6 коктейлей по-русски, которые вы можете приготовить сами

Борщ и коктейли Ухват

Классические коктейли: Квася, Белый русский, Кровавая Мэри

(из Rock’n’Roll Bar&Cafe в Москве)

1. Квася

Самый древний русский напиток — квас, а самый известный — водка. Смешайте их вместе, добавьте ароматизатор корицы, и вы получите квася. Не зря русский глагол квасит имеют разговорное значение «выпивать». Справедливости ради, при правильном приготовлении коктейль из кваса содержит больше кваса, чем водки.

Ингредиенты на порцию:

  • 35 мл кваса
  • 10 мл водки
  • 5 мл коричного сиропа

Подготовка:

Квас можно купить в любом русском продовольственном магазине, а водку и коричный сироп почти в любом. Для приготовления коктейля налейте все ингредиенты в стакан в пропорциях, указанных выше. До миллиметра!

2. Белый русский

Какое-то время этот коктейль считался женским напитком, но все изменилось в 1990-х годах после выпуска Большой Лебовски. Коктейль был любимым напитком главного героя, и после фильма его начали подавать практически в каждом баре мира. Кстати, в фильме он тоже появился. Женщина-кошка, где кошачья героиня заказывает его в баре, сократив список ингредиентов до сливок. Так что, будь вы мужчиной, женщиной… или кошкой — это легко сделать дома.

Ингредиенты:

  • лед
  • водка
  • кофейный ликер
  • сливки 10%

Подготовка:

В бокал положить лед, влить все ингредиенты в равных пропорциях и перемешать ложкой. Сделанный! Для ценителей: лучше использовать свежие сливки и взболтать перед добавлением в стакан. Это придаст более приятную консистенцию.

3. Кровавая Мэри по-русски

Этот лонг-дринк на основе водки и томатного сока придумали не в России, но мы поделимся с вами нашей версией, которая прямо говорит о русской душе — Кровавая Мэри с огурцом.

Ингредиенты на порцию:

  • лед
  • 50 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г свежего огурца
  • соленый огурец
  • соль перец
  • 150 мл томатного сока
  • 1 мл табаско
  • горчица
Читать еще:  Как сделать коктейль в арбузе

Подготовка:

Сначала нарежьте свежий огурец, положите в стакан и немного разомните в ступке. Добавьте водку, томатный и лимонный сок, соль и перец по вкусу, 2 капли соуса Табаско и горчицу (пару граммов). Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте лед. Для украшения подойдет огурец.

Неоклассика: Борщ, Красная площадь, печь.

4. Борщ коктейль

(из ресторана Кузня в Санкт-Петербурге)

Можно подумать, что свекольный сироп в сочетании с джином — это уже борщ. Не совсем!

Ингредиенты на порцию:

  • 40 мл джина
  • 20 мл пюре из черной смородины
  • 15 мл свекольного сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • 20 мл яичного белка (можно заменить пенообразователем)

Подготовка:

Налейте все ингредиенты в шейкер и сначала тщательно взбейте без льда, чтобы получилась пышная пена. Затем добавьте лед и снова взбейте. Процедите в бокал (лучше всего купе из шампанского) и подавайте без льда.

пюре из черной смородины: ягоды и сахар (желательно сахарный сироп) пропустить через блендер в пропорции 3:1, затем процедить.

Свекольный сироп: Свекольный сок уварить на слабом огне до трети первоначального объема. Смешайте сок с сахаром в пропорции 1:1 до полного растворения сахара. Оставьте остывать.

5. Красная площадь

(из гастробара "Русский Паб" в Москве)

Это ягодный коктейль с топпингом безе в форме купола знаменитого собора Василия Блаженного на Красной площади. Выглядит впечатляюще.

Ингредиенты на порцию:

  • 50 мл клюквенного экстракта
  • 30 г брусничного пюре
  • 30 мл клюквенной воды
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл фруктозы
  • 1 шт яичный белок
  • 20 г сахара

Подготовка:

Сначала смешайте клюквенный экстракт, брусничное пюре, клюквенный сок, лимонный сок и фруктозу в шейкере или другой герметично закрытой емкости. Хорошо встряхивайте не менее 30 секунд. Взбейте яичный белок с сахаром в течение 5-10 минут. С помощью кондитерского мешка сформируйте из смеси «купол» и подсушите в духовке при 120 С в течение 20-40 минут. Перелейте коктейль в бокал и сверху украсьте безе в форме купола Василия Блаженного.

Читать еще:  Знаменитые новоорлеанские коктейли и как их смешивать

6. Коктейль Ухват*

(из ресторана Ухват в Москве)

Медовый аромат этого коктейля вызывает приятные ассоциации деревенской жизни с приветливыми коровами и теплыми печками.

Ингредиенты на порцию:

  • 50 мл крепленого вина
  • 50 мл сливок 33%
  • 25 г гречневого меда
  • 1шт яичный желток
  • 10 г какао-порошка

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в шейкер и хорошо взболтайте не менее 30 секунд. Перелейте коктейль в охлажденный бокал для шампанского и посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом.

* Разновидность вилок для постановки чугунных кастрюль в печь

При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда указывайте активную гиперссылку на исходный материал.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации