Советы по приготовлению коктейлей

приготовление коктейлей

приготовление коктейлей

Это ключевой ингредиент любой хорошей вечеринки — коктейль. Но как лучше всего упростить подачу напитков измученной жаждой толпе? Для тех из нас, кто хочет тратить больше времени на смешивание и меньше времени на смешивание, приготовление коктейлей заранее является хорошим вариантом. Вот несколько профессиональных советов, которые помогут вам сделать это правильно.

Знайте свои пропорции. Вам не нужно быть специалистом по математике, чтобы смешивать рецепты, достаточно большие для обслуживания толпы. Но вместо того, чтобы ломать калькулятор, разбейте напиток по пропорциям. «Это самый простой и эффективный способ сделать ваши коктейли такими, какими они были задуманы», — говорит консультант по коктейлям из Чикаго Тодд Аппель.Подумайте об этом: как быстро вы сможете умножить 3/4 унции на 12, а затем преобразовать это в чашки? Не так просто, правда? Вместо этого подумайте об ингредиентах с точки зрения их пропорций в готовом напитке — например, коктейль, состоящий из 1 1/2 унции, 3/4 унции, 3/4 унции. распадается на соотношение 2-1-1. Как только вы выясните это, вы сможете легко применять те же пропорции к унциям, чашкам, галлонам и т. д., делая даже смешивание на лету очень простым. «Даже если у вас под рукой есть только стакан для сока, — добавляет Аппель, — если вы знаете пропорции, вы можете смешивать напиток без точного количества». Талмадж Лоу, лос-анджелесский поставщик коктейлей, стоящий за Pharmacie, также применяет на практике принцип пропорций и позволяет гостям составить собственный коктейль после того, как он приготовит основу для напитка. Его предложение? Налейте в кувшин Whiskey Sours по 1 части виски, свежевыжатого лимонного сока и сахарного сиропа, а затем добавьте несколько биттеров с разными вкусами, чтобы гости могли добавлять их в свои напитки.

Читать еще:  Как сделать необычные коктейльные вишенки

Рассмотрим удар. «По замыслу пунши предназначены для дозирования», — говорит соучредитель компании по производству коктейлей Bon Vivants из Сан-Франциско Джош Харрис. «Пропорции отмерены для вас, — говорит он, — и они исключают необходимость взбалтывать и процеживать каждый напиток». Просто приготовьте пунш в большой чаше для пунша, добавьте большой блок льда и позвольте гостям обслуживать себя. И этот пунш с барбадосским джином, и этот пунш из рыбного домика для жениха разработаны с учетом толпы. «С ударом, — говорит Харрис, — вы можете просто поставить его и забыть».

Дебаты о разбавлении. В зависимости от того, кого вы спросите, вы получите разные ответы о том, следует ли добавлять воду в предварительно приготовленный коктейль, чтобы учесть разбавление льда, которое получается при встряхивании или перемешивании одного напитка. Некоторые бармены утверждают, что разбавление упрощает приготовление коктейлей, таких как Manhattans и Negronis, и устраняет необходимость перемешивания каждого коктейля со льдом по отдельности — просто смешайте ингредиенты, добавьте воду, охладите и подавайте.если ты делать по этому пути вы можете определить количество воды, которое нужно добавить, взвесив одну порцию коктейля, который вы планируете предварительно приготовить, до и после перемешивания со льдом — разница в весе — это количество воды, которое в готовый напиток. Оттуда вы можете умножить порции, которые вы планируете дозировать, и добавить соответственно. В противоположном углу другие бармены будут утверждать, что добавление воды может не только быстро привести к математической ошибке (совершив грязную и дорогостоящую ошибку), но и коктейль не будет таким холодным, как если бы его смешали со льдом.

Избегайте яиц. Если вы не смешиваете большую партию яичного гоголя, оставьте яйца для напитков на одну порцию. Их требуется охапка встряхивания, чтобы включить в партию напитков, и они могут отделиться от остальных ингредиентов.

Читать еще:  Видео как приготовить коктейль

Используйте ароматизированные сиропы и чаи. Хотите быстрый и простой способ придать аромат своим предварительно приготовленным напиткам? Ответ для Харриса прост — простые сиропы. «Вероятно, вы уже готовите простой сироп, — говорит Харрис, — так почему бы не добавить немного свежей мяты или какой-нибудь другой травы для придания аромата?» Чаи — еще один отличный способ усилить нюансы. «Мы добавляем чай во все наши крупносерийные рецепты, — говорит Харрис, — они предлагают как разбавление, так и вкус». Не говоря уже о том, что конечные результаты впечатлят ваших гостей. «Подумайте об этом, — говорит Харрис, — вы начинаете с Gimlet в качестве основы и можете быстро превратить его в комбинацию джина, цитрусовых, мятного сиропа и, возможно, ромашкового чая».

Оставьте бенгальские огни напоследок. Хотите устроить праздничную шашлык? То, что вы смешиваете вещи заранее, не означает, что вы должны отказаться от шампанского. «Все, что содержит пузырьки — например, игристое вино, содовая и тоник — испарится, — говорит Талмадж, — так что добавляйте их прямо перед подачей на стол». Но если их охладить заранее и налить в самую последнюю секунду, барботеры могут придать бодрящую отделку напиткам, приготовленным большими партиями.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector