Как сохранить огурцы на несколько недель
Огурцы — популярный овощ в салатах, бутербродах, роллах, маринованных и даже съеденных отдельно.Огурцы, как и салат айсберг, содержат 96% воды по объему. Это превосходит даже популярную дыню со словом «вода» в названии на 4% по объему.
Они полезны и вкусны, но большой объем воды может привести к проблемам при попытке хранить их в течение длительного периода времени. Вот лучшие способы хранения огурцов, чтобы они продлились.
Как лучше всего хранить свежие огурцы?
Свежие огурцы, принесенные домой или с грядки, в первую очередь следует промыть и высушить. Как только они полностью высохнут, заверните их в бумажные полотенца или кухонное полотенце, а затем поместите в сумка. Полотенце поможет поглотить лишнюю внешнюю влагу во время их хранения.
Не запечатывайте пакет, оставьте его немного открытым. Огурцы должны оставаться сухими, а для этого требуется циркуляция воздуха. Огурцам тоже нравится, когда прохладно (вы слышали фразу «Круто, как огурец»?), но не слишком холодно. Они склонны к «холодным травмам» при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту, таким как ускоренное разложение, увядание и ямки.
Держите их отдельно от любых других фруктов и овощей, которые производят много газа этилена. Огурцы невероятно чувствительны к этому созревающему газу. Они не продержатся так долго, если хранить их рядом с бананами, помидорами и дынями.
Сколько хранятся огурцы в холодильнике?
Огурцы могут храниться около 2 недель в максимальном качестве, прежде чем они начнут размягчаться. Из-за высокого содержания воды, чем быстрее вы используете свежий огурец, тем лучше. Охлаждение огурцов в холодильнике может продлить срок их хранения, но только если вы делаете это осторожно.
Как было сказано выше, температура ниже 50 градусов может повредить огурцы. Убедитесь, что свежие целые огурцы вымыты и тщательно высушены. Затем осторожно заверните их во что-нибудь, чтобы свести к минимуму скопление влаги, и поместите их в отдельный открытый пакет.
Храните их ближе к середине холодильника, так как внизу часто бывает слишком холодно. И держите их ближе к передней части холодильника, так как в задней части холодильника холоднее.При таком хранении свежие целые огурцы могут храниться в холодильнике около 1-2 недель, хотя лучше использовать их как можно скорее.
Огурцы можно хранить в ящике для овощей и фруктов немытыми примерно столько же времени, но будьте осторожны с тем, насколько холодным становится ящик для фруктов и с какими другими овощами вы их храните. Хрустящая корзина поддерживает циркуляцию воздуха вокруг кексов, чтобы предотвратить их гниение, но там может быть слишком холодно. Лучше протестировать и посмотреть, что лучше всего работает с вашим домом и вашим личным холодильником.
Даже такая простая вещь, как смена времен года, может повлиять на то, где лучше всего хранить эти богатые водой овощи. Важно отметить, что многие купленные в магазине огурцы имеют съедобный восковой налет. Это поможет сохранить их дольше, но добавит мягкий вкус. Просто аккуратно потрите их небольшим количеством моющего средства и воды, чтобы удалить его прямо перед использованием огурца.
Как хранить огурцы после нарезки
Лучший вариант при использовании огурца — нарезать только то, что вам нужно. Любые остатки лучше всего хранить как можно более целыми, чтобы дольше сохранить их свежими. Промойте и высушите огурцы, прежде чем нарезать их или очистить от кожуры. Но если вы обнаружите, что у вас осталось слишком много фрагментов, есть несколько способов сохранить их для последующего использования.
Как только огурцы теряют защиту своей внешней кожуры, часы начинают тикать. Если у вас осталась большая часть, просто закройте конец пластиковая упаковка и храните до тех пор, пока вы не сможете использовать остальные.
Одна вещь, которую легко сделать, — это поместить влажное бумажное полотенце в герметичный контейнер, положить нарезанный огурец сверху, запечатать его и держать рядом с верхней и передней полками холодильника. После того, как они срезаны, им необходимо сохранить влагу, поэтому им нужно влажное, не промокшее полотенце, чтобы они не высохли и не увяли. Даже тогда вам, вероятно, придется использовать их в течение следующих 3-4 дней.
Как использовать ломтики огурца
Подарите себе спа-день с парой дополнительных ломтиков, а остальные используйте для вкусной «спа-воды».Просто возьмите эти дополнительные ломтики огурца и бросьте их в кувшин с водой. Нарежьте немного лимона и яблок, чтобы добавить их, если они у вас есть. Оставьте их в воде как минимум на час, чтобы они высвободили свои питательные вещества и ароматы. Затем просто наслаждайтесь освежающим результатом. Ароматизированная спа-вода будет хорошо храниться, оставляя в ней кусочки, в течение 3-4 дней.
Вы также можете натереть ломтики лимонным соком и солью, чтобы продлить их жизнь в холодильнике. Лимон действует как естественный консервант, как и соль, и сохраняет свежесть и свежесть еще пару дней. К тому же они вкусные. Не стесняйтесь использовать их смузи, охлажденные супы или даже коктейли.
Можно ли хранить огурцы при комнатной температуре?
Пока огурцы хранятся вдали от фруктов и овощей, производящих этилен, огурцы неплохо себя чувствуют при комнатной температуре. Лучше держать их подальше от прямого света и отдельно от любых других фруктов и овощей. Трюк с заворачиванием каждого в бумажное полотенце и хранением в открытом пакете также поможет сохранить их свежими на столешнице.
Можно ли заморозить целые огурцы?
Несмотря на высокое содержание воды, да, целые огурцы можно заморозить. Их можно положить прямо в морозильную камеру (очистить от кожуры необязательно) или хранить в герметичном пакете или контейнере для морозильной камеры. Однако после разморозки они не останутся хрустящими и будут иметь обычную хрустящую текстуру. Однако они сохранят свой восхитительный вкус и идеально подходят для коктейлей или фруктовой воды.
Как использовать замороженные огурцы
Есть много способов использовать замороженные огурцы. Вы можете заморозить отдельные кусочки в кубиках льда, чтобы использовать их в своих напитках. Замороженные огурцы отлично подходят для перекуса или добавления в зеленый смузи. Их также можно легко измельчить для гаспачо или цацики. Замороженные огурцы также идеально подходят для детей, у которых прорезываются зубы, так как они слишком большие, чтобы их можно было проглотить, но их легко держать, они вкусные и их легко жевать.
Используйте протертый огурец, чтобы сделать огуречное мороженое для освежающего ледяного лакомства.Можно натереть огурец, разделить кусочки на части форма для льда, и заморозить их. Затем, когда вы захотите использовать немного, вытащите кубик и дайте ему разморозиться над салатом или любым другим блюдом, которое вы хотите.
Что делать с большим количеством огурцов?
Если у вас много огурцов, засолите их. Серьезно, просто сойти с ума! Большинство людей маринуют огурцы в рассоле или уксусе. Соленья можно сделать стабильными при хранении с помощью консервирования или хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами маринованных огурцов ниже!
Я надеюсь, что эти советы помогут вам сохранить ваши огурцы, чтобы они дольше хранились!
Рецепты с огурцами
Вот некоторые из моих любимых рецептов для использования с нашими садовыми огурцами.
- Половина кислых солений (один из моих самых популярных рецептов!)
- Гамбургер с укропом
- Огуречный мятный чай
- Печенье из замороженных огурцов
- Огуречный хлеб в сахарной глазури
- Салат из помидоров с тунцом и огурцами
- Азиатские маринованные огурцы