Креветочный коктейльный соус
Я не думаю, что закуски становятся более популярными, простыми или универсальными, чем эта вечная классика.
Однако, если вы собираетесь подать его на следующей вечеринке, не соглашайтесь на эти «готовые» креветочные кольца с безвкусным коктейльным соусом. Приготовление собственных креветок и приготовление соуса для коктейля из креветок — это так просто, а на вкус НАМНОГО лучше!
Действительно, приготовить соус для коктейля в домашних условиях безумно просто, а вкус в миллион раз лучше, чем все, что вы когда-либо могли купить с полок в вашем любимом продуктовом магазине. К тому же, создание своего собственного позволяет настроить его под свой личный вкус. Если вам нравится это очень пикантно, добавьте больше хрена; если вы предпочитаете более мягкий соус, добавьте меньше! Если вам нравится чеснок, смело добавляйте немного… отрегулируйте количество острого соуса в соответствии со своими предпочтениями в отношении остроты и остроты. Вы поняли идею!
Вскоре вы станете мастером в этом деле и создадите свой собственный безупречный коктейльный соус из креветок.
Что касается креветок, я предпочитаю готовить их самостоятельно… Я никогда не был поклонником предварительно приготовленных креветок, потому что я обнаружил, что они, как правило, имеют резиновую текстуру, в основном имеют вкус соли и йода и лишены желаемого «морского вкуса». " вкус…
Конечно, я не запрещаю вам использовать предварительно приготовленные креветки, если вам так проще, или если у вас нет времени или желания готовить самостоятельно. Даже предварительно приготовленные креветки были бы полностью достойны того, чтобы их окунали в этот невероятно вкусный, безумно вкусный домашний коктейльный соус из креветок.
Однако, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно. Лично я считаю, что в этом вся разница в мире.
Чтобы сохранить максимальный вкус моих креветок, я предпочитаю готовить их в панцире, а также предпочитаю готовить их на пару, а не варить. Мне нравится использовать легкий пилинг, для более легкого пилинга. (дух!) Лично я предпочитаю диких аргентинских креветок Марины Дель Рэй размером 26/30. Заметили, насколько они ярко-розовые, даже в сыром виде? КРАСИВАЯ!
Я пропариваю сырые креветки над кипящей водой до тех пор, пока ракообразные не станут полностью розовыми и непрозрачными, что обычно занимает около 5 минут. Чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, я снимаю крышку и время от времени осторожно переворачиваю креветки, примерно 2–3 раза, в процессе приготовления.
Затем, как только они приготовятся, погрузите приготовленные креветки в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление и почти мгновенно снизить их температуру. Это придаст креветкам гораздо лучшую, менее эластичную текстуру после охлаждения. Однако не оставляйте креветок в воде слишком долго, иначе вы потеряете часть их восхитительного вкуса… нет, буэно!
Как только креветки остынут, переложите их в дуршлаг и дайте им немного стечь; затем осторожно удалите ракушки, но постарайтесь оставить как можно больше хвостов. Мало того, что они выглядят красиво, так еще и хвосты отлично подходят для удержания ваших креветок между пальцами, пока вы макаете их в соус!
Кстати о соусе…
Сейчас самое время позаботиться об этом. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и смешайте их венчиком до однородного состояния.
Используйте свой любимый кетчуп или приготовьте свой собственный, затем добавьте столько хрена, сколько хотите. (не стесняйтесь использовать готовые или свежие), добавить немного лимонного сока, уксус, щедрый (или не так щедро) капля вашего любимого острого соуса (Я использовал пири-пири, но Frank's Red Hot или Sriracha также были бы отличным выбором) и немного лукового порошка, белого перца, корицы и гвоздики.
Опять же, вы можете очень легко изменить этот соус, чтобы он соответствовал вашим личным предпочтениям…
Все, что осталось сделать сейчас, это разложить креветки на сервировочной тарелке, положить соус в центр тарелки и украсить нарезанной петрушкой и дольками лимона, если хотите. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче.
А затем приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется: этот материал настолько хорош, что вы, вероятно, даже не захотите им делиться. Я знаю, что нет: вся эта тарелка моя, моя, моя и только моя. Руки прочь!