10 техник стилизации и фотосъемки напитков

Вы также можете выбрать свои интересы для бесплатного доступа к нашему премиальному обучению:

Связанный курс: Съедобные изображения

Если вы хотите улучшить свои навыки фотографирования коктейлей, не ищите дальше. Эти десять техник помогут вам стилизовать и снимать потрясающие фотографии напитков, которые удивят вашу аудиторию. От освещения до композиции и реквизита — мы обеспечим вас. Так что отложите этот напиток и приготовьтесь учиться! и многие классические фотографии выполнены в тонах сепии. Вы можете создать этот эффект, добавив оттенок сепии к своим фотографиям при постобработке или используя фильтры при съемке фотографии. Вот как это сделать:

Цитрусовый коктейль на деревянном столе

[Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь.]

10. Сделайте ваши коктейли реалистичными

Укладка коктейлей — это то, где вы можете проявить творческий подход. Есть десятки напитков, которые вы можете выбрать для съемки. Вы можете сделать их намного более привлекательными с помощью гарниров, специальных кубиков льда и осколков льда. Вы даже можете использовать дополнительные свежие ингредиенты, такие как семена лайма и граната.

Если вы используете лед, не используйте дешевые лотки из долларового магазина, которые дадут вам неудобные прямоугольные кубики льда.

Используйте несколько забавных квадратных кусочков и поместите кубики в стакан, прежде чем наполнять его. Не переполняйте стакан! Оставьте небольшую передышку.

Украсьте свои коктейли тем, что вы считаете подходящим для вашего конкретного напитка. Это может быть мята, мараскиновая вишня, ягоды или цедра апельсина. Будьте осторожны при их размещении, иначе они могут выглядеть неряшливо.

Стильная фотография коктейля с мартини на темном фоне

Вам не нужно выплескивать настоящий алкоголь большую часть времени, когда вы фотографируете напитки. Иногда заменители работают лучше для изображения коктейля.

Например, красное вино обычно слишком темное. Профессиональные фуд-стилисты часто выбирают красный пищевой краситель, смешанный с водой, в качестве замены.

То же самое касается нескольких капель соевого соуса или жидкой приправы, смешанной с водой. Это очень правдоподобная замена белому вину.

На снимке выше я использовал воду вместо водки для своего мартини. Это одна из моих самых продаваемых фотографий, и никто не мудрее.

При съемке еды и напитков иногда приходится идти на уступки, чтобы получить лучший кадр и снизить затраты. Зачем платить за водку, если она ничем не отличается от старой доброй H2O?

Отличный совет по укладке коктейлей — сделать на стекле искусственный конденсат. Вы можете сделать это с раствором 50-50 глицерина и воды.

Глицерин дешев, и вы можете купить его в отделе косметики в аптеке. Используйте пульверизатор с мелким распылителем и нанесите его на стекло.

Это придаст вам прохладный бисерный вид на стекле. И это продлится намного дольше, чем если бы вы обрызгали его водой.

Цитрусовый коктейль на деревянном столе

9. Снимайте кофе и горячие напитки в естественной обстановке

Кофе и другие горячие напитки — очень популярные объекты в фотографии напитков. Многие кофейни загружают фотографии своего меню напитков.

Читать еще:  Каково значение

Лучший подход к съемке кофе и чая — фотографировать их естественным образом. Вы можете добавить пар позже в Photoshop.

Если вы хотите попробовать создать пар во время съемки, ознакомьтесь с этими советами.

Если вы используете молоко в своих порциях кофе, пена будет лучше всего производиться из обезжиренного или 1-процентного молока. Они также немного белее по цвету, чем 2% молоко.

Если у вас нет хорошей паровой машины, вы можете использовать вспениватель молока или вспениватель молока. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Используйте один из этих инструментов для создания пены, прежде чем ложкой налить ее на напиток.

Старая молочная пена больше не загустеет. Убедитесь, что у вас есть лишняя пена, если вы не сделаете укол до того, как молоко начнет выглядеть несвежим.

Горячий шоколад имеет свойство расслаиваться, поэтому его лучше всего размешать и налить непосредственно перед съемкой. Зефир хорошо выглядит, если добавить его в горячий напиток. Края расплавятся и будут выглядеть привлекательно.

Взбитые сливки сразу растают и будут выглядеть грязно. Попробуйте зачерпнуть его на горячий шоколад, когда он остынет.

Отличным заменителем чая является продукт под названием «Кухонный букет». Это жидкая приправа, которая есть в наборе каждого фуд-стилиста.

Он может заменить кофе или чай, или даже белое вино или виски, в зависимости от того, сколько вы используете.

Стильное фото напитка с чашкой дымящегося кофе на темном фоне

8. Используйте правило шансов для приятной композиции

Вы можете использовать несколько разных подходов при фотографировании коктейлей и напитков. Вы можете сосредоточиться на деталях одного напитка. Или вы можете снять несколько кадров для более сильного повествования. Нет правильного или неправильного. У каждого есть своя привлекательность.

При съемке одного напитка подойдите ближе к напитку. Вы захотите использовать макрообъектив, чтобы вокруг него не было много пустого пространства.

Более плотное кадрирование выглядит лучше при съемке одного объекта.

Попробуйте снять напиток на приличном расстоянии от фона, если сможете. Это размоет отвлекающую линию горизонта и придаст взгляду глубины.

При съемке нескольких напитков вместе старайтесь использовать «правило шансов». Этот принцип композиции гласит, что нечетное количество объектов на фотографиях более приятно для глаз, чем четное количество объектов.

Нечетные числа создают ощущение баланса и гармонии.Они также обеспечивают точку отдыха для глаз. Даже количество объектов может разделять наше внимание и конкурировать друг с другом.

Совет: расположите три бокала треугольником. Это придаст образу симметрии и баланса. Это также намного приятнее для глаз, чем два или четыре очка.

Стильное фото напитка из трех апельсиновых коктейлей на темном фоне

7. Подсветите объект, чтобы выделить его

Подсветка — это основное направление освещения для фотографии напитков. Он отлично подходит для демонстрации красоты жидкостей.

Это когда вы размещаете свой основной свет (ключевой свет) за вашим набором объектов. Если вы представите циферблат часов с камерой, установленной на 6:00, это будет 12:00. Используйте этот стиль освещения с искусственным или естественным светом.

Проблема с контровым светом заключается в том, что иногда бывает трудно правильно настроить экспозицию. Задняя часть имеет тенденцию быть слишком яркой, недостаточно света попадает на переднюю часть.

Читать еще:  Где купить коктейльные платья онлайн на Филиппинах

Если вы обнаружите, что это проблема, поиграйте с расстоянием от вашего источника света до набора. Убедитесь, что вы отражаете свет обратно на сцену спереди с помощью отражателя или куска белого пенопласта. Держите его напротив источника света.

Вы также можете разместить источник света около 10:00 или 11:00. Это боковая подсветка, и это популярный стиль освещения для многих фотографов еды и напитков. Это дает вам лучшие качества заднего и бокового освещения без проблем с экспозицией.

Быстрый совет: использование двух источников света даст вам направленный свет. Убедитесь, что второй источник света не такой сильный, как ключевой, иначе вы получите двойные тени.

Стильное фото напитка из трех коктейлей мохито на подносе

6. Используйте двойную диффузию для управления отражениями

Коктейльная фотография — одна из самых сложных для создания. Причина в том, что их часто снимают в стеклянной посуде. С отражениями может быть сложно справиться, и такая съемка может занять гораздо больше времени, чем съемка еды.

Когда вы снимаете стаканы или стеклянные бутылки, все, что находится в комнате, может отразиться в стекле. Это может сделать вашу фотографию напитка некрасивой.

Вам нужно немного подумать, иначе они могут выглядеть фальшиво. Это зависит от вас, чтобы использовать свое суждение о том, что выглядит хорошо.

Важным приемом является использование двойной диффузии, чтобы ваши тени были очень мягкими и чтобы управлять отражениями.

Я снял этот образ молока и пирожных в очень маленьком пространстве. Мне было трудно заставить бутылку с молоком выглядеть мягкой, пока я не разместил два диффузора параллельно друг другу на краю своего набора.

Подсказка: вы можете отражать свет от передней части сцены. Вырежьте отверстие в середине куска белой пены и вставьте в него линзу. Это позволит вам отражать свет спереди на сцену без камеры.

еда фото шоколадных пирожных перед бутылкой молока

5. Попробуйте жесткий свет для эффектных отражений

Жесткий свет сейчас очень популярен. Это прямое освещение с очень жесткими и резкими тенями.

Это не лучший вариант для фуд-фотографии, но он отлично подходит для фотографий напитков. Отражение, созданное мелированием, может выглядеть интересно и привлекательно. Он очень хорошо подходит для крепких напитков, таких как виски или ром.

Вы можете добиться жесткого прямого света как с естественным, так и с искусственным освещением. Использование естественного света — самый простой способ. Убедитесь, что на улице очень светло, и солнце не играет в прятки за облаками.

Снимать нужно на солнце или рядом с окном с прямыми солнечными лучами. Вы можете использовать кусочки черного пенопласта, чтобы заблокировать участки света, если хотите.

Для искусственного освещения вам нужно будет осветить свою съемочную площадку немодифицированным светом, например стробоскопом с голой лампочкой.

Софтбокс не даст желаемых результатов, так как тени будут слишком мягкими.

Снимок кофейной чашки сверху рядом с тремя маленькими стаканами и часами

4. Используйте искусственный лед, чтобы избежать грязных сценариев таяния

Ничто так не украшает фотографии напитков, как великолепный лед. С ним сложно работать, так как он быстро тает.

У вас может быть всего несколько секунд, чтобы сделать выстрел. Это не идеально, когда вы также пытаетесь управлять своими размышлениями.

Читать еще:  Как долго длятся коктейльные девичники

Если вы занимаетесь профессиональной фотографией напитков, вам понадобится искусственный лед.Используйте как кубики, так и осколки.

Trengrove Studios в США — отличный поставщик высококачественного искусственного льда.

Эти реалистичные кубики льда очень дорогие, но как только вы вложите в них деньги, они останутся у вас навсегда.

Фотографы коммерческих напитков тратят много денег на поддельные кубики льда.

Если вы снимаете для своего блога или делаете фотографии в социальных сетях, на Amazon есть несколько красивых поддельных кубиков льда, которые подойдут. Обязательно читайте отзывы, чтобы найти лучшие.

Коктейль с виски

3. Добавьте человеческие элементы

Вы можете создать более аутентичную фотографию напитков, добавив в свои фотографии человеческие элементы. Люди лучше относятся к изображениям, на которых изображены люди.

Вы можете сделать это, используя модель или только части тела человека. Например, человек тянется за коктейлем.

Если вы фотографируете напитки для определенного бренда, они могут искать модель. Если нет, обязательно используйте модель, которая соответствует имиджу бренда компании.

Также хорошей идеей будет найти модель, соответствующую индивидуальности напитка. Фотография коктейля в необычном бокале подойдет модели с игривой харизмой. Виски подходит тем, кто проявляет серьезность и решительность.

Человек наливает виски в стакан

2. Используйте реквизит, чтобы рассказать историю

Как и в случае с фуд-стайлингом, вы должны использовать подходящий реквизит при съемке напитков. Во-первых, убедитесь, что вы нашли фон, который соответствует вашему объекту.

В съемке коктейлей часто приходится работать со сложными напитками, которые имеют множество украшений. Выберите простой фон, чтобы ваша фотография напитков не выглядела хаотично.

Используйте простой, но актуальный реквизит, когда снимаете напитки. Ложка для приготовления капучино или свежие фрукты и специи для съемки коктейлей.

Реквизит также идеально подходит для создания атмосферы при съемке праздничных напитков. Чашка дымящегося горячего шоколада с растопленным зефиром сверху выглядит намного лучше, если вы добавите уютное одеяло, книгу и рождественские гирлянды на заднем плане.

Всегда учитывайте индивидуальность напитков и концепцию при выборе реквизита.Чашка чая выглядела бы странно с барменскими инструментами вокруг нее.

Рождественский напиток рядом с тарелкой печенья

1. Снимайте брызги напитков

Брызги добавляют динамики вашим фотографиям напитков. Неважно, фотографируете ли вы молоко или пиво. Брызги всегда улучшают ваши фотографии.

Вы можете создавать брызги с напитками или какими-то дополнительными объектами. Кубики сахара, оливки или кубики льда могут отлично смотреться, если их бросить в напиток.

Чтобы иметь возможность заморозить движение, вам нужно использовать короткую выдержку. Установите камеру в режим непрерывной съемки, чтобы не пропустить ни одного действия.

Брызги могут создать беспорядок. Убедитесь, что рядом с вами есть несколько полотенец, а также защитите свое снаряжение.

Три коктейля с виски, окруженные льдом

Вывод

Фотография напитков может быть немного разочаровывающей. Но это также весело и креативно.

Самое замечательное, что вам не нужно много, чтобы начать. Некоторые соки, вода, чашка кофе или чая могут дать вам бесконечное вдохновение.

Так что берите напиток и начинайте играть!

Хотите узнать лучшие советы по фуд-фотографии? Прочтите нашу электронную книгу – Съедобные изображения!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию