Делиться

Фото для: Наука приготовления коктейлей

22.02.2022 Приготовление коктейлей может показаться смешением водки и тоника, но это гораздо больше.

Известно, что приготовление коктейлей — это целая наука, и не только из-за его волшебной способности поднимать настроение повсюду. Хороший коктейль, хорошо смешанный с нужным количеством смеси и льда, может доставить удовольствие публике. Тем не менее, вы можете потерять немного влияния, если ваш коктейль приготовлен неправильно.

Поэтому, если вы хотите расширить свою деятельность в сфере барменства или получить знания миксолога, вам необходимо знать историю спиртных напитков и ликеров. Вы также должны иметь глубокое представление об алкоголе и ароматах, с которыми он смешивается. Наряду с этим Айс также является главным героем науки о приготовлении коктейлей.

Бармен против миксолога

Вам может быть интересно, есть ли разница между барменом и миксологом? Мы все просто смешиваем напитки, не так ли?

Миксолог больше похож на хорошо обученного повара. Перед каждым уникальным произведением они изучают свежесть ингредиентов, идею, режим и, конечно же, вкусовую композицию. Проще говоря, миксолог — это тот, кто изучает и отрабатывает навыки смешивания и создания напитков.

«Короче говоря, те, кто приходил и разливал водку с тоником, были барменами, а те, кто применял более кулинарный подход к приготовлению напитков, были миксологами», — говорит Джули Райнер, владелица нью-йоркского Flatiron Lounge и The Clover Club.

Наука миксология

Смешать нужное количество алкоголя с нужным количеством освежителя, чтобы получился восхитительный вкус, — это одно, но сделать так, чтобы напиток был вкусным, не потеряв пикантности алкоголя, — это, безусловно, то, что бармены Эйнштейна приготовили очень тщательно.

В то время как можно считать, что приготовление напитка является легкой задачей для бармена, миксология требует подлинной химии компонентов для создания инновационных и отличных коктейлей. Хороший микс — это закулисье хорошего коктейля.

Миксология обычно воспринимается как утонченное и глубокое изучение искусства и ремесла смешивания напитков. Думайте об этом как об изучении химии напитков, а о миксологе как о профессионале, изучающем это. Миксолог — это как шеф-повар, только для напитков, а не для еды.

Читать еще:  Как приготовить коктейль "Синий блейзер"

Наука о миксологии в основном лежит за двумя основными аспектами — смесью ароматов и вашей стеклянной посудой.

Миксология требует особого внимания к деталям и знания ваших повседневных ингредиентов — спиртных напитков, ликеров, сиропов, ликеров, трав, фруктов, соков и освежающих напитков и т. д. Но это же очевидно, не так ли?

Знание стеклянной посуды так же важно, как и знание ингредиентов. Это может показаться немного странным, но определенные формы и стили стеклянной посуды не только выглядят безупречно для презентации, но и улучшают вкус того, что вы пьете.

Вы не можете просто смешать случайный ликер со случайным освежающим напитком и ожидать, что он будет иметь приятный вкус. Вкусы обеих жидкостей должны идеально сочетаться друг с другом, усиливая силу как алкоголя, так и самого освежающего напитка. Одному очень легко одолеть другого, но сделать это по существу — вот что

Подъем льда

Лед является одним из важнейших компонентов приготовления коктейля, лед не только охлаждает хороший коктейль, но и становится его частью, как только растает, а разбавленный раствор становится тонизирующим средством для приготовления коктейля. несколько примеров того, как лед является невоспетым героем в саге о приготовлении коктейлей.

Сохраняет коктейли холодными

Это просто фундаментальное, хорошо известное явление, о котором наука не требует, чтобы нам рассказывали, а просто дружеское напоминание на случай, если вы забудете добавить его сегодня вечером и столкнетесь с последствиями.

Температура имеет значение

Представьте, что у вас был долгий день, вы пришли домой, и вам подали коктейль, и вы его выпили и поняли, что в нем нет льда, теперь мы знаем последствия и уверены, что вы бы этого не хотели. Поскольку никто не любит расслабляться с теплым коктейлем, лед играет довольно важную роль в приготовлении коктейлей.

Читать еще:  Как сделать коктейль револьвер

Лед как ингредиент

Лед, конечно же, не будет оставаться в твердом состоянии весь день, как мы учили в наших школах после того, как его добавят в коктейль. Как только он растворяется в коктейле, он становится и добавляет вкус коктейлю.

Алкогольные напитки обычно не требуют воды, но просят разбавлять их взбитым или размешанным льдом. Этот способ разбавления служит для объединения всех изюминок и аранжировок для сытного напитка. В последовательности, чтобы включить разбавление, вы можете регулировать температуру напитка, когда вы смешиваете его, используя термометр в качестве посоха для перемешивания. Различные температуры соответствуют тому, что делает многие напитки цельными, то есть их компонентам, способу подачи и т. д.

Таким образом, приготовление коктейлей — это не просто смешивание двух или трех ваших любимых вещей и название «коктейль». Для этого требуется полная наука, которая представляет собой смесь вкусов, тип стеклянной посуды, какой лед, когда использовать, и что дополняет что.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию