Основное руководство по подсластителям для коктейлей

мед подсластитель

Снова в соусе

В связи с закрытием всех баров, нам всем пока приходится быть собственными барменами. Я подумал, что сейчас самое время изучить различные способы подсластить свои коктейли в домашних условиях.

Подсластитель является важным ингредиентом многих коктейлей, но способ добавления сладости может изменить вкус коктейля. Назначение подсластителя — усилить вкус, сбалансировать горечь или кислотность и добавить текстуру. Напиток также приобретет сладость от спиртных напитков, ликеров и соков, поэтому вам необходимо учитывать количество дополнительного подсластителя в зависимости от других ингредиентов, которые вы используете.

сахар для подсластителя коктейлей

белый сахар

Белый сахар только добавляет сладости и не влияет на вкус. Лучший способ использовать белый сахар в коктейлях — сделать из него простой сироп (см. рецепт ниже). Если возможно, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка, так как он легче растворяется. Иногда для приготовления коктейля «Олд фэшн» используют кубик белого сахара.

Белый сахар также можно ароматизировать различными ингредиентами: травами, специями, ягодами, фруктами или овощами.

коричневый сахар

Белый сахар проходит процесс очистки для удаления патоки. В коричневом сахаре некоторое количество патоки сохраняется или, в качестве альтернативы, патока может быть добавлена ​​к белому сахару. Помимо добавления цвета, патока также увеличивает содержание кальция, железа и калия в сахаре. Он также добавляет карамельный вкус, поэтому многие предпочитают коричневый сахар с кофе.Многие ошибочно считают коричневый сахар более полезным для здоровья, чем белый, но одна чайная ложка коричневого сахара содержит 15 калорий, а белого — 16.

Коричневый сахар часто используется для мохито и кайпириньи, когда его смешивают с дольками лайма. Его также можно использовать для приготовления сахарного сиропа.

Демерара сахар

Сахар Демерара производится из прессованного сахарного тростника и подвергается меньшей обработке, чем белый и коричневый сахар. Калорийность у него такая же, как у коричневого сахара. Demerara имеет приятный вкус ириски и прекрасно сочетается с более темными спиртными напитками.

Читать еще:  Что такое черно-белая коктейльная вечеринка

Мусковадо сахар

Мусковадо — это нерафинированный тростниковый сахар с влажной текстурой, похожей на мокрый песок. Он обозначен как легкий или же темный основанный на уровне патоки, более темный цвет является наиболее распространенным. Вкусовой профиль Muscovado гораздо более сложный, с богатым вкусом патоки. Он горько-сладкий, и вы можете обнаружить немного жженой ириски и карамели.

И Demerara, и Muscovado являются прекрасным дополнением к ромовым напиткам или коктейлям с Amaro или кофе.

Медовый

Большое разнообразие доступного меда делает его идеальным подсластителем для коктейлей. Вкус может варьироваться от мягкого и нежного до сильного и почти лекарственного. Я только недавно купил мед с очень сильным вкусом бузины, который отлично подходит для напитков, но не так хорош для моей каши на завтрак. Обязательно сначала проверьте мед, прежде чем принимать решение о рецепте коктейля.

Мед слишком густой, чтобы его можно было использовать в коктейлях (он действительно плохо смешивается со льдом), поэтому вам нужно превратить его в сироп так же, как вы сделали бы это с сахаром. В зависимости от типа меда, вкуса и консистенции, которые вы хотите получить, вы можете использовать соотношение 2:1 или 3:1. Мед также хорошо работает в ароматизированных сиропах, особенно с некоторыми травами или специями. Чайная ложка меда содержит 21 калорию.

Поскольку мед является продуктом животного происхождения, вы можете убедиться, что ваши гости в счастливый час не являются веганами.

кленовый сироп

кленовый сироп

Кленовый сироп слаще сахарного сиропа, поэтому вам не нужно использовать столько же.Кроме того, вы можете использовать его непосредственно в напитке без предварительного нагревания водой. Чайная ложка кленового сиропа содержит 17 калорий.

Он прекрасно сочетается с темными спиртными напитками, особенно с бурбоном, ржаным виски и коньяком.

Читать еще:  Коктейль аудио x10 что привет фай

Нектар агавы

Нектар агавы производится из сока растения агавы, и, как и текила, лучший сок получается из 100% голубой агавы. Нектар бывает разных оттенков, более светлые имеют более мягкий вкус, а более темные — более интенсивный, ближе к некоторым сортам меда. Все оттенки происходят от одного и того же растения, а цвет меняется в зависимости от фильтрации (или ее отсутствия).

Нектар агавы можно использовать прямо из бутылки, его не нужно разбавлять водой. Нектар в полтора раза слаще сахара, поэтому при приготовлении напитков его можно использовать меньше. Этот подсластитель для коктейлей является отличной веганской альтернативой меду, так как они очень похожи на вкус и содержат одинаковое количество калорий.

Готовые сиропы

Вы можете купить готовый гомме-сироп (сироп из сока акации) в бутылках. Многие бары используют его, так как он помогает поддерживать стабильность напитков. Существует также большое количество ароматизированных сиропов, практически любого вкуса, который только можно придумать (у MONIN 150 вкусов!). Некоторые вкусы уникальны, и их проще купить в бутылках, чем искать ингредиенты, чтобы сделать их самостоятельно. Срок годности готовых сиропов составляет от 18 до 36 месяцев при правильном хранении.

Сахарный сироп Monin со вкусом тирамису

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях

Чтобы приготовить сахарный сироп, вы должны решить, предпочитаете ли вы соотношение 1:1 или 2:1. Последний добавит больше текстуры, в то время как одна часть сахара и одна часть воды могут немного разбавить ваш напиток.

Просто добавьте чашку воды в кастрюлю вместе с одной чашкой сахара. Продолжайте помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Если вы хотите использовать соотношение 2:1, добавьте вторую чашку сахара, как только первая растворится. Не допускайте закипания жидкости. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем переливать в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.

Читать еще:  Что такое коктейль кампари
Ароматизированный сироп

Чтобы приготовить ароматизированный сироп, просто добавьте в кастрюлю сахар, воду и выбранные вами специи/ягоды/травы. Если вы используете ягоды, хорошо размешайте их, чтобы раскрыть весь аромат. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час. Процедить и хранить. Они могут храниться до двух недель, если хранить их в холодильнике.

Кончик: Соедините разные вкусы в одном сиропе. Например, ежевика-лаванда, шалфей-груша-имбирь или сделайте сироп «джин», который является отличной альтернативой для трезвенников при использовании в безалкогольных коктейлях.

Вы любите использовать разные подсластители в коктейлях? Вы пробовали готовые бутилированные сиропы?

  • Нажмите, чтобы поделиться в Твиттере (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить ссылку другу по электронной почте (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в LinkedIn (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Pinterest (открывается в новом окне)
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector