Польза для здоровья от имбирной воды
Имбирь — это гораздо больше, чем просто часть имбирного пряника. Он также является важной частью традиционной индийской и китайской кухни и распространился по всему миру как приправа к сладким и соленым блюдам. Многие люди добавляют имбирь в воду и чай, чтобы придать этим напиткам пряность и питательные вещества. Имбирную воду также часто включают в народные средства от вздутия живота и расстройства желудка.
Имбирь технически является травой, хотя корень является наиболее часто употребляемой в пищу частью растения. Корень можно измельчить в порошок или нарезать ломтиками, а также использовать в сухом, маринованном или свежем виде. Независимо от того, как приготовлен ваш имбирь, имбирная вода может принести пользу для здоровья.
Польза здоровью
Витамины, минералы и антиоксиданты в имбирной воде приносят значительную пользу для здоровья. Например, имбирь полон холина, который является важным строительным блоком нейротрансмиттеров, которые помогают вашему мозгу и нервам работать. Ваше тело нуждается в холине, чтобы поддерживать обмен веществ, настроение и работу мышц.
Другие полезные свойства имбирной воды включают:
Имбирь веками использовался как средство от тошноты и несварения желудка, а недавние научные исследования показали, что это одно из народных средств, которое действительно работает. Обзор текущих исследований показал, что употребление от одного до двух граммов имбиря может помочь уменьшить симптомы тошноты.Хотя исследования других типов проблем с желудком все еще проводятся, имбирная вода, вероятно, является безопасным и эффективным способом почувствовать себя лучше после расстройства желудка.
Существует ряд причин воспаления, в том числе легкие аллергические реакции и серьезные физические нагрузки. Первоначальные исследования имбиря показали, что он может помочь уменьшить воспаление, вызванное обеими этими причинами. Одно исследование показало, что экстракты имбиря могут помочь уменьшить симптомы аллергии, хотя для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования. Другое небольшое исследование показало, что употребление имбиря может помочь уменьшить мышечную боль после тяжелых упражнений.
Высокий уровень холестерина связан с повышенным риском проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и инсульт, особенно «плохой» холестерин ЛПНП. Некоторые исследования показывают, что добавление имбиря в ваш рацион может помочь снизить не только уровень холестерина ЛПНП, но и общий уровень холестерина и триглицеридов. Это может помочь вам снизить риск проблем с сердцем и других проблем со здоровьем, связанных с холестерином.
Продолжение
Питание
Имбирная вода полна антиоксидантов, которые играют важную роль, помогая вашему организму справляться со свободными радикалами, снижая риск таких заболеваний, как рак, болезни сердца и диабет.
Имбирная вода также богата минеральным калием. Этот минерал важен для вашего сердца, мышц, костей и обмена веществ, потому что он помогает вашим клеткам справляться с солью. Недостаток калия связан с проблемами с сердцем и высоким кровяным давлением.
Имбирная вода также является отличным источником:
Питательные вещества на порцию
Одна чашка имбирной воды содержит:
- Калорий: 6
- Белок: менее 1 грамма
- Жир: менее 1 грамма
- Углеводы: 1 грамм
- Клетчатка: менее 1 грамма
- Сахар: менее 1 грамма
На что следует обратить внимание
Некоторые люди считают, что имбирь может вызывать боли в животе, газы и изжогу, особенно в больших количествах. Некоторые врачи также рекомендуют людям с камнями в желчном пузыре избегать употребления имбиря, но исследования не показали, что имбирь вызывает какие-либо проблемы с желчным пузырем.
Как сделать имбирную воду
Имбирную воду приготовить просто; если хотите, в нем не может быть ничего, кроме воды и корня имбиря. Многие рецепты также включают подсластитель, такой как мед, и сок лимона или лайма, чтобы сбалансировать вкус.
Основной рецепт имбирной воды состоит в том, чтобы просто насыпать в воду молотый имбирь или бросить в стакан несколько ломтиков корня имбиря. Однако эти методы не являются самым эффективным способом заставить имбирь высвобождать свои природные соединения. Совместное нагревание имбиря и воды помогает имбирю настояться, создавая более ароматный вкус. По сути, вы можете приготовить имбирный чай, а затем охладить смесь, чтобы получить имбирную воду.
Чтобы сразу приготовить большую порцию имбирного чая, смешайте две столовые ложки имбиря с четырьмя стаканами воды. Если вы используете корень имбиря, нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности, на которую соприкасается вода. Отварите корень имбиря и воду в течение десяти-двадцати минут. Чем дольше вы будете варить имбирь, тем крепче будет чай. Затем добавьте мед, лайм или лимон по вкусу, охладите чай, и вы приготовили простую и вкусную имбирную воду.
Медицинский справочник WebMD, рассмотренный Дэном Бреннаном, доктором медицины, 9 ноября 2020 г.
Источники
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.
Пищевая наука и питание: «Имбирь при желудочно-кишечных расстройствах: систематический обзор клинических испытаний».
FoodData Central: «Корень имбиря, сырой».
Журнал акупунктуры и исследований меридианов: «Влияние двух сортов имбиря на активность аргиназы у крыс с гиперхолестеринемией».
Журнал натуральных продуктов: «Противоаллергический потенциал некоторых фенольных компонентов Zingiber officinale (имбиря) на клетках RBL-2H3».
Журнал нейрогастроэнтерологии и моторики: «Влияние имбиря на моторику желчного пузыря у здоровых мужчин».
Журнал боли: «Имбирь (Zingiber officinale) уменьшает мышечную боль, вызванную эксцентрическими упражнениями».
Национальные институты здоровья: «Калий».
Spruce Eats: «Чай из корня имбиря».