более и более распространенным.
Тем не менее, ситечко Хоторн на самом деле не называлось так до нескольких десятилетий назад, а до этого называлось просто «ситечко для коктейлей». Первоначально название Hawthorne было выбито на сите Hawthorne, но через несколько лет эта практика прекратилась.
Внешний вид и вариации
Hawthorne Strainer был разработан, чтобы плотно прилегать к любому стакану или шейкеру, не фиксируясь на нем, что позволяет легко снимать. Обычно он имеет 1,5-2-дюймовую ручку и 2 или более зубцов, торчащих из круглой плоской верхней пластины по краям сосуда, на который вы его кладете.
Эта головная пластина может поставляться с различными перфорациями, прорезями и отверстиями, наиболее распространенными из которых являются два выступа, которые проходят по ее краям, закрывая обод, а остальная часть головной пластины перфорирована отверстиями небольшого размера.
Два выступа, идущие по краю, загнуты вниз, и именно на них вставлена туго закрученная натяжная пружина; легко снимается и легко заменяется. Пружина действует как еще один способ процедить напиток и дает больше контроля. На сите есть выступ, с помощью которого вы можете надеть ситечко на край сосуда, в котором находится ваш коктейль, который нужно процедить; включение функции двойной деформации.
Эти ситечки для коктейлей Hawthorne практически не изменились с момента их создания. Некоторые могут использовать более тугую пружину, некоторые имеют больше или меньше отверстий, некоторые переставляют эти отверстия, некоторые имеют более длинные ручки.
Другие покрыты нержавеющей сталью, разных цветов и имеют разные модернистские формы. Но все они по сути одинаковы. Есть рабочая версия, и никому не нужно и не хочется ее менять.
При этом в настоящее время разрабатывается один из них, который сочетает в себе сито Hawthorne и мелкоячеистое сито.
Использование сита Хоторна
Использование сита Hawthorne — простое мероприятие, однако некоторые торопятся с процессом и не процеживают свои коктейли дважды. Это противоречит назначению сита Хоторна и почти делает процесс процеживания бесполезным. Вот как использовать сито Хоторна.
- Поместите сито Hawthorne на отверстие контейнера, содержимое которого вы хотите процедить.
- Нажмите на язычок, чтобы «закрыть ворота», что позволит дважды процедить коктейль.
- Медленно перелейте коктейль через ситечко в выбранный вами бокал для обслуживания.
В этом третьем пункте люди путаются. Они пытаются слишком быстро налить коктейль через ситечко, позволяя маленьким осколкам льда, которые ситечко должно удерживать, просочиться в напиток; тем самым устраняя причину, по которой мы процеживаем коктейли через ситечко Хоторна.
Коктейли, для которых нужно сито Hawthorne
Ситечко Хоторн, очевидно, используется для процеживания коктейлей. В частности, он используется для тонкого процеживания взбалтываемых коктейлей, в которых есть большие куски льда. Это коктейльное ситечко используется для приготовления многих классических и современных коктейлей, а также почти всех коктейлей, которые подаются «наверху». Вот список этих коктейлей, хотя он далеко не исчерпывающий.
- мартини
- космополит
- Дайкири
- Соурс
- Разбивает
- Маргарита
- Камикадзе
Нередко Hawthorne Strainer является единственным фильтром для коктейлей, найденным за барной стойкой. Там он используется для процеживания всех коктейлей, перемешиваемых и взбалтываемых. Коктейли, приготовленные в смесительном стакане, не получают никакой пользы от процеживания через ситечко Хоторн, но и вреда от этого тоже нет.
Хотите начать профессионально использовать Hawthorne Strainer за барной стойкой? Узнайте больше о наших курсах барменов EBS.