Руководство по украшениям для коктейлей из кожуры цитрусовых

Муди Миксолог

Из всех замечательных и красивых украшений для коктейлей цитрусовый твист является наиболее классическим и широко используемым.

Помимо внешней привлекательности, кожура цитрусовых полна ароматических масел, которые при выражении придают готовому коктейлю глубину и нюансы.

коктейль на закате с гарниром из резной цитрусовой цедры

Этот фотогид научит вас создавать одни из самых известных украшений из кожуры цитрусовых, а также предложит несколько полезных советов по созданию моей фирменной вырезки из кожуры цитрусовых, как на изображении выше. Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы получать больше вдохновения для украшения!

Если вы хотите узнать больше о различных типах гарниров и о том, как они улучшают коктейли, ознакомьтесь с моим постом «Искусство украшения коктейлей»!

апельсиновый коктейль с украшением из цедры лимона и тюльпанами

Инструменты для украшения цитрусовой корки

Прежде всего, давайте рассмотрим инструменты, которые вам понадобятся. Чтобы очистить цитрус, вам понадобится:

  • Острый нож для очистки овощей
  • Овощечистка (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
  • Разделочная доска
  • Спелые цитрусовые с гладкой кожицей

Острый нож необходим для удаления кожуры с фруктов, не удаляя при этом слишком много горькой белой сердцевины. Если ваши навыки владения ножом не так хороши, выберите вместо этого овощечистку.

Найдите все мои лучшие инструменты в разделе «Основные инструменты для домашних барменов».

Мне нравится использовать овощечистку, чтобы удалить кожуру, и острый нож, чтобы очистить ее, придать ей форму или придать ей форму или рисунок. Овощечистка Y-образного типа — отличный недорогой инструмент для начала. Эти 3 упаковки Kuhn Rikon с Amazon — мои любимые на данный момент:

3 овощечистки в стиле y.

Как выбрать лучший цитрус для работы

Выбирая цитрусовые, убедитесь, что фрукт имеет красивую гладкую кожицу и немного поддается легкому сжатию.

Эти фрукты имеют лучший вкус, у них легче всего манипулировать кожурой, а также они содержат больше всего сока.

Плоды с очень твердой или бугристой кожурой, как правило, недозрелые и довольно сухие, а это означает, что их будет труднее очистить, они менее привлекательны и содержат меньше тех замечательных ароматических масел, которые нам нужны.

С другой стороны, вы также должны избегать перезрелых и очень мягких фруктов. Слишком мягкие кожуры труднее удалить, а также они могут быть слишком тонкими, хрупкими и маслянистыми, чтобы сохранять форму, например, закручивание.

коричневый коктейль в бокале рокс с гарниром из апельсиновой цедры

Основные техники пилинга

Теперь, когда у вас есть инструменты и фрукты, пришло время начать практиковать пилинг. Держите фрукт неосновной рукой и осторожно, медленно нажимайте на него ножом или овощечисткой.

Если используете нож, обязательно срезайте кожу лицом от себя. Если вы используете овощечистку, двигайтесь в том направлении, в котором вы чувствуете, что имеете наибольший контроль.

Ключом к удалению кожуры цитрусовых является равномерное давление при перемещении ножа или овощечистки по поверхности фрукта. Это гарантирует, что удаленная часть кожуры будет иметь одинаковую толщину.

Вы можете снять короткую полоску или одну длинную кожуру, используя всю кожуру фрукта.

Читать еще:  Что означает коктейль по-французски

Для вкусного коктейля все, что вам нужно, это достаточное количество цедры, чтобы можно было выдавить некоторые из этих масел на поверхность напитка.

Для более изысканного украшения, которое обрезано и имеет форму, вам понадобится как минимум несколько дюймов кожуры для работы.

чистить апельсин овощечисткой

Как выделить кожуру цитрусовых

Когда у вас есть кусочек кожуры лимона, лайма, апельсина или грейпфрута, вы можете остановиться на этом, сцедить кожуру над своим коктейлем и добавить ее или выбросить.

Мой предпочтительный метод сцеживания — это отрезать прямоугольный кусочек кожуры, держать кожуру так, чтобы она была обращена к поверхности моего напитка, короткими сторонами между большими и указательными пальцами, и осторожно сжимать пальцы вместе, отгибая края кожуры назад. .

Это действие извлекает масла из кожуры, и вы сможете увидеть, как они разбрызгиваются на поверхность напитка.

Если при этом ничего не происходит, попробуйте еще раз. Иногда лучше держать кожуру под немного другим углом.

Если это все еще не работает, попробуйте другой кусочек кожуры, в котором может быть больше масла. Каждый фрукт и каждая кожура немного отличаются.

Я считаю, что лайм, в частности, может быть трудно очистить и трудно извлечь масла, в то время как апельсины и грейпфруты, как правило, обильно жирны и очищаются, как масло!

Как обрезать кожуру цитрусовых

обрезка апельсиновой корки

Когда у вас есть часть кожуры для работы, вы можете обрезать края, чтобы придать ей чистый вид. Мне нравится делать кожуру прямой, с ровными краями, а концы срезать под углом.

Более продвинутая техника, которую вы можете попробовать, если у вас есть качественный острый нож, состоит в том, чтобы разрезать кожуру от одного конца до другого плавными, изогнутыми движениями.

В результате получается кожура с заостренными концами на обоих концах и слегка закругленная форма, напоминающая форму листа. Я использую этот метод обрезки все время, особенно когда делаю резные кожуры.

Как сделать длинную закрутку канальным ножом

Еще один удобный инструмент для украшения – канцелярский нож. Этот очиститель позволяет удалить длинный тонкий кусок кожуры цитрусовых.

Этот тип пилинга особенно подходит для элегантных игристых напитков, таких как French 75, или напитков, которые требуют очень длинного поворота, таких как Horse’s Neck.

Начиная с верхушки фрукта, вдавите канальный нож в кожуру и осторожно проведите им по поверхности, перемещаясь по окружности фрукта.

Если повезет, вы можете удалить одну длинную кожуру, которая использует почти всю кожуру фрукта. Но это нормально, если это всего лишь несколько дюймов в длину.

с помощью канального ножа очистить полоску апельсиновой корки

Теперь оберните длинную кожуру вокруг предмета, например, палочки для еды или карандаша, чтобы создать закрученную форму.

Когда я готовлю напитки, мне нравится сначала делать изгибы и откладывать их другим предметом (например, овощечисткой или ножом), аккуратно надавливая и удерживая их плотно накрученными на палочку для еды. Это помогает скручиванию дольше сохранять спиральную форму.

апельсиновый твист на палочке для еды желтый коктейль с украшением из цедры лимона

Как вырезать твист, чтобы сесть на край стакана

Удалите кусочек кожуры цитрусовых с помощью ножа или овощечистки и обрежьте его так, как вам нравится.

Теперь сделайте продольный надрез в центре кожуры (см. фото ниже). Длина щели должна быть около дюйма, чтобы кожура подходила к краю стакана.

Имейте в виду, что отверстие может быть немного длиннее, если у вашего стекла толстый край.

Затем оберните кожуру вокруг палочки для еды, чтобы придать форму изгиба. Как только кожура превратится в изгиб, вы можете поместить ее на край стакана, используя центральную прорезь, чтобы закрепить ее (см. фото ниже).

Читать еще:  Как приготовить коктейль клубничный дайкири с водкой

замороженный белый коктейль с гарниром из цедры лайма

Как сделать сердце из апельсиновой корки на коктейльной палочке

Это один из самых симпатичных гарниров из кожуры, и его совсем не сложно освоить! Начните с очистки длинного (около 4 или 5 дюймов) кусочка кожуры.

Обрежьте кожуру так, чтобы она была длинной и узкой, затем аккуратно разрежьте кожуру посередине, останавливаясь примерно на 3/4 дюйма перед концом (см. фото ниже).

Как вы можете видеть на моих фотографиях, это не должно быть идеально! Я не вырезала прямую линию, но готовое сердце все равно работало нормально и выглядело великолепно.

нарезаем апельсиновую цедру тонкими полосками

Теперь у вас будет тонкая кожура с двумя длинными клапанами. Возьмите каждый клапан и сложите их к основанию кожуры, останавливаясь немного перед основанием, образуя форму сердца. Осторожно переверните сердце на бок и аккуратно прижмите слои цитрусовых, чтобы проткнуть их коктейльной палочкой. Медиатор зафиксирует форму на месте, и теперь вы можете украсить свой коктейль очаровательным сердцем из апельсиновой корки!

апельсиновая корка в форме сердца на палочке для коктейлей шоколадный коктейль с украшением в виде сердечка из апельсиновой цедры

Как сделать необычный гарнир из кожуры цитрусовых

Я впервые увидел этот потрясающий стиль цитрусового гарнира в Instagram Мэтта @theamateurmixologist. Если вам нравятся коктейли и невероятные гарниры, вы, вероятно, уже подписаны на него.

Этот великолепный гарнир не очень сложен, но он добавляет визуальную изюминку таким классическим украшениям, как «Белая дама». Начните с обрезки кожуры, чтобы у нее был плоский конец внизу и скошенный конец на другом (см. фото ниже).

Затем аккуратно сделайте несколько вертикальных (3-5 и более) надрезов, заканчивающихся примерно на 1/3 пути до конца кожуры.

Вы хотите оставить достаточно неразрезанной кожуры, чтобы у вас была прочная основа, которая будет сидеть на краю стакана (см. второе фото ниже).

Теперь сделайте вертикальный надрез длиной около 1 дюйма в центре неразрезанного основания кожуры. Эта щель позволит вентилятору сидеть на краю стекла.

Этот гарнир особенно драматичен, потому что верхние сегменты кожуры красиво расходятся веером (см. фото ниже).

бледный коктейль с белой пеной и украшением из апельсиновой цедры коричневый коктейль в бокале на ножке с долькой лимона

Как сделать украшение в виде розетки из цитрусовых корок

Это один из моих любимых цитрусовых гарниров, и один из первых, который я научилась делать.

Единственная сложная часть здесь — это возможность отрезать один очень длинный кусок кожуры.

Мне нравится использовать для этого Y-образную овощечистку, начиная с верхней части апельсина и продвигаясь вниз по окружности фрукта.

Ничего страшного, если кожура в какой-то момент оторвется, главное, чтобы она была достаточно длинной, чтобы ее можно было свернуть.

очень длинная апельсиновая корка

Все, что вам нужно сделать сейчас, это туго свернуть длинную кожуру и проткнуть ее коктейльной палочкой, чтобы закрепить ее на месте!

Этот гарнир быстрый, довольно простой и очень ароматный, так как в нем используется много цедры.

длинная апельсиновая корка, обвитая вокруг себя, чтобы создать украшение в виде розы апельсиновый коктейль в бокале купе

Как сделать украшение из цедры цитрусовых

Я начал делать эти сумасшедшие декоративные резные украшения из кожуры в 2018 году, потому что я был довольно ужасен в изготовлении более стандартных украшений из кожуры.

Как вы можете видеть на большинстве фотографий в этом уроке, я действительно не очень опытен, когда дело доходит до создания идеальных поворотов, которые профессиональные бармены делают так легко.

Так что, естественно, я начал компенсировать это, создавая чрезмерную креативность, как этот плохой мальчик ниже.

Лучшая часть этих гарниров заключается в том, что это шанс проявить творческий подход и сделать визуально запоминающийся напиток (что полезно для нас, производителей напитков в Интернете, которые делятся рецептами в Instagram и Pinterest).

Читать еще:  Как приготовить коктейль "Дыхание дракона"

Если вы ищете способы улучшить свои фотографии коктейлей в Instagram, вам могут понравиться мои 5 советов по улучшению фотографий коктейлей в Instagram.

Я был впервые вдохновлен заняться этим видом резьбы по фруктам после просмотра нескольких потрясающих видеороликов о резьбе на Youtube, таких как этот гарнир в виде бабочки от Sucre and Sweet.

Очень полезно, если у вас есть один из тех специальных ножей для разделки, который выглядит как ручка, но, как вы можете видеть на рисунках ниже, в этом нет необходимости.

Мой нож для нарезки цитрусовых — это дешевый маленький нож для очистки овощей, который я купил в упаковке из 5 штук в Walmart.

Мой секрет в том, что я затупил лезвие ножа до такой степени, что он не мог резать. что-либо, а затем выборочно затачиваю только самый кончик лезвия, чтобы он был сверхострым.

Это позволяет мне держать нож как карандаш, что дает мне большой контроль и позволяет легко вырезать изогнутые формы.

Пожалуйста, соблюдайте осторожность и здравый смысл при работе с любым ножом! Суперзаточенный нож очень опасен, с ним следует обращаться осторожно и хранить его отдельно от обычных бытовых ножей и столового серебра.

Я держу свои гарнирные ножи в отдельной высокой банке вместе с барными инструментами, вне досягаемости маленьких рук и склонных к несчастным случаям мужей.

Базовый гарнир из резных листьев, шаг за шагом

Начните с очистки довольно длинной полоски кожуры цитрусовых.

Затем обрежьте кожуру, придав ей базовую форму листа, отрезая вертикально от конца к концу по плавной кривой, которая оставляет два заостренных конца.

Теперь используйте острый нож, чтобы аккуратно удалить слегка изогнутые треугольные кусочки вдоль края, создавая естественный край (см. фото ниже).

Слегка изогнутые линии выделяют эту кожуру, но вы также можете просто вырезать треугольники с прямыми краями по краю, придав ей острый, остроконечный вид.

Я обнаружил, что у меня очень хорошо получается резать их только в одном направлении, поэтому я переворачиваю кожуру, чтобы обрезать второй край (см. второе фото).

срезать апельсиновую корку, чтобы она выглядела как лист

Отсюда вы можете продолжить вырезать, если хотите, удаляя внутреннюю часть кожуры, как на изображении ниже.

Как только вы начнете вырезать такие кожуры и усложнять свои рисунки, вы сразу заметите, что они становятся очень хрупкими, чем больше вы их вырезаете.

Вот секрет прочной, легко вырезаемой кожуры

Вместо того, чтобы использовать нож или овощечистку для удаления тонкий кусок кожуры, удалите целый участок кожуры (включая сердцевину), как если бы вы чистили фрукт, чтобы съесть его.

Это дает вам больший кусок кожуры, и он также очень толстый. Переверните секцию и осторожно срежьте белую сердцевину, чтобы с ней было легче работать, но оставьте достаточно, чтобы кожура не стала гибкой, когда вы будете резать.

Этот метод особенно полезен, когда вы пытаетесь вырезать кожуру лайма, что может быть сложнее, чем более крупные фрукты.

Ниже приведены еще несколько примеров резьбы, чтобы дать вам некоторые идеи. Надеюсь, вам понравилось это руководство, и оно поможет вам создавать более потрясающие украшения из кожуры цитрусовых!

Если вам понравились эти гарниры, попробуйте вариацию розочки на шпажках в обучающем видео!

Как всегда, обязательно отметьте меня @moodymixologist в Instagram, если попробуете эти техники! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку, чтобы получать больше информации о коктейлях, безалкогольных напитках и гарнирах прямо на ваш почтовый ящик!

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector