Патрик Пистолези о создании RTD-бренда

Ветеран индустрии Патрик Пистолези является владельцем римского Drink Kong, одного из самых горячих баров в мире, но, поскольку это заведение закрыто, он обратился к RTD. Мы поговорили с соучредителем NIO Cocktails о проблемах приготовления вкусных блюд в пакетиках.

Патрик Пистолези Нио Коктейли

За 23 года работы в отрасли Патрик Пистолези повидал все. Он путешествовал по миру, открывая для себя новые способы подачи напитков, участвовал и побеждал в конкурсах коктейлей, способствовал возрождению коктейлей в Риме, а теперь приступил к запуску компании по производству готовых к употреблению коктейлей.

«Я был в индустрии напитков с тех пор, как я думал, что это индустрия», — шутит он. «Для меня это всегда было более культурно. Я всегда любил бары и пабы и все, что касается алкоголя».

Наполовину итальянец, наполовину ирландец, Пистолези сделал себе имя, омолодив коктейльную сцену в Вечном городе.В 2013 году он открыл двери первого джин-бара в итальянской столице, метко названного Gin Corner, а пять лет спустя запустил коктейльный den Drink Kong.

Однако в то время как заведения были вынуждены закрыть свои двери из-за продолжающейся пандемии коронавируса, Пистолези обратился к сектору готовых к употреблению напитков (RTD).

«Это одна из тех вещей, которые случаются в вашей жизни, чему вы не уверены, радоваться ли — но теперь я рад», — говорит он. «Мой партнер по бизнесу и в Drink Kong сказал, что нам нужно поехать в Милан, чтобы встретиться с этим другом. Итак, мы едем в Милан и заходим в этот маленький гараж, и парень говорит: «Слушай, я хочу делать RTD-коктейли», а я такой: «Ты что, шутишь?»

БЕЗУМНЫЙ ПРОЕКТ

Вместе с основателями Лукой Квальяно и Алессандро Палмарином Пистолези разработал бренд RTD Nio Cocktails. Расфасованные напитки стали хитом в условиях карантина по всей Европе, предлагая вкус домашнего бара. Однако Пистолези изначально скептически отнесся к проекту. В то время, по его словам, его беспокоила репутация RTD на рынке. Но дня с Квальяно было достаточно, чтобы убедить его в том, что проект «настолько сумасшедший, что может сработать».

Читать еще:  Во сколько час коктейлей в черепашьей бухте

«Мы начали делать коктейли бутылка за бутылкой, — говорит он. «Лука, который стоит за всем этим, верил в это и придавал этому импульс. Сейчас я создаю примерно четыре-пять новых коктейлей в неделю, которые производятся, печатаются, а затем разъезжаются по миру. В то время это была очень большая ставка».

Коктейли упакованы в пакеты по 100 мл, которые можно купить в коробках по три, шесть или девять напитков. Коктейли, предлагаемые в настоящее время, включают классику, такую ​​как Cosmopolitan, Daiquiri и Negroni, а также фирменные творения, такие как Garden of Russia, описанный как «свежий и ароматный вариант Vodka Sour с оттенком бузины», и безалкогольный Lemongrass. Цитрусовый, который называют «освежающим тропическим безалкогольным коктейлем».После доставки напитки можно просто открыть и подавать со льдом, не требуя встряхивания или дополнительного перемешивания.

Пистолези говорит: «NIO означает «нужен только лед», поэтому мы всегда продвигаем тот факт, что с каждым напитком есть небольшой ритуал. Знаете, это как принять ванну и зажечь свечи. Речь идет о том, чтобы взять стакан, лед, налить напиток, сделать глоток. Это романтическая часть».

Коктейли могут пытаться воссоздать романтику бара, но Пистолези и его команда обратились к множеству передовых технологий и научных ноу-хау, чтобы безопасно принести эти ароматы в дома пьющих. В процессе, который Пистолези описывает как «очень разочаровывающий и очень трудный для реализации», команда экспериментировала с кислотами вместо цитрусовых и другими ингредиентами, которые могли сохранить «душу самого напитка».

«Вы не можете использовать свежий лайм, потому что вам нужен срок годности, вы хотите, чтобы этот вкус был в порядке», — объясняет он. «Я хотел, чтобы все было свежим, без консервантов и тому подобного. Так что это было главной задачей, и NIO поставил передо мной задачу становиться все лучше и лучше без использования каких-либо химикатов — для меня это было большой целью».

Читать еще:  Как устроить коктейльную вечеринку на 50

При разработке напитков Пистолези использовал методы, стандартизированные творческими миксологами в барах, ломающих границы. Пистолеси говорит: «Меня вдохновили отличные коктейль-бары, такие как Tayēr + Elementary в Лондоне. Они использовали кислоты, и мы используем их в Drink Kong, и это фантастика».

По мере того, как заведения по всему миру вновь открываются, а пьющие стремятся вернуться в свои любимые бары, Пистолези ожидает, что тенденция, когда всемирно известные бармены разрабатывают продукты RTD и предлагают коктейли на вынос, сохранится. В то время как пьющие вскоре смогут насладиться любимыми напитками в своем любимом баре, хороший коктейль на вынос может означать, что они не будут вынуждены заканчивать вечеринку в час закрытия. «Это может быть вечер вторника, и если вы не хотите выходить на улицу, вы можете выпить дома», — говорит Пистолези.«Или в 2 часа ночи в субботу, если вы находитесь в режиме полной вечеринки, но бар должен закрыться, вы можете получить пару напитков таким образом, абсолютно законно, полностью приемлемо. Затем вы приносите их домой и продолжаете опыт дома».

Напиток Конг

ВКУС РИМА

Бум RTD также означает, что пьющие по всему миру могут попробовать блюда из баров, в которые они, возможно, никогда не ездили лично. Для Пистолеси это означало предлагать любителям напитков на другом конце света попробовать напитки, которые он подает в Drink Kong.

Он говорит: «У нас также есть подача NIO для Drink Kong с нашими собственными напитками. Так что, если вы не можете прийти в Drink Kong, и вы находитесь на другом конце планеты, и вы слышали о нашем баре, если вы хотите попробовать наши напитки, вы можете это сделать».

Читать еще:  Как приготовить коктейль в Нигерии

Любители выпить наверняка должны были слышать об этом заведении, которое заслужило свое место в списке 50 лучших баров мира в 2019 году. С момента открытия итальянский питейный зал построил свою репутацию на убийственных коктейлях, футуристической эстетике и связях с японской культурой.

«Я ребенок из 80-х. Я родился в 1978 году, и когда мне было около 10 лет, у меня были такие прекрасные фильмы, как Назад в будущее а также Бегущий по лезвию", — говорит Пистолези. «Вся эта научная фантастика просто застряла во мне, а японское барменство — лучшее барменство в мире, потому что японцы очень точны — представьте дзен-сад и бонсай, это очень точно, очень гармонично, и я влюбился в это».

Пистолеси отправился в Японию после победы в конкурсе коктейлей с брендом виски Nikka и путешествовал по стране. Затем он объединил полученные им приемы и свое научно-фантастическое вдохновение в «Дринке Конге», который открылся в 2018 году. «В «Дринк Конге» очень темно, то тут, то там неоны напоминают 80-е, — объясняет Пистолези. «У нас есть две будки с видеоиграми, туалеты вдохновлены Трон, у нас есть японская комната, похожая на суши-бар, но это не так. У нас есть все эти мелочи. Кроме того, в начале Бегущий по лезвию, там написано «Лос-Анджелес, 2019», идет дождь, и они говорят по-японски. Эта мультикультурная ситуация поразила меня, когда я был ребенком, и я хотел продолжить ее».

В то время как мир вокруг Drink Kong может не совсем соответствовать видению Ридли Скотта в Бегущий по лезвию, Pistolesi обязательно приготовит напиток для любого в баре, ищущего гостеприимства и научно-фантастического эскапизма, чтобы избавиться от беспокойства во внешнем мире — или доставит его к их двери.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector